Торты рецепты с фото

Вкусный торт – залог удачного праздника. Ведь он - завершение приятного провождения времени в кругу близких. Каждая хозяйка стремится применять рецепты, опробованные заранее. Если с украшением торта все понятно, то как же поступить с его приготовлением?

Популярные рецепты

Популярные
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Создан  Dr. Bakers
21.12.2023
01:15
Приготовьте лёгкий и красивый торт - Птичье молоко! А для декора используйте шоколадную зеркальную глазурь Dr. Bakers, с ней процесс приготовления станет еще быстрее!...
Торт «Захер»
Торт «Захер»
Создан  Dr. Bakers
27.04.2021
03:00
Мечтаете удивить гостей Хотите приготовить что-то сложное Например, торт Захер - знаменитый во всем мире. Но он редко встречается в числе домашней выпечки. Предлагаем вам отступить от классического рецепта и приготовить торт упрощенной версии. В данном случаем вам не придется готовить глазурь - возьмем готовую от Dr. Bakers....
Шоколадный торт с заварным кремом
Шоколадный торт с заварным кремом
Создан  Dr. Bakers
23.01.2024
03:10
Откройте для себя рецепт шоколадного торта. Этот рецепт сочетает насыщенный шоколадный бисквит и нежный заварной крем. Незабываемое удовольствие гарантировано. Процесс приготовления, разбитый на легкие шаги, позволит даже новичкам в кулинарии создать настоящий шедевр....
Ванильный блинный торт со сметанным кремом
Ванильный блинный торт со сметанным кремом
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
01:30
Чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно печь коржи. Их вполне могут заменить обычные блины на молоке, приготовленные по проверенному рецепту. Дополнением к ним станет крем – рецепт предлагает приготовить классический сметанный крем с ванильным ароматом. Такой торт можно приготовить очень быстро, ведь все его ингредиенты всегда есть в доме, а в рецепте нет ничего сложного, зато вкус получает...
Наполеон торт домашний классический
Наполеон торт домашний классический
Создан  Dr. Bakers
16.12.2022
09:00
Классический рецепт торта Наполеон один из самых популярных тортов в мире. Приготовленный по всем правилам, он является шедевром кулинарии. Сладкий и нежный рецепт с фото и видео поможет приготовить торт Наполеон дома....
Торт Спартак
Торт Спартак
Создан  Dr. Bakers
09.09.2023
14:00
Десерт, приготовленный по нашему рецепту торта Спартак, придется по вкусу любителям шоколада, а пропитанные нежным кремом коржи будут просто таять во рту, раскрывая насыщенный аромат шоколада и меда. Попробуйте шоколадный медовик со сметанным масляным заварным кремом – классический праздничный торт, секрет приготовления которого передается из поколение в поколение.  Торт Спартак пошагово...
Пирог "Зебра" с грецким орехом
Пирог "Зебра" с грецким орехом
Создан  Dr. Bakers
28.05.2021
02:00
Рецепт пирога зебра пришел к нам из голодных девяностых. Свое название он получил благодаря коржу, который в разрезе имеет полосатую черно-белую окраску. Этот десерт имеет ванильно-шоколадный аромат, станет угощением не только для детей, но и для взрослых. ...
Блинный торт с матча
Блинный торт с матча
Создан  Dr. Bakers
27.04.2021
03:20
Давно известно об уникальных свойствах зеленого чая Матча. Он не только широко используется в чайных церемониях, но и занимает значительное место в японской традиционной кулинарии. Благодаря природному изумрудному цвету, блюда, приготовленные с порошком матча, приобретают восхитительный зеленый цвет и нежный аромат. А также способствуют долголетию и улучшению самочувствия. Японский б...
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
04:10
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт. ...
Чизкейк
Чизкейк
Создан  Dr. Bakers
01.10.2021
07:00
Приготовьте классический американский десерт, соединяющий в себе простоту приготовления, насыщенный сливочный вкус и нежную тающую текстуру. Если Вы хотите удивить своих близких этим потрясающим чизкейком, следуйте нашему подробному рецепту – отличный результат гарантирован! ...
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Создан  Dr. Bakers
07.09.2023
05:20
Предлагаем вам приготовить домашний торт медовик, который может стать украшением как на праздничном столе, так и простым угощением для вашей семьи. Главным отличием медовика приготовленного по этому рецепту является нежный сметанный крем....
Торт Прага домашний
Торт Прага домашний
Создан  Dr. Bakers
15.12.2022
03:00
Изысканный торт Прага можно приготовить и в домашних условиях! Это идеальное сочетание шоколадных коржей, немного крема и абрикосового джема! Прекрасный десерт для праздничного стола!...
Блонди с тыквой
Блонди с тыквой
Создан  Dr. Bakers
17.08.2023
02:10
Ароматно-шоколадный брауни или нежно-творожный блонди Сегодня мы выбрали блонди с тыквой!...
Бисквитный кокосовый торт
Бисквитный кокосовый торт
Создан  Dr. Bakers
12.05.2023
05:00
Сочный и воздушный бисквит с крем-чизом. Торт невероятно нежный по текстуре, а также обладает сливочно-кокосовым ароматом. Достаточно прост в приготовлении....
 Бисквитный торт “Ванильная шапочка”
Бисквитный торт “Ванильная шапочка”
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
05:00
....
Сметанный торт «Битое стекло»
Сметанный торт «Битое стекло»
Создан  Dr. Bakers
10.01.2023
04:30
Попробуйте приготовить этот легкий и яркий торт без выпечки. Это идеальный десерт для лета!...
Медовый торт
Медовый торт
Создан  Dr. Bakers
27.04.2021
06:45
К сожалению, день рождения только раз в году! К счастью, праздничный торт можно печь хоть каждый день!) Тем более, что готовится он так просто) Сегодня готовим готовим торт “Медовик”, в котором нежные воздушные коржи с тонким послевкусие мёда прекрасно сочетаются с лёгким сметанным кремом....
Торт Дакуаз
Торт Дакуаз
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
07:30
Воздушный и пористый бисквит с красивейшим названием “Дакуаз”. Это нечто среднее между меренгами и тестом для макарон. На основе него приготовим торт с одноимённым названием на миндальной муке, пропитанный сливочно-сырным кремом и с ягодным оформлением. ...
Торт "Рыжик"
Торт "Рыжик"
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
07:00
Лето закончилось, но не стоит унывать! Приготовьте оранжевый, как тёплое солнышко, торт “Рыжик” Медовые коржи и крем из варёной сгущенки - всё, как в детстве. Как раз то, что нужно в начале нового учебного года! Ура =) ...
Сметанный торт «Битое стекло»
Сметанный торт «Битое стекло»
Создан  Dr. Bakers
29.08.2023
09:00
Предлагаем вам приготовить прекрасный летний десерт - сметанный торт без выпечки....
Морковный торт
Морковный торт
Создан  Dr. Bakers
12.05.2023
04:00
Приготовим морковный торт с апельсиновым джемом. Этот яркий десерт поднимет настроение в любую погоду. Время приготовления всего - два часа, и оно того стоит)))...
Торт "Молочная девочка"
Торт "Молочная девочка"
Создан  Dr. Bakers
27.04.2021
06:00
Порадуйте семью, испеките торт “Молочная девочка”, основой которого является сгущенное молоко, поэтому он получается с нежным сливочным вкусом. Название этого десерта пошло из Германии, там раньше выпускали сгущенку название которой переводится на русский язык как “Молочная девочка”....
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Создан  Dr. Bakers
15.12.2022
07:00
Классический торт “Птичье молоко” безусловно относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Правда, тортики, которые продаются в магазинах, далеки от совершенства. Попробуйте достичь его сами, приготовив торт «Птичье молоко» дома по нашему рецепту! Это непросто, но результат восхитит, не сомневайтесь! Главное – следовать нашим рекомендациям....
Прага классический торт
Прага классический торт
Создан  Dr. Bakers
07.09.2023
08:00
Пошаговый рецепт поможет приготовить торт Прага с насыщенным шоколадным вкусом и нежной воздушной текстурой в домашних условиях....
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Создан  Dr. Bakers
07.09.2023
06:40
Торт с нежным сметанной прослойкой, конечно же это сметанник. Сейчас довольно часто встречается в магазинах, но вкус, конечно не тот, что в детстве.  Попробуйте приготовить тот самый сметанный десерт из нашего детства своими руками....
Бисквитный торт
Бисквитный торт
Создан  Dr. Bakers
07.09.2023
07:20
Недорогой и очень простой в исполнении рецепт бисквитного торта, но при этом не менее вкусный. Справится даже начинающая хозяйка, а результат понравится всем....
Торт Муравейник
Торт Муравейник
Создан  Dr. Bakers
07.09.2023
03:00
В детстве самым любимым моим тортом всегда был Муравейник: хрустящее песочное тесто и много вареной сгущенки. Простой рецепт вкусного торта Муравейник, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей. ...
Торт Наполеон с песочными коржами ✨
Торт Наполеон с песочными коржами ✨
Создан  Dr. Bakers
16.12.2022
02:00
Изумительно вкусный десерт из тонких коржей, пропитанных нежнейшей сливочно-заварной начинкой, знаком каждому. Предлагаем вам приготовить его по классическому рецепту торта Наполеон....
Сметанный мусс с вишней
Сметанный мусс с вишней
Создан  Dr. Bakers
27.06.2023
02:00
Красивый и эффектный десерт. Три разных слоя, которые идеально дополняют друг друга. Хрустящая основа, нежный и шёлковый сметанно-ванильный слой, ароматное вишневое желе с цельными ягодами....
Малиновый чизкейк без выпечки
Малиновый чизкейк без выпечки
Создан  Dr. Bakers
22.06.2023
02:00
Вот это нежность! Сливочная текстура сырного слоя с ароматом и легкой кислинкой малины дополнены хрустящей песочной основой.  Ничем не уступает классическому варианту чизкейка. Только готовится быстрее и проще. ...
Творожный торт-желе с вишней
Творожный торт-желе с вишней
Создан  Dr. Bakers
18.04.2023
04:20
Нежный творожно-ягодный десерт. Можно приготовить в порционных формочках. ...
Бенто-торт
Бенто-торт
Создан  Dr. Bakers
23.08.2023
01:20
Бенто-торт – изысканный десерт, идеально сочетающий в себе вкус и элегантный внешний вид. Процесс создания включает пропитывание бисквитов и покрытие их кремом с использованием кондитерского мешка. Выравнивание крема по окружности придает торту идеальную форму. Финальный штрих – украшение торта кремом, посыпкой Dr. Bakers и свежей клубникой. ...
Мини-шарлотки
Мини-шарлотки
Создан  Галина Макарова
23.08.2023
00:45
Мин -шарлотки с яблоком очень удобно готовить в одноразовых формочках из фольги. При желании  можно и подать их в этих формочках,украсив сверху шарлотку глазурью, кремом, посыпав корицей и сахарной пудрой. Можно вынуть перед подачей из формочки и также разнообразно украсить выпечку. Иногда я выпекаю больше,не на один раз и такие мини - шарлотки удобно хранить. Шарлотка получается очень н...
Банановый торт с шоколадными каплями
Банановый торт с шоколадными каплями
Создан  Dr. Bakers
27.04.2021
Домашний банановый торт с шоколадными каплями станет настоящим украшением праздничного стола, и непременно порадует ваших гостей и близких нежным вкусом и ароматом! ...
Карамельный торт с декором из печенья
Карамельный торт с декором из печенья
Создан  Dr. Bakers
01.04.2023
01:40
Карамельный торт с прослойкой из сливочно-творожного крема и декором в виде зайчиков #КуличиВеснаЛюбовь. Любители сочных и влажных тортов могут равномерно пропитать бисквит смесью из 60 г варёного сгущённого молока и 120 мл молока. Для тортика в форме диаметром 16–18 см и высотой 10–12 см...
Торт Сникерс
Торт Сникерс
Создан  Dr. Bakers
27.04.2021
010:00
Торт со вкусом самого любимого для многих батончика «Сникерс». Насыщенный шоколадный вкус с орехами и пикантной ноткой соленой карамели придется по вкусу всем сладкоежкам. А пошаговый рецепт поможет приготовить этот торт в домашних условиях....
Торт Волшебный сон феи
Торт Волшебный сон феи
Создан  Dr. Bakers
27.04.2021
04:00
Когда смотришь на этот торт - всплывают ассоциации с волшебством и нежностью, не так ли Поэтому мы назвали его “Волшебный сон феи” ...
Неклассический Тирамису
Неклассический Тирамису
Создан  Dr. Bakers
13.04.2023
01:30
Помните, мы готовили печенье “Савоярди” Настало время приготовить нежный Тирамису по неклассическому рецепту. ...
Рулет с безе
Рулет с безе
Создан  Dr. Bakers
01.12.2019
01:50
Многие из вас наверняка знакомы с потрясающе нежным и вкусным десертом под названием безе, приготовленным в домашних условиях. Поэтому мы не будем долго рассказывать о том, что это такое, а вместо этого поведаем вам, как в излюбленное блюдо добавить изюминки, приготовив необычный рулет из безе. Данный рецепт одновременно прост и элегантен. ...
Торт Гиннес
Торт Гиннес
Создан  Dr. Bakers
28.09.2023
07:00
Чем удивить детей на праздник страшилок, который они так любят Приготовьте вместе с ними торт Гиннес, украшенный маршмеллоу с зомби-мордочками) Идеальное сочетание шоколадных влажных коржей, нежного ванильного крема + оригинального декора не оставит никого равнодушным!...
Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт
Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт
Создан  Dr. Bakers
30.04.2021
04:30
Самый нежный торт “Наполеон” из рубленного теста с кремом Шарлотт - кулинарный шедевр, и идеальный десерт для семейного праздника. Наш рецепт поможет приготовить его в домашних условиях и удивить своих гостей и близких! ...
Муссовый торт шоколад - апельсин
Муссовый торт шоколад - апельсин
Создан  Dr. Bakers
27.04.2021
04:30
Один из самых популярных современных десертов, конечно — муссовый торт. А сочетание шоколада и апельсина не только изысканно, но и очень вкусно. Все это объединил в себе муссовый торт шоколад-апельсин. Как приготовить такой кондитерский шедевр на домашней кухне, подскажет наш пошаговый рецепт....
Торт фрезье
Торт фрезье
Создан  Dr. Bakers
27.04.2021
05:30
Достаточно ли нежных слов и ласковых моментов было за эти два летних месяца Может, приготовим особенно нежный торт со свежей клубникой и фисташковой пастой ...
Сметанный торт очень вкусный рецепт
Сметанный торт очень вкусный рецепт
Создан  Dr. Bakers
07.09.2023
03:30
В любой радостной ситуации - готовь сметанник. Взгрустнулось - тем более готовь сметанник! Один из самых фантастически вкусных тортов! ...
Медовик
Медовик
Создан  Dr. Bakers
01.12.2019
04:00
Если вы не знаете, какую сладость сегодня приготовить, Dr. Bakers всегда готов подсказать! Самый вкусный и ассоциирующийся у многих с детством торт “Медовик”, который так и тает во рту....
Киевский торт
Киевский торт
Создан  Dr. Bakers
27.04.2021
05:00
Вкус какого торта у вас ассоциируется с детством Уверены, что многие в один голос будут говорить о вкусе Киевского. Действительно, эти хрустящие воздушные коржи, нежный масляный крем... ммм Давайте погрузимся в детские воспоминания и приготовим его сами Запасайтесь терпением! ...
Торт три шоколада
Торт три шоколада
Создан  Dr. Bakers
27.04.2021
03:30
Восхитительно нежный, слегка тягучий торт, по консистенции напоминающий подтаявшее мороженое. Трудно описать этот замечательный мягкий вкус словами. Лучше всего взять необходимые ингредиенты и приготовить один из самых изысканных десертов самостоятельно. Тем более, что это не отнимет у вас много сил и времени. Представляем вашему вниманию торт “Три шоколада” и его подробный рецепт. ...
Чизкейк
Чизкейк
Создан  Dr. Bakers
01.12.2019
04:40
Иногда так приятно приготовить для своих близких что-то лёгкое, но при этом незаурядное. Сегодня Dr. Bakers предлагает приготовить нежный чизкейк с яблоками. Его кремовая текстура и песочная основа покорят даже самые чёрствые сердца....
Блинный торт со сметаной и вишней
Блинный торт со сметаной и вишней
Создан  Dr. Bakers
24.10.2023
01:00
Простой в приготовлении, но очень вкусный домашний блинный торт непременно понравиться всей семье....
Птичье молоко
Птичье молоко
Создан  Julia Lokteva
23.12.2021
...
Бисквитный ореховый рулет
Бисквитный ореховый рулет
Создан  Julia Lokteva
22.12.2021
01:00
Мы всегда очень трепетно относимся к рецептам, которые подразумевают выпечку бисквита, так как бисквитный рулет в любых его вариантах получается очень вкусным. А уж такая вещь, как ореховый рулет, и подавно вне конкуренции. Приготовление данного десерта не потребует от вас каких-то особых навыков. Предлагаем вам рецепт орехового рулета, который по праву может считаться одним из самых быстрых...
Рождественское полено
Рождественское полено
Создан  Dr. Bakers
16.12.2022
Рождественское полено – традиционный европейский торт, который готовится к Рождеству. Вкус у него соответствующий – очень сочный, насыщенный, с множеством оттенков. Готовится торт не быстро, требует терпения и определенного мастерства, но результат стоит потраченных усилий. Праздничный рождественский стол украсит изысканный торт в виде шоколадного полена с бисквитной основой и пикантной начинкой с...
Торт «Нежность» с шоколадом
Торт «Нежность» с шоколадом
Создан  Dr. Bakers
27.04.2021
03:20
Простой в приготовлении торт с шоколадом “Нежность” станет настоящим украшением праздничного стола, а его насыщенный вкус и тонкий миндальный аромат обязательно понравятся вашим гостям! Предлагаем вам подробный рецепт приготовления этого вкусного и нарядного торта!...
Торт «Степка-растрепка»
Торт «Степка-растрепка»
Создан  Dr. Bakers
27.04.2021
02:20
...
Бисквитный рулет с джемом
Бисквитный рулет с джемом
Создан  Dr. Bakers
28.11.2023
01:00
Чайная классика: в заварник несколько листов смородины, мяты, душицы - а на стол свежайший....
Сметанный торт-желе с клубничным соусом
Сметанный торт-желе с клубничным соусом
Создан  Dr. Bakers
16.06.2023
02:00
Этот нежный сметанный торт и клубничный соус - отличный дуэт. Они созданы для того, чтобы есть их ну оооочень мееедленно и наслаждаться каждым кусочком. Да и вправду, как можно куда-то торопиться, если после ложечки такого десерта вы отправляетесь в волшебную страну блаженства и наслаждения ...
Торт за 20 минут без выпечки
Торт за 20 минут без выпечки
Создан  Елена Петрова
24.04.2021
03:20
Очень не люблю возиться с тестом, как, думаю, и многие другие начинающие и уже не начинающие кулинары. Поэтому у меня огромный список тортов без выпечки, но есть один самый любимый. Готовится этот потрясающий торт без выпечки за 20 минут и очень нравится моему мужу и сыну....
Кофейно-шоколадный торт "Бомба"
Кофейно-шоколадный торт "Бомба"
Создан  Марина Карелина
30.04.2021
03:00
Не знаю за что торт “Бомба” получил свое название, но я думаю, что за вкус. Смесь кофе и шоколада — это удивительно вкусно. Рецепт нашла случайно в интернете и была удивлена, что десерт мало кто знает и пробовал. Хорошо, что записала рецепт торта пошагово сразу, потом бы не нашла, наверное. Поэтому если решили готовить, сохраните страницу....
Морковный торт с белковым кремом
Морковный торт с белковым кремом
Создан  Ольга Афанасьева
25.04.2021
03:40
Морковный торт — десерт, которым я покоряла уже ни одних гостей. Торт очень легкий и из обычных продуктов, которые есть в каждом магазине, справится даже начинающий кулинар. Плюс, интересный вкус, мягкая и нежная текстура, возможность украшать любым кремом, ягодами, сухофруктами или орехами. ...
Творожно-сырный торт
Творожно-сырный торт
Создан  Лидия никашина
24.04.2021
02:00
Сложно представить праздник без торта в конце. Я особенно люблю финальное чаепитие, когда на суд гостей выносится домашний торт, с кремовыми розочками и все восхищенно просят у меня рецептик. И есть у меня блюдо для совсем особых гостей — творожно-сырный торт. Вкус удивительный и при должной сноровке выглядит просто супер. ...
Торт с сырным кремом
Торт с сырным кремом
Создан  Анна Муфтахова
28.02.2021
03:30
Открыла для себя сырный крем для торта, теперь готовлю чаще всего именно так. Моим домочадцам тоже нравится в данном исполнении, поэтому мы дружно поедаем этот десерт. Вы удивитесь как быстро и просто готовить крем. ...
Торт Поли Робокар
Торт Поли Робокар
Создан  лариса тарасова
07.09.2023
06:40
У сынишки был день рождения, решилась я приготовить детский торт своими руками. Поскольку Поли Робокар его любимый герой, торт задумала сделать в этой же тематике. Расскажу как сделать детский торт. Рецепт у меня простой, торт получился очень вкусный....
Удивительно вкусный торт за 10  минут
Удивительно вкусный торт за 10 минут
Создан  Наталья Мельницкая
01.12.2019
02:10
Все самое вкусное узнается в самых неожиданных местах. Ну где еще можно услышать рецепты Конечно на рынке. Я люблю покупать там приправы, но в этот раз принесла домой рецепт быстрого торта. Готовится он быстро, всего 10 минут и вкусный торт на столе. Удивительно мало количество ингредиентов, но если бы было больше, то время приготовления увеличилось бы. Из всего количества продуктов, которое я пер...
Торт Рыжик классический
Торт Рыжик классический
Создан  Серафима Бурыгина
01.12.2019
03:30
Этот​ рецепт торта ​для любителей меда. Вычитала его в старой поваренной книге, уже и не вспомню где я ее нашла. Но с тех пор, готовлю только так. Получается вкусный сладкий ​торт “Рыжик”​, знакомы многим с детства. Съедается только, к сожалению, очень быстро. Ни разу больше суток у нас дома не стоял. ...
Необычный торт - Черепаха
Необычный торт - Черепаха
Создан  Оксана Ликоль
01.12.2019
04:20
Если Вы ищите интересное решение для детского праздника, то у меня оно есть. Рецепт торта черепаха — это очень простой способ порадовать своего ребенка, сделать его день незабываемым и удивить всех гостей. Но я пеку его и в обычные дни, когда хочется чего-то красочного и яркого. Необычность торта здорово раскрашивает рабочие будни, а рецепт черепахи в домашних условия выполняется быстро и ингр...
Торт Спартак в домашних условиях
Торт Спартак в домашних условиях
Создан  Марина Карелина
16.02.2023
04:30
Рецепт торта “Спартак” достался мне от бабушки. Она его очень любила и получался он у нее просто потрясающим. До сих пор помню, как приходила к ней в воскресенье утром и на столе всегда стоял этот торт. Хотя рецепт у меня тот же, но выпечка все равно всегда получается немного другой. Вкусно, нежно, сладко, но не так как в детстве. Поэтому рецепты торта спартак в домашних условиях такие разнооб...
Торт Дамские пальчики
Торт Дамские пальчики
Создан  Каролина Фахрисламова
01.12.2019
03:00
Этот рецепт торта — просто восторг. Нежный, сочный и воздушный. Съедается за пару часов. Муж, еще до свадьбы, утверждал, что не любит сладкое, но этот торт нахваливал и до сих пор называет его моим лучшим блюдом. Я за долгие годы уже натренировалась, поэтому на него уходит час-полтора. Но если печь в первый раз, то торт дамские пальчики — рецепт сложный, но это того стоит. ...
Райское блаженство - заварной торт
Райское блаженство - заварной торт
Создан  Tina Lapulya
07.09.2023
03:10
Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! Заварной крем + заварное тесто – это кулинарный дуэт, делающий этот десерт особенным!...
Творожный торт для самых маленьких
Творожный торт для самых маленьких
Создан  Мария Хропина
24.04.2021
Творог – это продукт, содержащий много кальция, фосфора, различных кислот и других элементов, которые необходимы человеческому организму. Особенно важно употреблять в пищу творог маленьким детям. Именно поэтому творог вводят в рацион детей одним из самых первых. Моя дочка не любит творог в чистом виде. В этой ситуации приходит на выручку творожный торт, рецепт которого я сейчас расскажу. Блюдо на...
Тирамису классический итальянский десерт
Тирамису классический итальянский десерт
Создан  Марина Карелина
11.01.2022
03:20
Родина необычайно вкусного и воздушного тирамису – Италия. Попробовав его однажды, вы никогда не сможете забыть этот вкус. В нашей семье все сладкоежки. И по выходным я стараюсь радовать своих родных вкусными и необычными десертами. Существует множество рецептов этого блюда. Сегодня мы будем готовить классический тирамису в домашних условиях с яйцами и коньяком....

