Торт “Карпатка”

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предвкушаем огромный успех этого рецепта! И тысячи комплиментов тем, кто готовит!
Общее время
04:30
Подготовка
00:
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Для теста
Вода
100 мл
Молоко
100 мл
Масло сливочное
80 г
Мука
140 г
Соль
щепотка
Яйца
4 шт.
Для крема
Сахар
140 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
500 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
130 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
по вкусу
Ягоды
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду (100 мл), молоко (100 мл) и кладём сливочное масло (80 г).

Вода
100 мл
Молоко
100 мл
Масло сливочное
80 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Нагреваем, пока масло не растворится. Муку (140 г) смешиваем с солью (щепотка).

Мука
140 г
Соль
щепотка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Всыпаем сразу всю муку и замешиваем тесто деревянной лопаткой. Активно мешаем, не снимая с огня 2-3 минуты.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Перекладываем тесто в миску, даём немного остыть.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Начинаем по одному вводить яйца (4 шт.), тщательно перемешиваем после каждого введения.

Яйца
4 шт.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться густое и липкое.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Две разъёмные формы ставим на силиконовый коврик или пергамент, тесто делим пополам и заполняем формы тестом, не разравнивая сверху, а наоборот, создавая рисунок. Выпекаем при 200°С 25 минут до золотистого цвета.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Для крема сахар (140 г) смешиваем с крахмалом (50 г).

Сахар
140 г
Кукурузный крахмал
50 г
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Добавляем ванильный сахар (10 г) и перемешиваем.

Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Нагреваем молоко (500 мл) в кастрюле.

Молоко
500 мл
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Яйца (2 шт.) смешиваем венчиком с сахарно-крахмальной смесью.

Яйца
2 шт.
Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Наливаем немного горячего молока в яичную смесь, быстро при этом мешая.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Переливаем яичную смесь обратно в кастрюлю с молоком и ставим на средний огонь.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

При постоянном помешивании доводим массу до загустения. Ставим крем остывать, накрыв пищевой пленкой.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Масло (130 г) комнатной температуры взбиваем две минуты до светлого пышного состояния.

Масло сливочное
130 г
Фото шага рецепта №15

Шаг 16

По одной ложке вводим заварной крем в масло, не переставая взбивать.

Фото шага рецепта №16

Шаг 17

В разъемную форму выкладываем один из бисквитов.

Фото шага рецепта №17

Шаг 18

Сверху наносим весь крем и накрываем вторым бисквитом. Немного прижимаем и убираем в холод на 3-6 часов.

Фото шага рецепта №18

Шаг 19

Украшаем ягодами и сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Ягоды
по вкусу
Сахарная пудра универсальная
по вкусу
Фото шага рецепта №19
Автор рецепта Торт “Карпатка”
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK