Торт «Дамские пальчики»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Торт "Дамские пальчики" — это элегантный и нежный десерт, покоряющий своей воздушной текстурой и сливочным вкусом. Легкие эклеры, пропитанные сметанным кремом, создают восхитительное сочетание хрустящей корочки и мягкой, тающей начинки. Этот торт станет идеальным завершением праздничного стола, поражая своей утонченностью и вкусом. Прост в приготовлении и неизменно радует гостей и близких!
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для торта диаметром 20 см
Масло сливочное
100 г
Вода
125 мл
Молоко
125 мл
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
10 г
Соль
0.5 ч. л.
Мука
150 г
Яйца (С1)
5 шт.
Для крема
Сметана
600 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
16 г
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
10 г
Сахар
150 г
Для украшения
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды клубника
150 г
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Мята
по вкусу

Выбор редакции: бисквитный торт легкий рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В сотейнике смешиваем нарезанное кусочками сливочное масло (100 г), воду (125 мл), молоко (125 мл), ванильный сахар (10 г) и соль (1/2 ч. л.). На среднем огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Масло должно полностью раствориться.

Масло сливочное
100 г
Вода
125 мл
Молоко
125 мл
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
10 г
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Получившуюся массу снимаем с огня, всыпаем всю муку (150 г) и энергично перемешиваем.

Мука
150 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Возвращаем сотейник на средний огонь и тщательно перемешиваем массу, пока не получится однородное тесто, которое будет собираться в шар. На стенках и дне сотейника должна появиться тоненькая бархатная корочка.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Снимаем сотейник с плиты и перекладываем тесто в другую посуду, чтобы оно быстрее остыло, оставшись тёплым.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Яйца (4-5 шт.) разбиваем в отдельную чашу и перемешиваем вилкой до однородности. Добавляем их в тёплое тесто постепенно, каждый раз хорошо его вымешивая. Следим за консистенцией теста, возможно, понадобятся не все яйца. Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки.

Яйца (С1)
5 шт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживаем заготовки в виде палочек на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем заготовки в заранее разогретой до 175°С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Во время выпечки духовку не открываем. Готовое печенье полностью остужаем.

Выпекание Равномерный нагрев  175°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для крема сметану (600 г) взбиваем в течение 1 минуты. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем загуститель (16 г) для сметаны, добавляем ванильный сахар (10 г) и сахар (150 г). Взбиваем ещё около минуты на максимальной скорости миксера. Немного крема оставляем для того, чтобы потом смазать бока торта.

Сметана
600 г
Загуститель для сметаны
16 г
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
10 г
Сахар
150 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Кольцо для сборки торта устанавливаем на тарелку, на которой потом будет стоять готовый торт. Укладываем ацетатную плёнку. Окунаем каждое печенье в крем и выкладываем слоями.Закрываем сверху торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

С охлаждённого торта аккуратно снимаем разъёмное кольцо, смазываем бока оставшимся кремом. Наносим шоколадную глазурь, приготовленную согласно инструкции на упаковке. Украшаем ягодами клубники (150 г), мятой и посыпкой.

Автор рецепта Торт «Дамские пальчики»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи