Королевский торт
Торт «Королевский» в соответствии со своим названием, действительно выглядит очень впечатляюще. Три разных коржа, сладкий конфитюр, нежный крем – все это создает ощущение роскошного десерта, особенно если украсить его соответствующе. Обязательные составляющие классического рецепта:
-
Коржи бисквитные – обычный белый, шоколадный, с маком.
-
Клубничный конфитюр, приготовленный с использованием желатина или агара.
-
Нежный сметанный крем.
Многие рецепты для еще большего разнообразия вкусов предполагают добавление в тесто измельченных орехов или изюма. Клубничный конфитюр можно заменить малиновым или абрикосовым – или сочетать все виды, чтобы впечатление от торта было еще ярче.
Готовить десерт достаточно хлопотно, ведь в его состав входит несколько компонентов, каждый из которых требует предварительной подготовки и соблюдения некоторых правил. Но благодаря нашим рецептам с пошаговыми фотографиями и инструкциями эта задача окажется по силам даже начинающим кондитерам.