Торт для диабетиков

Диабет требует постоянного соблюдения диеты, в первую очередь – подсчета количества углеводов. Может показаться, что любые сладости в связи с этим – под запретом, но это не совсем так. Торты для диабетиков, приготовленные по всем правилам питания при этом заболевании, помогут наслаждаться вкусной едой без вреда для здоровья. Основные принципы их приготовления:

Новинки

  • По возможности использовать гречневую или кукурузную муку вместо пшеничной.

  • Отказаться от сахара, использовать вместо него заменители в виде порошка.

  • Сливочное масло заменить растительным.

  • Использовать для начинок фрукты и ягоды.

  • Если рецепт предполагает добавление сметаны или йогурта – отдавать предпочтение обезжиренным продуктам.

Есть и другие правила, которые соблюдаются во всех рецептах, собранных в этом разделе нашего сайта. Благодаря им удастся научиться готовить вкусные торты для диабетиков, которые понравятся даже тем, кто не страдает этим заболеванием, и смогут украсить любой праздничный стол.

Tg
VK