Слоеный торт
Слоеное тесто – достаточно сложное и хлопотное в приготовлении, если делать его самостоятельно, но очень благодарное и удобное. Оно прекрасно сочетается со всеми видами крема, отлично пропитывается, становится мягким и очень нежным, воздушным благодаря большому количеству тончайших слоев теста.
Пожалуй, самый известный слоеный торт – «Наполеон». Он представляет собой много слоев теста, чередующихся с заварным кремом. Готовить «Наполеон» можно и из замороженного магазинного теста, но вкуснее получится домашний торт. Можно использовать и другие виды крема:
-
сливочный;
-
шоколадный;
-
масляный со сгущенкой;
-
сырный.
На нашем сайте собраны рецепты как с готовым тестом, ориентированные на начинающих или занятых хозяек, так и с домашним. Все они содержат подробные инструкции и пошаговые описания приготовления. Каждый шаг сопровождается фотографиями, поэтому процесс быстро освоят даже те, кто никогда не имел дела со слоеным тестом.