Торт Зебра рецепты с фото
Прекрасный вкус, оригинальный внешний вид, простота приготовления – все это характеристики торта «Зебра». Он готовится быстро, но при этом неизменно удивляет оригинальным внешним видом, способным украсить даже праздничный стол.
Популярные рецепты
![Орехово-шоколадный пирог “Зебра”](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/9e6/350_250_2/9e6aa038fe1b336a44c8861eae66b9cb.jpg)
![Торт «Шоколадно-маковая зебра»](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/5bc/350_250_2/5bc3cbb97a321fb235d16eb8174bbe4c.jpg)
![Тортик зебра](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/f52/350_250_2/f523693ef8ddbe415230403ce5fb8103.jpg)
![Пирог "Зебра"](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/6a2/350_250_2/6a21ba57633fb27b78e417c1ff9be579.jpg)
![Пирог Зебра с орешками](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/c1c/350_250_2/c1c6b1c360b24c88d59f2d13c4c6cb12.jpg)
![Пирог "Зебра"](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/af9/350_250_2/af938e57202f29057c37bb77d394b0fa.jpg)
![Шоколадная зебра](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/524/350_250_2/524d06fb7a30651b8063417bac736364.jpg)
![Пирог "Зебра" с грецким орехом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/c51/350_250_2/c51f035f5dafc20a3ff29a8f4f3989c4.jpg)
![Зебра с грецкими орехами](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/434/350_250_2/434fc57c22c2ac5bcb07d4a9729f9964.jpg)
![Торт зебра](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/608/350_250_2/60865c96cd52b6be20d67a85a5050306.jpg)
![Сладкий полосатик](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/bcd/350_250_2/bcd6b10cc95185d5d7bb5ae00bf62491.jpg)
![Зебра](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/e7a/350_250_2/e7a4db4e95169672124e8a804099ceb2.jpg)
![Торт Зебра](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/8df/350_250_2/8dff05a60cf00cec7e13c7101466a246.jpg)
Варианты приготовления
Классический торт «Зебра» называется так потому, что готовится из двух видов теста – светлого и темного (обычно с добавлением шоколада или какао). Десерт получается полосатым и действительно напоминает расцветку животного.
Главный секрет торта «Зебра» - в особенностях выкладки теста. Если следовать традиционному рецепту и соблюдать пропорции, оно должно получиться достаточно жидким. Тесто наливается в центр формы поочередно: сначала белое, затем, опять же в его центр – темное. Дополнительно украсить торт можно, проведя зубочисткой от центра к краям прямые линии в виде расходящихся лучей.
Для окрашивания темных слоев не обязательно использовать какао или шоколад. Роль «красителя» может сыграть маковая начинка или, например, смесь корицы с измельченными орехами. Ну а чтобы торт стал еще более сочным и по-настоящему праздничным, полосатые коржи прослаиваются кремом.
Взяв за основу базовый рецепт, можно приготовить множество видов оригинального десерта. Это доказывают рецепты из нашей коллекции, среди которых торт «Зебра»:
-
с шоколадом и маком;
-
с грецкими орехами;
-
с глазурью;
-
с белым шоколадом.
Используйте проверенные рецепты и угощайте семью вкусным и красивым тортом «Зебра».