“Наполеон” с декором

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Новогодняя версия любимого десерта 🥰 Простое, но эффектное оформление ярким декором!
Общее время
01:10
Подготовка
00:55
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для коржей диаметром 20 см
Мука пшеничная
310 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.67 ч. л.
Соль
0.67 ч. л.
Масло сливочное
295 г
Сливки 33%
150 г
Для крема
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
18 г
Яичный желток
40 г
Молоко
200 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Молоко цельное сгущеное
75 г
Сливки 33%
125 г
Для декора
Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
3 упаковки
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Масло рубим на мелкие кусочки.

Мука
310 г
Разрыхлитель теста
0.67 ч. л.
Масло сливочное
295 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Объединяем все ингредиенты. С помощью вилки или холодными руками перетираем всё до крошки. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло. Также это можно сделать в комбайне с насадкой весло. Вливаем сливки и с помощью лопатки быстро смешиваем их с тестом. В комбайне это делается с помощью насадки крюк в течение 30 секунд.

Сливки 33%
150 г
Соль
0.67 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, но не более чем на 12 часов.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую на пергаменте для выпечки в тонкий пласт диаметром чуть больше 20 см. Мукой слегка припыляем только ту сторону, которая соприкасается со скалкой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекаем при температуре 200°C в течение 12-14 минут до золотистого цвета. Обрезаем аккуратно края с помощью тарелки или кольца и даём коржам полностью остыть. Будьте очень аккуратны, коржи хрупкие и невесомые.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для крема смешиваем 50 г сахара, крахмал и желтки до однородной массы. Отдельно в сотейнике смешиваем молоко, оставшийся сахар и ванильный сахар.

Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
18 г
Молоко
200 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Доводим молоко до кипения и вливаем к желтковой массе. Перемешиваем до однородного состояния.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Переливаем массу в сотейник и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая лопаточкой не даём массе прилипнуть ко дну. Если образовались небольшие комочки, разбиваем их венчиком. Как только масса загустеет, снимаем её с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Даём остыть и охлаждаем до 10-15°C.

Масло сливочное
50 г
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Взбиваем сливки со сгущённым молоком. Объединяем с заварным кремом.

Сливки 33%
125 г
Молоко цельное сгущеное
75 г
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Промазываем коржи кремом. На один слой уходит 2 ст. л. крема. Собираем торт аккуратно, не надавливая на коржи.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем в крошку и покрываем ей бока торта.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Украшаем торт с помощью посыпок и отправляем в холодильник.

Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
3 упаковки
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №12
Автор рецепта  “Наполеон” с декором
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK