Торт с клубничным конфи и йогуртовым кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Смело готовьте даже без опыта в бисквитных десертах! Мы подробно описали рецепт, чтобы ваш торт точно получился 🍓
Общее время
02:00
Подготовка
01:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для бисквита 16 см диаметром
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
80 г
Яйцо CO
3 шт.
Соль
щепотка
Для пропитки
Вода
90 г
Сахар
25 г
Сок лайма
15 мл
Цедра лайма
1/3 шт.
Для клубничного конфи
Клубничное пюре
300 г
Сахар
70 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Для крема
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Сливки 33%
500 мл
Йогурт греческий
470 г
Сахар
60 г
Для декора
Клубника
по вкусу
Цедра лайма
по вкусу
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Просеиваем муку, хорошо перемешиваем с разрыхлителем.

Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Взбиваем яйца, сахар и соль до устойчивой пены.

Яйцо CO
3 шт.
Сахар
80 г
Соль
щепотка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Всыпаем муку с разрыхлителем, соединяем до получения гладкого, равномерного теста.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Кольцо диаметром 16 см застилаем фольгой и выливаем в него тесто.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекаем при 185°С 22–25 минут. Даём хорошо остыть на решётке, перевернув вверх дном. Освобождаем от фольги, заворачиваем в плёнку (вместе с кольцом) и убираем на ночь в холодильник.

Выпекание Равномерный нагрев  185°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовим пропитку: соединяем воду, сахар, сок лайма, цедру лайма, даём закипеть сиропу, дожидаемся растворения сахара. Сироп остужаем и пропитываем разрезанный на три равные части бисквит.

Вода
90 г
Сахар
25 г
Сок лайма
15 мл
Цедра лайма
1/3 шт.
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовим клубничный конфи: соединяем пюре клубники, сахар, доводим до кипения при постоянном помешивании, охлаждаем примерно до 20–22°С. Добавляем желатин, тщательно перемешиваем, подогреваем до 40–50°С для лучшего растворения желатина. Массу заливаем в кондитерский одноразовый мешок, даём хорошо остыть и загустеть.

Клубничное пюре
300 г
Сахар
70 г
Желатин пищевой
10 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовим крем: сливки (100 мл от общей массы) доводим до кипения, растворяем в них желатин.

Сливки 33%
100 мл
Желатин пищевой
10 г
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Йогурт (комнатной температуры) соединяем с сахаром и разведённым в горячих сливках желатином.

Йогурт греческий
470 г
Сахар
60 г
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Отдельно взбиваем до средних пиков оставшиеся сливки и соединяем их с желатино-йогуртовой массой, всё хорошо перемешиваем.

Сливки 33%
400 мл
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Крем делим на четыре равные части.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Торт собираем в высоком раздвижном кольце: на слой пропитанного бисквита при помощи кондитерского мешка наносим по окружности бортики и в образовавшуюся «форму» распределяем ложкой 1/3 клубничного конфи, сверху равномерно распределяем крем, повторяем со вторым и третьим слоем.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Торт убираем на 30–50 минут в холодильник, затем оставшимся кремом выравниваем бока (оставляем небольшую часть крема для декорирования).

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Для декорирования: небольшое количество крема помещаем в кондитерский мешок, отрезаем маленький диаметр кончика кондитерского мешка и «рисуем» полукруг на торте.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Украшаем свежей клубникой и «Декор-миксом».

Клубника
по вкусу
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №15

Шаг 16

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №16
Автор рецепта Торт с клубничным конфи и йогуртовым кремом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK