Рецепты тортов

Вкусный торт – залог удачного праздника. Ведь он - завершение приятного провождения времени в кругу близких. Каждая хозяйка стремится применять рецепты, опробованные заранее. Если с украшением торта все понятно, то как же поступить с его приготовлением?

Популярные рецепты

Новинки
Чизкейк с творожным сыром, корицей и витыми булочками
Чизкейк с творожным сыром, корицей и витыми булочками
Создан  Dr. Bakers
26.09.2024
04:15
Чудесное сочетание осенних ароматов – корицы и ванили – с разными текстурами теста и крема. Рассыпчатая основа из печенья, нежный сырный крем, шёлковый кремчиз и мягкие булочки с хрустящей корочкой. Очень красивый и очень вкусный чизкейк с творожным сыром! Рецепт рассчитан на форму диаметром 20-22 см....
Шоколадный торт с меренгой
Шоколадный торт с меренгой
Создан  Dr. Bakers
25.09.2024
01:30
Простой, но эффектный шоколадный торт💥! Влажный бисквит готовим с разрыхлителем Dr. Bakers и какао. Получается очень шоколадной🍫 Украшаем торт воздушной розовой меренгой и мягкой мерцающей посыпкой. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см....
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко
Создан  Dr. Bakers
04.09.2024
05:15
Вкусная классика – лёгкий и воздушный десерт🙌! Сливочное суфле готовится на агаре Dr. Bakers. Его текстура получается плотной, но нежной. Выпекать для торта Птичье молоко нужно только корж. После стабилизации торта в холодильнике его можно декорировать шоколадной глазурью  и хрустящей посыпкой «Три шоколада»🍫. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см....
Шоколадный торт «три молока»
Шоколадный торт «три молока»
Создан  Dr. Bakers
01.09.2024
01:20
Всё как мы любим: шоколад в шоколаде!🍫 Пористый шоколадный бисквит, покрытый воздушным кремом из сливок, сахарной пудры и какао Dr. Bakers. Для пышной текстуры добавляем в тесто разрыхлитель для бисквита. Пропитываем бисквит смесью обычного и сгущённого молока с какао. 🙌Так шоколадный торт получится влажным и сочным! Рецепт рассчитан для формы 22х22 см....
Йогуртовый торт с малиной без выпечки
Йогуртовый торт с малиной без выпечки
Создан  Dr. Bakers
07.08.2024
03:30
Лёгкий муссовый торт с малиной готовим на греческом йогурте с добавлением желатина Dr. Bakers. Текстура торта после охлаждения в холодильнике получается нежной и воздушной. За насыщенный ванильный аромат отвечает ванилин-интенсив Dr. Bakers. Приятная сладость мусса прекрасно дополняется кислинкой свежей малины. Ягоды добавляем в мусс, а также используем для декора вместе с мягкой посыпкой перламут...
Муссовый торт «Клубничная Шарлотта»
Муссовый торт «Клубничная Шарлотта»
Создан  Dr. Bakers
07.08.2024
04:00
Домашний муссовый торт с клубникой - это нежное и воздушное лакомство, которое легко приготовить из сливок, сахарной пудры, свежей клубники и желатина Dr. Bakers. Для освежающего вкуса добавляем мятный ванилин. Собираем десерт, начав с печенья савоярди, которое накрываем клубничным муссом. После стабилизации в холодильнике украшаем торт глазурью и яркой посыпкой. Рецепт рассчитан на форму диаметро...
Торт «Прага»
Торт «Прага»
Создан  Dr. Bakers
14.05.2024
07:00
Для тех, кто очень любит шоколад! В нашем рецепте идеально сочетаются влажный шоколадный бисквит с ароматным какао Dr. Bakers, пропитка на абрикосовом джеме и нежный заварной крем на сгущенном молоке с шоколадом. Для блестящего покрытия используем шоколадную зеркальную глазурь Dr. Bakers. Рецепт рассчитан на торт диаметром 18-20 см....
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
Создан  Dr. Bakers
24.01.2024
04:49
Нежный сливочный торт с ароматом ванили. Приготовлен на сгущённом молоке с воздушным кремом и ярким декором...
Торт «Прага»
Торт «Прага»
Создан  Dr. Bakers
21.05.2024
02:00
Легендарный торт, который знают и любят многие. Мы предлагаем попробовать самую нежную версию этого десерта с ярко выраженным шоколадным вкусом. Сочный шоколадный бисквит, нежный шоколадный крем, абрикосовый джем и зеркальная шоколадная глазурь идеально оттеняют и дополняют друг друга ...
Монастырская изба
Монастырская изба
Создан  Dr. Bakers
14.12.2023
01:30
star 3.56 (3 оценки)
🪩 Мягкое сметанное тесто с сочной вишнёвой начинкой в нежном креме. Вкус дополняет шоколадная глазурь 😍...
Малиново-шоколадный мусс
Малиново-шоколадный мусс
Создан  Dr. Bakers
14.12.2023
01:00
star 3.3 (1 оценка)
🪩 Счастливы вместе: ароматная малина с яркой кислинкой и нежный молочный шоколад. Мусс имеет воздушную шелковистую текстуру...
Торт-звезда
Торт-звезда
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
03:50
star 3.44 (2 оценки)
Нежный бисквит с крем-чизом, шоко глазурь с красивым глянцем и яркий декор - звездное сочетание! Еще одна идея для новогоднего десерта....
Торт «Рождественское полено»
Торт «Рождественское полено»
Создан  Dr. Bakers
04.02.2024
02:15
star 3.44 (2 оценки)
🎄 Пышный бисквит с нежным сливочным кремом. Лучше готовить за сутки до праздника, чтобы рулет успел пропитаться!...
Сметанный торт
Сметанный торт
Создан  Dr. Bakers
28.08.2024
01:40
star 3.3 (1 оценка)
Сметанный торт — это нежный и воздушный десерт, в котором сочетаются легкие коржи и крем из сметаны. Его мягкий вкус и аромат покоряют с первого кусочка, делая этот торт идеальным для любого праздника или уютного чаепития. Простой в приготовлении, очень нежный домашний торт со сметанным кремом, сочным бисквитом и необычным зимним декором....
Торт «Вишнёвый Панчо»
Торт «Вишнёвый Панчо»
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
03:30
star 3.3 (1 оценка)
Любимый бисквитный торт в новом варианте декора! Мы использовали мягкую посыпку и золотые кристаллы, чтобы ваш торт красиво мерцал в новогоднюю ночь!...
Торт “Меренговая ёлочка с малиной”
Торт “Меренговая ёлочка с малиной”
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
01:40
star 3.3 (1 оценка)
Нарядили для вас еще одну ёлочку - на этот раз из меренги! Торт получается довольно высоким: 20-25 см...
Торт с клубничным конфи и йогуртовым кремом
Торт с клубничным конфи и йогуртовым кремом
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
02:00
star 3.3 (1 оценка)
Смело готовьте даже без опыта в бисквитных десертах! Мы подробно описали рецепт, чтобы ваш торт точно получился 🍓 ...
Торт с пряниками
Торт с пряниками
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
01:40
star 3.3 (1 оценка)
Очень ароматный и зимний бисквитный торт! С пряными коржами, пышной кремовой опушкой и пряничными ёлочками! ...
Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада»
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
05:50
star 3.3 (1 оценка)
Минимализм в оформлении и максимум вкуса! Наш новый торт станет ярким украшением вашего стола. Он состоит из бисквитной основы и трёх слоев мусса (белый, молочный и тёмный шоколад)...
Торт «Ёлочка под снегом»
Торт «Ёлочка под снегом»
Создан  Dr. Bakers
19.12.2023
03:40
star 3.3 (1 оценка)
✨ С Новым годом, с новым тортом! Высокая бисквитная ёлочка под нежной опушкой из глазури 🎄 Наш торт имеет классический сливочно-ванильный вкус, но можно добавить цедру лайма, апельсина, кокосовый или карамельный ванилин Dr. Bakers! Три факта про этот торт: 1. Мы не используем пропитку, так как по рецепту бисквит получается достаточно влажным. Но если вы захотите сделать его ещё сочнее, можно про...
Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат»
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
14:00
....
Чизкейк
Чизкейк
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
09:00
star 3.3 (1 оценка)
✨Точно магия: высокий чизкейк с насыщенным сливочным вкусом и мерцающим декором!...
Бостонский кремовый торт
Бостонский кремовый торт
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
02:20
star 3.3 (1 оценка)
Еще один красивый торт, который мало кто знает! Сохраните рецепт, чтобы удивить близких в один из вечеров...
Торт “Карпатка”
Торт “Карпатка”
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
04:30
star 3.3 (1 оценка)
Предвкушаем огромный успех этого рецепта! И тысячи комплиментов тем, кто готовит!...
Торт “Чёрный лес”
Торт “Чёрный лес”
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
02:30
star 3.3 (1 оценка)
В вашем регионе же еще можно достать свежую вишню) Тогда предлагаем сегодня приготовить Шварцвальдский торт “Чёрный лес”. ❤ Идеальное сочетание бисквитных шоколадных коржей, нежного крема и вишнёвой начинки. Ммм! То, что нужно для посиделок в приятной компании за чашечкой чая, согласны...
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
Создан  Dr. Bakers
28.08.2024
02:30
star 3.3 (1 оценка)
Торт «Панчо» — это восхитительный десерт, сочетающий в себе нежные бисквитные коржи, насыщенный сметанный крем и ананасы, что придает ему особенный тропический вкус. В каждом кусочке скрывается разнообразие вкусов и текстур, создавая настоящий праздник для гурманов. Этот торт станет идеальным завершением любого торжества или просто уютного семейного вечера....
 “Наполеон” с декором
“Наполеон” с декором
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
01:10
star 3.3 (1 оценка)
Новогодняя версия любимого десерта 🥰 Простое, но эффектное оформление ярким декором! ...
Торт “Эстерхази”
Торт “Эстерхази”
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
01:40
star 3.3 (1 оценка)
Предлагаем вам приготовить вкуснейший торт Эстерхази своими руками. В магазине этот десерт стоит недешево, давайте сэкономим и угостим близких вкуснейшим ореховым тортом....
Торт «Киевский»
Торт «Киевский»
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
02:40
star 3.3 (1 оценка)
Легендарный и любимый многими с детства торт. Хрустящие ореховые коржи с ароматом фундука и нежный масляный крем с добавлением какао идеально подходят друг другу. Кусочек этого торта с чашечкой чая унесёт вас в детские приятные воспоминания ...
Торт «Дракон»
Торт «Дракон»
Создан  Dr. Bakers
11.12.2023
01:40
star 3.3 (1 оценка)
Эффектный торт к новогоднему столу обязательно произведёт впечатление на гостей. Насыщенный шоколадный вкус сочного бисквита идеально сочетается с шоколадным кремчизом и апельсиновым конфи ...
Торт «Дамские пальчики»
Торт «Дамские пальчики»
Создан  Dr. Bakers
27.09.2024
01:30
star 3.3 (1 оценка)
Торт "Дамские пальчики" — это элегантный и нежный десерт, покоряющий своей воздушной текстурой и сливочным вкусом. Легкие эклеры, пропитанные сметанным кремом, создают восхитительное сочетание хрустящей корочки и мягкой, тающей начинки. Этот торт станет идеальным завершением праздничного стола, поражая своей утонченностью и вкусом. Прост в приготовлении и неизменно радует гостей и близки...
Торт «Сказка»
Торт «Сказка»
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
01:00
star 3.38 (4 оценки)
Торт родом из детства. Нежный сочный бисквит с ванильным и шоколадным кремом — просто и очень вкусно ...
Морковный торт с орешками и кремом
Морковный торт с орешками и кремом
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
01:10
star 3.3 (1 оценка)
Самый вкусный морковный торт с орешками и нежнейшим кремом...
Блинный торт
Блинный торт
Создан  Dr. Bakers
02.11.2023
01:40
star 3.3 (1 оценка)
Невероятно нежный и простой в приготовлении домашний торт. Сочетание тоненьких разноцветных блинчиков и воздушного сливочно-карамельного крема делает его настоящим лакомством, которое порадует вашу семью не только вкусом, но и яркими красками ...
Торт «Мохито» с клубничным конфи
Торт «Мохито» с клубничным конфи
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
02:00
star 3.3 (1 оценка)
Торт "Мохито" с клубничным конфи – изысканное и освежающее лакомство для особых случаев. Мятный бисквит, пропитанный лаймовым сиропом, в сочетании с нежным ванильным кремом и сочным клубничным конфи создают неповторимый вкус. Этот десерт не только вкусный, но и красивый, идеально подойдет для праздников....
Разноцветный торт
Разноцветный торт
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
01:30
star 3.25 (3 оценки)
Яркий праздничный торт, состоящий из сочных и нежных бисквитов и воздушного сливочного крема...
Торт «Пина колада»
Торт «Пина колада»
Создан  Dr. Bakers
15.01.2024
01:50
star 3.3 (1 оценка)
Торт, поднимающий настроение! Сочная начинка из свежего ананаса, кокосовый мусс с нежным ароматом ванили и два слоя бисквита ...
 Брауни-чизкейк с творогом и вишней
Брауни-чизкейк с творогом и вишней
Создан  Dr. Bakers
26.09.2023
01:45
star 3 (2 оценки)
Да, два любимых десерта во всем мире встретились в одном десерте! Десерт получается очень нежным, с узнаваемым вкусом брауни и чизкейка с ярким вишневым акцентом ...
Торт «Молочный ломтик»
Торт «Молочный ломтик»
Создан  Dr. Bakers
27.09.2024
01:40
star 3.3 (1 оценка)
Торт "Молочный ломтик" — это изысканный десерт с нежным сочетанием воздушного бисквита и легкого молочного крема. Легкий и насыщенный вкус торта напоминает популярное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Идеально подходит для уютного чаепития или праздничного стола. Этот торт не только порадует своим вкусом, но и станет настоящим украшением любого события....
Бенто-торт
Бенто-торт
Создан  Dr. Bakers
23.08.2023
01:20
star 5 (1 оценка)
Бенто-торт – изысканный десерт, идеально сочетающий в себе вкус и элегантный внешний вид. Процесс создания включает пропитывание бисквитов и покрытие их кремом с использованием кондитерского мешка. Выравнивание крема по окружности придает торту идеальную форму. Финальный штрих – украшение торта кремом, посыпкой Dr. Bakers и свежей клубникой. ...
Блонди с тыквой
Блонди с тыквой
Создан  Dr. Bakers
17.08.2023
02:10
star 3.3 (1 оценка)
Ароматно-шоколадный брауни или нежно-творожный блонди Сегодня мы выбрали блонди с тыквой!...
 Сметанно-ягодный торт без выпечки
Сметанно-ягодный торт без выпечки
Создан  Dr. Bakers
09.08.2023
00:40
star 3 (2 оценки)
Не усложняем! Готовим роскошный малиново-голубичный торт, не включая духовку! ...
Ленивый чизкейк в стакане с клубничным вареньем
Ленивый чизкейк в стакане с клубничным вареньем
Создан  Dr. Bakers
02.09.2023
00:30
star 3.3 (1 оценка)
Быстрый и очень вкусный десерт с клубничным вареньем и кремчизом...
Торт-желе с кристаллами
Торт-желе с кристаллами
Создан  Dr. Bakers
24.07.2024
01:00
star 3 (2 оценки)
Нежный, яркий, необычный: идеальный летний десерт с кристаллами ароматного желе....
ПП-Торт с мандаринами
ПП-Торт с мандаринами
Создан  Dr. Bakers
05.07.2023
03:00
star 3.3 (1 оценка)
Уже заинтригованы, какой вкус может быть у такого слим-десерта Финики отвечают за сладость, а сырно-творожный крем делает торт особенно нежным! В рецепте не используются сахар, белая мука и сливочное масло --- КБЖУ на 100 г: 240.1/8.20/16.72/15.65 ...
