В сотейнике смешиваем нарезанное кусочками сливочное масло (100 г), воду (125 мл), молоко (125 мл), ванильный сахар (10 г) и соль (1/2 ч. л.). На среднем огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Масло должно полностью раствориться.
Торт «Дамские пальчики»
Ингредиенты
Выбор редакции: бисквитный торт легкий рецепт
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Получившуюся массу снимаем с огня, всыпаем всю муку (150 г) и энергично перемешиваем.
Шаг 3
Возвращаем сотейник на средний огонь и тщательно перемешиваем массу, пока не получится однородное тесто, которое будет собираться в шар. На стенках и дне сотейника должна появиться тоненькая бархатная корочка.
Шаг 4
Снимаем сотейник с плиты и перекладываем тесто в другую посуду, чтобы оно быстрее остыло, оставшись тёплым.
Шаг 5
Яйца (4-5 шт.) разбиваем в отдельную чашу и перемешиваем вилкой до однородности. Добавляем их в тёплое тесто постепенно, каждый раз хорошо его вымешивая. Следим за консистенцией теста, возможно, понадобятся не все яйца. Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки.
Шаг 6
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживаем заготовки в виде палочек на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Выпекаем заготовки в заранее разогретой до 175°С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Во время выпечки духовку не открываем. Готовое печенье полностью остужаем.
Шаг 8
Для крема сметану (600 г) взбиваем в течение 1 минуты. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем загуститель (16 г) для сметаны, добавляем ванильный сахар (10 г) и сахар (150 г). Взбиваем ещё около минуты на максимальной скорости миксера. Немного крема оставляем для того, чтобы потом смазать бока торта.
Шаг 9
Кольцо для сборки торта устанавливаем на тарелку, на которой потом будет стоять готовый торт. Укладываем ацетатную плёнку. Окунаем каждое печенье в крем и выкладываем слоями.Закрываем сверху торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 10
С охлаждённого торта аккуратно снимаем разъёмное кольцо, смазываем бока оставшимся кремом. Наносим шоколадную глазурь, приготовленную согласно инструкции на упаковке. Украшаем ягодами клубники (150 г), мятой и посыпкой.