Слоеный торт
Слоеное тесто – достаточно сложное и хлопотное в приготовлении, если делать его самостоятельно, но очень благодарное и удобное. Оно прекрасно сочетается со всеми видами крема, отлично пропитывается, становится мягким и очень нежным, воздушным благодаря большому количеству тончайших слоев теста.
![Наполеон по быстрому](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/309/350_250_2/30993543f2fcad018ec64b9725aa7e59.jpg)
![Быстрый наполеон](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/d10/350_250_2/d106b695e6f309b45489ac3138b688e0.jpg)
![Очень быстрый Наполеон](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/cb8/350_250_2/cb8f130978e94247db5877c4f28e9b96.jpg)
![Наполеон из слоеного теста](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/106/350_250_2/106a90508a3a068453192d02943763e5.jpg)
![Торт Наполеон с грецкими орехами](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/67f/350_250_2/67f6026d2acd3b79f643386e8ece626b.jpg)
![Наполеон с творожным кремом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/741/350_250_2/7418bbe658d1179cb97e0073d6a51327.jpg)
![Ленивый наполеон с шоколадным кремом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/95d/350_250_2/95d5ee26f1e9e97a2c7a3ec157782c26.jpg)
![Торт слоеный с малиной](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/741/350_250_2/74141d0bc3ccf7c2d348261729949ad7.jpg)
![Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/77a/350_250_2/77a87ebfa3a6c904b7edd17960e772e0.jpg)
![Наполеон торт домашний классический](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/d45/350_250_2/d45e4f7a0a917224dedbf8ffa102bd36.jpg)
![Наполеон Классический: наш семейный рецепт!](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/8e1/350_250_2/8e14b205a8e23f4f689bbcce60eb81ad.jpg)
![Торт Наполеон с заварным кремом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/8c3/350_250_2/8c343ebc7bac5a48f5e2036c1df32b6c.jpg)
![Тот самый «Наполеон»](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/412/350_250_2/4126e46380e72523618552bbfbeaff7e.jpg)
![Сливочный наполеон](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/78c/350_250_2/78cd8921d535c4396494d6e0d7329730.jpg)
![Наполеон по ГОСТу](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3a0/350_250_2/3a0e849b4cbb7b51da0fbe1f8db923b7.jpg)
Пожалуй, самый известный слоеный торт – «Наполеон». Он представляет собой много слоев теста, чередующихся с заварным кремом. Готовить «Наполеон» можно и из замороженного магазинного теста, но вкуснее получится домашний торт. Можно использовать и другие виды крема:
-
сливочный;
-
шоколадный;
-
масляный со сгущенкой;
-
сырный.
На нашем сайте собраны рецепты как с готовым тестом, ориентированные на начинающих или занятых хозяек, так и с домашним. Все они содержат подробные инструкции и пошаговые описания приготовления. Каждый шаг сопровождается фотографиями, поэтому процесс быстро освоят даже те, кто никогда не имел дела со слоеным тестом.