Муссовый клубничный торт
Муссовый клубничный торт
Создан  Dr. Bakers
04.07.2023
04:00
star 3.3 (1 оценка)
Эффектный легкий десерт: невесомый сливочный мусс с белым шоколадом, клубника и шоколадный бисквит!...
Чизкейк со свежей малиной в желе
Чизкейк со свежей малиной в желе
Создан  Dr. Bakers
27.09.2024
03:00
star 3.3 (1 оценка)
Чизкейк со свежей малиной в желе — это настоящий шедевр десертного искусства. Нежная кремовая основа чизкейка идеально сочетается с ярким, освежающим вкусом свежей малины, заключенной в прозрачное желе. Легкий, воздушный и в то же время насыщенный вкус делает этот десерт идеальным выбором для любого праздника или уютного чаепития. Чизкейк не только покорит своим вкусом, но и станет украшением ваше...
Бисквитный рулет с джемом
Бисквитный рулет с джемом
Создан  Dr. Bakers
24.07.2024
01:00
star 3.3 (1 оценка)
Чайная классика: в заварник несколько листов смородины, мяты, душицы - а на стол свежайший....
Сметанный торт-желе с клубничным соусом
Сметанный торт-желе с клубничным соусом
Создан  Dr. Bakers
16.06.2023
02:00
star 3.3 (1 оценка)
Этот нежный сметанный торт и клубничный соус - отличный дуэт. Они созданы для того, чтобы есть их ну оооочень мееедленно и наслаждаться каждым кусочком. Да и вправду, как можно куда-то торопиться, если после ложечки такого десерта вы отправляетесь в волшебную страну блаженства и наслаждения ...
Торт «Арбуз»
Торт «Арбуз»
Создан  Dr. Bakers
22.06.2023
02:00
star 3.3 (1 оценка)
Настоящее украшение для любого летнего стола! Сливочный мусс, вишнёво-черешневое желе и превосходный бисквит! Угадаете секретный ингредиент, позволяющий получить такой прекрасный зелёный цвет...
Кекс с маком и белым шоколадом
Кекс с маком и белым шоколадом
Создан  Dr. Bakers
02.06.2023
02:00
star 3.3 (1 оценка)
Пышный и нежный кекс-рулет с маком и белым шоколадом ...
«Норка крота»: бисквитный торт с вишней и кремчизом
«Норка крота»: бисквитный торт с вишней и кремчизом
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
04:00
star 3.3 (1 оценка)
Шоколадный бисквит с сочным вишнёвым слоем под пышной шапкой кремчиза ...
Бисквитный кокосовый торт
Бисквитный кокосовый торт
Создан  Dr. Bakers
12.05.2023
05:00
star 3.3 (1 оценка)
Сочный и воздушный бисквит с крем-чизом. Торт невероятно нежный по текстуре, а также обладает сливочно-кокосовым ароматом. Достаточно прост в приготовлении....
 Лимонный торт с масляным кремом
Лимонный торт с масляным кремом
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
03:00
star 3.3 (1 оценка)
Благодаря этому рецепту вы научитесь готовить сочный лимонный бисквит и освоите простую, но очень эффектную технику декора «импасто»! Для тортика в форме диаметром 16–18 см) ...
Торт с грушей и рикоттой
Торт с грушей и рикоттой
Создан  Dr. Bakers
18.04.2023
03:40
star 3.3 (1 оценка)
Главный весенний торт этого года! Яркий микс сладкого грушевого вкуса, сливочного крема с рикоттой и ароматных коржей с фундуком. Идеален для семейных праздников и торжественных мероприятий. Для формы 16–18 см и высотой 8 см....
Постный ягодный торт-суфле
Постный ягодный торт-суфле
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
01:40
Бисквит может быть постным – и очень воздушным! Идеальное дополнение – нежный вишнёвый мусс на соке....
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Создан  Dr. Bakers
30.03.2023
00:45
star 3.3 (1 оценка)
Муссовый десерт с великолепным сливочно-шоколадным вкусом. Минимум продуктов и усилий!...
Карамельный торт с декором из печенья
Карамельный торт с декором из печенья
Создан  Dr. Bakers
08.04.2024
01:40
star 3.44 (2 оценки)
Карамельный торт с прослойкой из сливочно-творожного крема и декором в виде зайчиков #КуличиВеснаЛюбовь. Любители сочных и влажных тортов могут равномерно пропитать бисквит смесью из 60 г варёного сгущённого молока и 120 мл молока. Для тортика в форме диаметром 16–18 см и высотой 10–12 см...
Постный морковный торт с орехами и мягкой посыпкой
Постный морковный торт с орехами и мягкой посыпкой
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
01:25
star 3.45 (4 оценки)
Морковь и апельсин – прекрасный дуэт! Готовьте в любой день поста....
Желейный торт
Желейный торт
Создан  Dr. Bakers
15.03.2023
00:30
star 3.3 (1 оценка)
У нас более 2000 уникальных рецептов! Делимся самыми популярными и самыми любимыми в рубрике #ГотовьХит! ...
Лимонно-фисташковый кекс
Лимонно-фисташковый кекс
Создан  Dr. Bakers
07.03.2023
01:30
star 3.3 (1 оценка)
Мы часто делимся десертами с неожиданными и очень удачными вкусовыми сочетаниями. Ещё один такой рецепт – лимонно-фисташковый кекс! ...
Блинный шоколадный торт
Блинный шоколадный торт
Создан  Dr. Bakers
26.09.2024
01:10
star 3.3 (1 оценка)
Шоколадный блинный торт — это идеальное сочетание нежных шоколадных блинов и легкого крема из сметаны и творожного сыра. Для приготовления блинов используется какао и разрыхлитель Dr. Bakers, которые придают выпечке насыщенный вкус и воздушную текстуру. Каждый блинчик промазывается воздушным кремом, а готовый торт покрывается шоколадной глазурью и декорируется золотыми кристаллами. Это лакомство с...
Блинный торт на рисовой муке с ПП-кремом
Блинный торт на рисовой муке с ПП-кремом
Создан  Dr. Bakers
02.05.2024
00:50
star 3.3 (1 оценка)
Немного времени и нежные слои пропитаются вкуснейшим легким кремом ✨ Блинный торт на рисовой муке с ПП-кремом ✨...
Шоколадный торт с заварным кремом
Шоколадный торт с заварным кремом
Создан  Dr. Bakers
23.01.2024
03:10
star 5 (44 оценки)
Откройте для себя рецепт шоколадного торта. Этот рецепт сочетает насыщенный шоколадный бисквит и нежный заварной крем. Незабываемое удовольствие гарантировано. Процесс приготовления, разбитый на легкие шаги, позволит даже новичкам в кулинарии создать настоящий шедевр....
Творожный торт с желе
Творожный торт с желе
Создан  Dr. Bakers
12.02.2023
00:30
star 3.3 (1 оценка)
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ВИШНЁВЫМ ЖЕЛЕ ...
Торт «Спартак»
Торт «Спартак»
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
04:30
star 3.3 (1 оценка)
....
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк
Создан  Dr. Bakers
10.02.2023
01:50
Новый уровень чизкейков, с особенно нежной текстурой. Лучшие готовят в Азии и у вас дома! ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК ...
Сметанный мусс с вишней
Сметанный мусс с вишней
Создан  Dr. Bakers
27.06.2023
02:00
star 5 (1 оценка)
Сметанный мусс с вишней – это элегантный и вкусный десерт, который не оставит равнодушным никого. Простое сочетание слоёв: хрустящая песочная основа, нежный сметанный крем и вишневое желе с цельными ягодами. Легкий в приготовлении и впечатляющий на вид....
Малиновый чизкейк без выпечки
Малиновый чизкейк без выпечки
Создан  Dr. Bakers
22.06.2023
02:00
star 3 (2 оценки)
Вот это нежность! Сливочная текстура сырного слоя с ароматом и легкой кислинкой малины дополнены хрустящей песочной основой.  Ничем не уступает классическому варианту чизкейка. Только готовится быстрее и проще. ...
Торт-мороженое “Аляска”
Торт-мороженое “Аляска”
Создан  Dr. Bakers
25.07.2023
00:
star 3.3 (1 оценка)
Мы всё время в поисках новых идей! И в этот раз мы точно вас удивим: нежный торт с шоколадным бисквитом и мороженым под шапочкой запеченной хрустящей меренги....

Немного из истории

Родиной тортов считают Англию, где они были больше похожи на хлеб, а различались только формой, принципами приготовления. Их ничем не украшали, что нельзя сказать о современных кондитерских изделиях. Некоторые выглядят как произведения искусства. Этот вид выпечки относят к сладким десертам. С любым рецептом торта может справиться не только профессионал, но даже не очень опытная хозяюшка, следуя пошаговому руководству. Разнообразие домашних тортов велико. В зависимости от ингредиентов и вида теста они бывают:

  • песочные;
  • маслянистые;
  • шоколадные;
  • бисквитные;
  • шифоновые;
  • кофейные;
  • муссовые;
  • белковые и другие.

Некоторые связаны с торжествами и праздниками: рождественские, свадебные, пасхальные и т.д. В домашних условиях в основном готовят округлый или квадратный торт, а выпечка промышленного производства многообразна. Праздничные варианты часто имеют необычную форму: в виде сердца, звезды, луны, букв, цифр. В качестве украшения используют сладкий крем из сливок или шоколада. Популярно обертывание в мастику и украшение фруктами, кокосовой стружкой, сладостями.

Для праздничных тортов в качестве украшения чаще используют мастику, из которой можно изготовить любую фигуру. При полном покрытии коржа поверхность выглядит ровной и гладкой. В отличие от глазури она мягкая, пластичная, из нее лепят героя любимого мультика, если десерт предназначен ребенку на день рождения. Приготовить мастику можно в домашних условиях или купить уже готовую. Лепить из нее легко, как из пластилина, но все равно необходимо потренироваться, прежде чем украсить торт.

Мастерству приготовления этой сладости может научиться каждая хозяйка, даже неопытный кулинар. Начинать стоит с простых, легких рецептов. Красиво украсить выпечку тоже не представляет трудностей, но сразу браться за сложные техники – работа с глазурью, мастикой – не стоит. Можно начать с шоколадных украшений, например, в виде листьев. Для этого свежие зеленые листочки дерева или кустарника опускают в растопленный шоколад, выкладывают на бумагу, охлаждают. После застывания листочки удаляют, остается его шоколадная копия. Технология проста, но результат восхитительно красив. По ней можно сделать различные украшения. Также можно нарисовать на пергаменте узор, затем заполнить кондитерский мешок шоколадной массой и прорисовать контуры рисунка на домашнем торте. В качестве украшения использовать после застывания шоколада.

Каким должен быть домашний торт

В отличии от пиццы, рецепты тортов не обходятся без коржей. Для приготовления коржа, в качестве основы используется:

  • Медовое тесто. Для хорошего результата выпечки, форму тщательно смазывают маслом и присыпают мукой. Чтоб корж не пригорел, дно формы, укладывают промасленную бумагу. Коржи выпекают до золотого цвета, после оставляют остывать в духовом шкафу.
  • Белковое. Для приготовления используют одни белки. Посуду тщательно вымывают и высушивают. Белки, перед взбиванием, охлаждают.
  • Вафельное. Обязательное требование – жидкая консистенция теста. Вафельницу перед выпечкой смажьте маслом. Коржи выпекаются - 2 минуты.
  • Бисквитное. Форму обильно смазывают маслом и выкладывают промасленную бумагу.
  • Песочное. Тесто замешивается до состояния эластичности. И коржи раскатываются до равномерной толщины.
  • Сливочное. Перед выпечкой тесту необходимо дать отдохнуть минут 20. Готовность проверяется зубочисткой.

Ни один праздник, ни одно торжество не обходится без торта, будь то день рождения, профессиональный праздник, Новый Год, крестины или, например, свадьба. У каждого свои предпочтения – кто-то любит медовики, кто-то ест только легкие муссовые торты, кому-то по душе бисквиты, кому-то – чизкейки, ну а некоторые вообще предпочитают несладкие торты (вспомните знакомый с детства рецепт печеночного торта).

Происхождение тортов

Пирожные и торты – сладкие десерты, история рецептов которых тесно связана с происхождением пирогов. Рецепты первых десертов сильно отличались от современных, 3000 лет назад у египтян эта выпечка представляла собой медовый хлеб с добавлением орехов и сухофруктов.

Дата появления первого рецепта этого десерта точно неизвестна. Но предположительно, он появился в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского означает что-то красиво украшенное и замысловатое.

В наше время законодательницей кондитерских мод (в частности среди тортов) является Франция. Именно во Франции появились рецепты таких десертов, как желе, кремы, безе, бисквиты – основных составляющих современных праздничных пирогов. Французские кондитеры уже много десятилетий диктуют основные тенденции в сервировке и в украшении этих сладких шедевров кулинарии.

Праздничные традиции

Традиция подавать праздничные пироги ко дню рождения зародилась в Древнем Риме – греки приносили в жертву богине плодородия и луны Артемиде круглый хлеб, подслащенный медом и украшенный горящими свечами (свечи использовались для того, чтобы подарок сиял как настоящая луна).

Даже сейчас пламя свечей наделяют магическими свойствами: считается, что если именинник смог задуть свечи на праздничном десерте на одном дыхании, то желание, загаданное им в день рождения, сбудется. Такой же смысл вкладывали язычники в дым жертвенников, считая, что он донесет их просьбы до богов.

В Америке уже несколько лет существует особая традиция узнавать пол будущего ребенка по цвету начинки торта. Такая вечеринка носит название Gender reveal party, на нее приглашают всех родственников и близких друзей. Будущие родители заранее проходят процедуру УЗИ и просят гинеколога не сообщать им пол ребенка, а написать его на бумаге. После этого конверт с информацией передается кондитеру, который готовит десерт, рецепт которого подразумевает использование цветной начинки (розовой или голубой). Супруги торжественно разрезают торт и вместе с гостями узнают пол нового члена семьи. Обычно этот момент снимают на камеру, ведь неподдельные эмоции надолго запоминаются всем присутствующим.

5 интересных фактов о тортах

  1. В средневековой Англии был распространен интересный обычай добавлять в рецепты тортов несъедобные ингредиенты: монеты, колокольчики, наперстки, кольца. Когда лакомство делили на порции, каждый гость смотрел, что ему досталось. Так, например, наперсток предвещал неудачу, а монета – богатство.
  2. В Аргентине разные ингредиенты рецептов сладкой выпечки сбрасывают на голову виновнику торжества, но только 1 раз в жизни – куриные яйца разбивают о голову девушек на 15-летие, а мукой посыпают макушки парней в день, когда им исполняется 18 лет.
  3. Мексиканцы часто используют самые простые рецепты торта, потому что даже не успевают попробовать сладкий атрибут праздника, ведь для их гостей самое веселое развлечение – погрузить лицо именинника в сладкий крем.
  4. На вершину свадебного торта обычно ставят съедобные фигурки молодоженов, пару колец или голубков. Но бермудцы имеют традицию помещать на верхний ярус свадебного лакомства саженцы кедра, которые молодожены после свадьбы высаживают в открытый грунт. Эти ростки символизируют постоянно растущую любовь супругов, крепнущую с годами.
  5. Рецепт любимого многими слоеного торта с заварным кремом «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году в честь победы над французами.