Чизкейк со свежей малиной в желе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Самый летний чизкейк! Песочная основа без выпечки, сливочная основа с малиновым пюре и яркое желе со вкусом манго и маракуйи
#без выпечки
#песочный
#из печенья
#без теста
#чизкейк
#желе
#сбитые сливки
#сырный крем
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Для основы чизкейка диаметром 18-20 см
Печенье песочное
120 г
Сливки 33%
50 мл
Для сырного слоя
Сыр творожный
250 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Малиновое пюре
100 г
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
10 г
Молоко
50 мл
Сливки 33%
250 мл
Для желейного слоя
Желе Happy Nature со вкусом манго и маракуйи
1 упаковка
Вода
200 мл
Малина
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Печенье (120 г) измельчаем до мелкой крошки. Добавляем сливки (50 мл) и смешиваем до пастообразного состояния.

Печенье песочное
120 г
Сливки 33%
50 мл
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Бока разъёмной формы прокладываем ацетатной или пищевой плёнкой. Устанавливаем форму на тарелку и выкладываем песочный слой. Утрамбовываем и разравниваем. Отправляем в холодильник, пока готовим сырный слой.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Сыр (250 г) смешиваем с сахарной пудрой (60 г), ванильным сахаром (8 г) и малиновым пюре (100 г). Взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.

Сыр творожный
250 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
Ванильный сахар
8 г
Малиновое пюре
100 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Желатин (10 г) смешиваем с молоком (50 мл), подогреваем согласно инструкции на упаковке и размешиваем до однородного состояния.

Желатин пищевой говяжий
10 г
Молоко
50 мл
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В отдельной миске взбиваем холодные сливки (250 мл) до устойчивых пиков.

Сливки 33%
250 мл
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вливаем растворённый, ещё горячий желатин в сырно-малиновую массу, одновременно взбивая их миксером до полностью однородного состояния.⑦ С помощью лопаточки аккуратными движениями смешиваем взбитые сливки с сырной массой до однородности.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Получившийся крем сразу выкладываем в форму на песочную основу и разравниваем. Важно, чтобы съёмное кольцо прилегало очень плотно, без зазоров. Поверх крема укладываем малину (50 г), слегка утапливая. Отправляем в холодильник на 1 час.

Малина
50 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Желе разводим в горячей воде согласно инструкции на упаковке и даём ему остыть. Желе для заливки верхнего слоя обязательно должно быть почти холодным (17–18°C, прохладнее комнатной температуры).

Желе Happy Nature со вкусом манго и маракуйи
1 упаковка
Вода
200 мл
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Чтобы граница двух слоёв точно получилась ровной и красивой, поместите торт с нижним слоем и плёнкой на 20 минут в морозилку. Выливаем желе поверх сырного слоя. Первые движения – самые важные. Сначала выровняйте слой желе на месте стыка и только потом медленно доливайте остальное. Так место стыка запечатается и желе не выльется за границу. Отправляем в холодильник до полного застывания желе, минимум на 2 часа.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Перед подачей убираем форму, аккуратно снимаем плёнку и подаём десерт к столу.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Чизкейк со свежей малиной в желе
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK