Для блинного теста яйца (4 шт.) слегка взбиваем с солью (2/3 ч. л.) и сахаром (50 г). Вливаем тёплое молоко (650 мл) и перемешиваем.
Блинный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/6e5/625_625_0/6e5bdc2f6c10edf3a775ae96d1b8e6b2.webp)
Шаг 2
Муку (290 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и частями добавляем к яичной смеси, каждый раз тщательно взбивая, чтобы не образовывались комочки. В получившееся тесто добавляем растопленное сливочное масло (65 г) и смешиваем до однородности.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/aaf/625_625_0/aaf4befed1dca00cc685013e09b3e7ab.webp)
Шаг 3
Получившееся тесто делим на три равные части (у нас объём каждой получился по 410 мл). Добавляем в каждую цветной ванильный сахар в необходимом объёме (мы добавили по целой упаковке). Для более светлого оттенка количество необходимо уменьшить. Смешиваем до тех пор, пока краситель полностью не растворится. Происходит это достаточно быстро.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/c30/625_625_0/c301c922be961fd496ce02c7380193c8.webp)
Шаг 4
Выпекаем разноцветные блинчики на раскалённой сковороде с антипригарным покрытием (у нас получилось по 8 штук каждого цвета диаметром 20 см). Чтобы блинчики были ровные, обрезаем края (мы использовали для этого тарелку диаметром 18 см).
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/41f/625_625_0/41f3ebc709dd2ce6391ce7101e182d45.webp)
Шаг 5
Для крема объединяем в большой миске сметану (400 г), творожный сыр (350 г), сахарную пудру (60 г) и карамельный ванилин (1 уп.). Взбиваем с помощью миксера 2-3 минуты.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/6e9/625_625_0/6e9f14705091d326fa56d124884b3f55.webp)
Шаг 6
Промазываем блинчики кремом, выкладывая их поочерёдно друг на друга. Сверху тортик покрываем оставшимся кремом и декорируем посыпкой. Убираем в холодильник на 1 час для того, чтобы торт пропитался. Нежный, воздушный и яркий десерт готов.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/4bc/625_625_0/4bc2dc118b90d0ffa2b46c4c3add7c0f.webp)
Шаг 7
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/282/625_625_0/28282241b766487a742bf01dfa91f698.webp)
![Автор рецепта Блинный торт](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)