Торт «Панчо»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сделать праздничный десерт своими руками не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте приготовим торт панчо вместе по нашему рецепту. Согласно рецепту состав входят ананасы, что придает ему особенный тропический вкус.
Общее время
02:30
Подготовка
00:
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца
6 шт.
Сахар
220 г
Мука
200 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
40 г
Консервированный ананас
1 банка
Орехи грецкие
50 г
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
по вкусу
Для крема
Сметана 20%
400 г
Сливки 33%
150 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Для глазури
Шоколад темный
60 г
Масло сливочное
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше взбиваем яйца (6 шт.)

Яйца
6 шт.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Всыпаем сахар (220 г) и взбиваем до пышной пены

Сахар
220 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Все сухие ингредиенты смешиваем и вводим в яйца с сахаром

Мука
200 г
Какао-порошок
40 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Аккуратно все перемешиваем лопаткой до однородной массы

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Переливаем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180℃ духовке 40-50 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовый корж полностью остужаем и отрезаем нижнюю часть(это будет наша основа)

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Остальной корж режем на небольшие кубики

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Для крема взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния

Сметана 20%
400 г
Сливки 33%
150 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили
150 г
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Корж пропитывает сиропом от ананасов. Промазываем кремом, выкладываем кусочки ананаса и грецкие орехи (предварительно обжариваем их на сухой сковороде и рубим крупно ножом)

Консервированный ананас
1 банка
Орехи грецкие
50 г
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Каждый кубик обмакиваем в креме и выкладываем на корж. Снова кладем ананасы и орехи. Таким образом формируем торт в форме горки.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Сверху обмазываем торт остатками крема. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Для глазури: темный шоколад (60 г) и масло (20 г) топим на водяной бане. Даем слегка остыть, переливаем в кондитерский мешок и выливаем глазурь на торт. Сверху украшаем шоколадной кондитерской посыпкой

Шоколад темный
60 г
Масло сливочное
20 г
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Торт «Панчо»
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK