Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Блинный торт

01:40
5 (1)
Невероятно нежный и простой в приготовлении домашний торт. Сочетание тоненьких разноцветных блинчиков и воздушного сливочно-карамельного крема делает его настоящим лакомством, которое порадует вашу семью не только вкусом, но и яркими красками
Автор рецепта Блинный торт
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для блинного теста на форму диаметром 18-20 см
Яйца
4 шт.
Соль
0.67 ч. л.
Сахар
50 г
Молоко
650 мл
Мука
290 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Масло сливочное
65 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
1 упаковка
Для крема
Сметана 20%
400 г
Сыр творожный
350 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1 упаковка
Для декора
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Для блинного теста яйца (4 шт.) слегка взбиваем с солью (2/3 ч. л.) и сахаром (50 г). Вливаем тёплое молоко (650 мл) и перемешиваем.

Ингредиенты шага
Яйца
4 шт.
Соль
0.67 ч. л.
Сахар
50 г
Молоко
650 мл
2
Фото шага рецепта №2

Муку (290 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и частями добавляем к яичной смеси, каждый раз тщательно взбивая, чтобы не образовывались комочки. В получившееся тесто добавляем растопленное сливочное масло (65 г) и смешиваем до однородности.

Ингредиенты шага
Мука
290 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Масло сливочное
65 г
3
Фото шага рецепта №3

Получившееся тесто делим на три равные части (у нас объём каждой получился по 410 мл). Добавляем в каждую цветной ванильный сахар в необходимом объёме (мы добавили по целой упаковке). Для более светлого оттенка количество необходимо уменьшить. Смешиваем до тех пор, пока краситель полностью не растворится. Происходит это достаточно быстро.

Ингредиенты шага
Ванильный сахар Dr. Bakers зелёный Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers жёлтый Dr. Bakers
1 упаковка
4
Фото шага рецепта №4

Выпекаем разноцветные блинчики на раскалённой сковороде с антипригарным покрытием (у нас получилось по 8 штук каждого цвета диаметром 20 см). Чтобы блинчики были ровные, обрезаем края (мы использовали для этого тарелку диаметром 18 см).

5
Фото шага рецепта №5

Для крема объединяем в большой миске сметану (400 г), творожный сыр (350 г), сахарную пудру (60 г) и карамельный ванилин (1 уп.). Взбиваем с помощью миксера 2-3 минуты.

Ингредиенты шага
Сметана 20%
400 г
Сыр творожный
350 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1 упаковка
6
Фото шага рецепта №6

Промазываем блинчики кремом, выкладывая их поочерёдно друг на друга. Сверху тортик покрываем оставшимся кремом и декорируем посыпкой. Убираем в холодильник на 1 час для того, чтобы торт пропитался. Нежный, воздушный и яркий десерт готов.

Ингредиенты шага
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
2 упаковки
7
Фото шага рецепта №7

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Блинный торт с матча
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Блинный медовик
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт «Графские развалины»
Автор рецепта Людмила Людмила Дубинкина 2 уровень
Блинный торт с вишней
Автор рецепта Мария Мария Федорова 2 уровень
Блинный торт с ягодами
Автор рецепта Дарья Дарья Халоша Эксперт 2 уровня
Торт  из блинов на сгущенном молоке
Автор рецепта Ольга Ольга Голованова Магистр 4 уровня
Блинная пушинка!
Автор рецепта Алина Алина Ермураки Магистр 3 уровня
Блинный торт
Автор рецепта Елена Елена Титова Магистр 3 уровня
Блинный торт
Автор рецепта Анна Анна Петица 4 уровень
Блинный торт
Автор рецепта Сладкая Сладкая Жизнь Магистр 4 уровня
Блинный торт
Автор рецепта Дарья Дарья Халоша Эксперт 2 уровня
Tg
VK