Карамельный торт

Кондитерская карамель – это смесь растопленного сахара и масла с добавлением сливок. Масса отличается густой консистенцией, насыщенным сливочным вкусом и может стать украшением и оригинальным дополнением любого десерта. Карамельный торт не только вкусный, но и красивый – сахар при плавлении приобретает легкий коричневый оттенок, и торт выглядит очень аппетитным.

Популярные рецепты

Популярные
Карамельный торт с декором из печенья
Карамельный торт с декором из печенья
Создан  Dr. Bakers
01.04.2023
01:40
Карамельный торт с прослойкой из сливочно-творожного крема и декором в виде зайчиков #КуличиВеснаЛюбовь. Любители сочных и влажных тортов могут равномерно пропитать бисквит смесью из 60 г варёного сгущённого молока и 120 мл молока. Для тортика в форме диаметром 16–18 см и высотой 10–12 см...
Карамельный торт без выпечки
Карамельный торт без выпечки
Создан  Ирина Александрова
07.09.2023
02:30
Как-то на день рождения дочки, ей тогда было 5 лет, мы с мужем решили поехать в дом отдыха. Все было прекрасно кроме одного — в номере нет ни кухни, ни тем более духовки, а у нас традиция. На день рождения торт только домашний. Пришлось изворачиваться. В итоге получился карамельный торт без выпечки. Вкусно, из подручных ингредиентов и очень быстро....
Торт-мусс сметана-карамель
Торт-мусс сметана-карамель
Создан  Екатерина Михно
04.05.2021
...
Торт Карамельная девочка
Торт Карамельная девочка
Создан  Евгения Коробкова
02.03.2022
02:30
Нежный, сливочный торт с карамельным вкусом. ...
Елочка в зимнем лесу с орехами в карамели
Елочка в зимнем лесу с орехами в карамели
Создан  Маргарита Нарватова
04.05.2021
...
Морковный торт с сырным кремом и мандариновой карамелью
Морковный торт с сырным кремом и мандариновой карамелью
Создан  Анна Сакович
06.11.2023
03:00
Благодаря использованию необычных украшений и посыпок этот морковный торт превращается в настоящий шедевр, который украсит любой праздничный стол. Готовится он не быстро, но результат потрясающий – вкусный, полезный морковный торт с пикантным ароматом и долгим приятным послевскусием. Несмотря на простые ингредиенты, этот десерт достоин того, чтобы украсить любой праздник и торжественное мероприяти...
Карамельный медовик.
Карамельный медовик.
Создан  Татьяна Арфаницкая
06.11.2023
03:00
...
Карамельный медовик
Карамельный медовик
Создан  Любовь Дмитриевна
06.11.2023
02:00
...

Оригинальным и изысканным его сделают вкусовые эксперименты. Например, один из актуальных трендов – соленая карамель, удивляющая неожиданными изысканными сочетаниями вкусов. Чаще всего карамель используется для прослойки и заключительного оформления торта. Интересный вариант – кусочки фруктов в карамели, украшающие его поверхность.

Приготовление карамели для торта и использование ее в процессе выпечки нельзя назвать простой задачей, она требует определенных кондитерских навыков. Но даже при их отсутствии на помощь придут рецепты карамельных тортов, собранные на сайте. Они содержат подробные инструкции, сопровождаемые пошаговыми фотографиями, поэтому с задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Tg
VK