Немного из истории

Родиной тортов считают Англию, где они были больше похожи на хлеб, а различались только формой, принципами приготовления. Их ничем не украшали, что нельзя сказать о современных кондитерских изделиях. Некоторые выглядят как произведения искусства. Этот вид выпечки относят к сладким десертам. С любым рецептом торта может справиться не только профессионал, но даже не очень опытная хозяюшка, следуя пошаговому руководству. Разнообразие домашних тортов велико. В зависимости от ингредиентов и вида теста они бывают:

  • песочные;
  • маслянистые;
  • шоколадные;
  • бисквитные;
  • шифоновые;
  • кофейные;
  • муссовые;
  • белковые и другие.

Некоторые связаны с торжествами и праздниками: рождественские, свадебные, пасхальные и т.д. В домашних условиях в основном готовят округлый или квадратный торт, а выпечка промышленного производства многообразна. Праздничные варианты часто имеют необычную форму: в виде сердца, звезды, луны, букв, цифр. В качестве украшения используют сладкий крем из сливок или шоколада. Популярно обертывание в мастику и украшение фруктами, кокосовой стружкой, сладостями.

Для праздничных тортов в качестве украшения чаще используют мастику, из которой можно изготовить любую фигуру. При полном покрытии коржа поверхность выглядит ровной и гладкой. В отличие от глазури она мягкая, пластичная, из нее лепят героя любимого мультика, если десерт предназначен ребенку на день рождения. Приготовить мастику можно в домашних условиях или купить уже готовую. Лепить из нее легко, как из пластилина, но все равно необходимо потренироваться, прежде чем украсить торт.

Мастерству приготовления этой сладости может научиться каждая хозяйка, даже неопытный кулинар. Начинать стоит с простых, легких рецептов. Красиво украсить выпечку тоже не представляет трудностей, но сразу браться за сложные техники – работа с глазурью, мастикой – не стоит. Можно начать с шоколадных украшений, например, в виде листьев. Для этого свежие зеленые листочки дерева или кустарника опускают в растопленный шоколад, выкладывают на бумагу, охлаждают. После застывания листочки удаляют, остается его шоколадная копия. Технология проста, но результат восхитительно красив. По ней можно сделать различные украшения. Также можно нарисовать на пергаменте узор, затем заполнить кондитерский мешок шоколадной массой и прорисовать контуры рисунка на домашнем торте. В качестве украшения использовать после застывания шоколада.

Каким должен быть домашний торт

В отличии от пиццы, рецепты тортов не обходятся без коржей. Для приготовления коржа, в качестве основы используется:

  • Медовое тесто. Для хорошего результата выпечки, форму тщательно смазывают маслом и присыпают мукой. Чтоб корж не пригорел, дно формы, укладывают промасленную бумагу. Коржи выпекают до золотого цвета, после оставляют остывать в духовом шкафу.
  • Белковое. Для приготовления используют одни белки. Посуду тщательно вымывают и высушивают. Белки, перед взбиванием, охлаждают.
  • Вафельное. Обязательное требование – жидкая консистенция теста. Вафельницу перед выпечкой смажьте маслом. Коржи выпекаются - 2 минуты.
  • Бисквитное. Форму обильно смазывают маслом и выкладывают промасленную бумагу.
  • Песочное. Тесто замешивается до состояния эластичности. И коржи раскатываются до равномерной толщины.
  • Сливочное. Перед выпечкой тесту необходимо дать отдохнуть минут 20. Готовность проверяется зубочисткой.

Ни один праздник, ни одно торжество не обходится без торта, будь то день рождения, профессиональный праздник, Новый Год, крестины или, например, свадьба. У каждого свои предпочтения – кто-то любит медовики, кто-то ест только легкие муссовые торты, кому-то по душе бисквиты, кому-то – чизкейки, ну а некоторые вообще предпочитают несладкие торты (вспомните знакомый с детства рецепт печеночного торта).

Происхождение тортов

Пирожные и торты – сладкие десерты, история рецептов которых тесно связана с происхождением пирогов. Рецепты первых десертов сильно отличались от современных, 3000 лет назад у египтян эта выпечка представляла собой медовый хлеб с добавлением орехов и сухофруктов.

Дата появления первого рецепта этого десерта точно неизвестна. Но предположительно, он появился в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского означает что-то красиво украшенное и замысловатое.

В наше время законодательницей кондитерских мод (в частности среди тортов) является Франция. Именно во Франции появились рецепты таких десертов, как желе, кремы, безе, бисквиты – основных составляющих современных праздничных пирогов. Французские кондитеры уже много десятилетий диктуют основные тенденции в сервировке и в украшении этих сладких шедевров кулинарии.

Праздничные традиции

Традиция подавать праздничные пироги ко дню рождения зародилась в Древнем Риме – греки приносили в жертву богине плодородия и луны Артемиде круглый хлеб, подслащенный медом и украшенный горящими свечами (свечи использовались для того, чтобы подарок сиял как настоящая луна).

Даже сейчас пламя свечей наделяют магическими свойствами: считается, что если именинник смог задуть свечи на праздничном десерте на одном дыхании, то желание, загаданное им в день рождения, сбудется. Такой же смысл вкладывали язычники в дым жертвенников, считая, что он донесет их просьбы до богов.

В Америке уже несколько лет существует особая традиция узнавать пол будущего ребенка по цвету начинки торта. Такая вечеринка носит название Gender reveal party, на нее приглашают всех родственников и близких друзей. Будущие родители заранее проходят процедуру УЗИ и просят гинеколога не сообщать им пол ребенка, а написать его на бумаге. После этого конверт с информацией передается кондитеру, который готовит десерт, рецепт которого подразумевает использование цветной начинки (розовой или голубой). Супруги торжественно разрезают торт и вместе с гостями узнают пол нового члена семьи. Обычно этот момент снимают на камеру, ведь неподдельные эмоции надолго запоминаются всем присутствующим.

5 интересных фактов о тортах

  1. В средневековой Англии был распространен интересный обычай добавлять в рецепты тортов несъедобные ингредиенты: монеты, колокольчики, наперстки, кольца. Когда лакомство делили на порции, каждый гость смотрел, что ему досталось. Так, например, наперсток предвещал неудачу, а монета – богатство.
  2. В Аргентине разные ингредиенты рецептов сладкой выпечки сбрасывают на голову виновнику торжества, но только 1 раз в жизни – куриные яйца разбивают о голову девушек на 15-летие, а мукой посыпают макушки парней в день, когда им исполняется 18 лет.
  3. Мексиканцы часто используют самые простые рецепты торта, потому что даже не успевают попробовать сладкий атрибут праздника, ведь для их гостей самое веселое развлечение – погрузить лицо именинника в сладкий крем.
  4. На вершину свадебного торта обычно ставят съедобные фигурки молодоженов, пару колец или голубков. Но бермудцы имеют традицию помещать на верхний ярус свадебного лакомства саженцы кедра, которые молодожены после свадьбы высаживают в открытый грунт. Эти ростки символизируют постоянно растущую любовь супругов, крепнущую с годами.
  5. Рецепт любимого многими слоеного торта с заварным кремом «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году в честь победы над французами.
Tg
VK