12 рецептов торта сметанник с фото
Торт «Сметанник» хорош, в первую очередь, отсутствием строгих правил в приготовлении. Есть главный принцип: десерт состоит из бисквитных коржей, в тесто для которых добавляется сметана, и сметанного крема. А вот нюансов, которые и определяют вкус десерта, может быть множество.
Популярные рецепты
![Торт сметанник с клубничным конфи](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/11a/350_250_2/11a23fd3ad66ffb8c8a52bfb9c719f43.webp)
![Торт «Сметанник»](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/4a3/350_250_2/4a3c764818b31b6cb38fc90a599f03f5.webp)
![Сметаник на сковороде](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/56c/350_250_2/56c043312b05da3a9de6c1e5bdd4845b.webp)
![Пиратская Радость](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/f5d/350_250_2/f5d2108ad24b87a01c6a1cc2ec1241d0.webp)
![Сметанник Шоколадный Бархат](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/9d3/350_250_2/9d3412a238c378c40f8a23739cd1fcf7.webp)
![Сметанный торт](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/d36/350_250_2/d36644532e84bec0b4cc57438af3fe73.webp)
![Очень вкусный торт на сметанном креме](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/e77/350_250_2/e77f5b2b19eff5c80bc3b01b7d28b5d3.webp)
![Сметанник "нежность" («Конкурс Russell Hobbs»)](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/bd2/350_250_2/bd237dad0f288f0149de860f41982dcc.webp)
![Сметанник](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/212/350_250_2/212a03c45f24f32015b46bf1644450e1.webp)
![торт на день рождения с ананасами](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/76a/350_250_2/76aa09d57dee0f7894bec10dfe24a4cb.webp)
![Торт "Сметанник"](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/969/350_250_2/969bd14666315c068d5bdef20fc4425c.webp)
![Сметанник на скорую руку](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/e2c/350_250_2/e2c5f433126b35845c6324cff8b9408c.webp)
![Торт "Три коржа"](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/26d/350_250_2/26dbd4e8e7fdcbc2135462389d03a4df.webp)
![Тортик](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/caa/350_250_2/caaff9ef662825eec2366e97ef865be9.webp)
![Торт "Сметанный"](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/d1b/350_250_2/d1b09b45bf1560928db66e9d4104738c.webp)
![Новогодний сметанник](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/09d/350_250_2/09d35d156099bbdb588332acce107111.webp)
![Сметанник с черносливом](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/de8/350_250_2/de8d4fcc98d5d4ed46f160ed3b5b5c8d.webp)
![Торт «Сметанник»](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/ae5/350_250_2/ae57b5a9be8636c384180346d7f42392.webp)
![Сметанный торт очень вкусный рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/922/350_250_2/922e22fa6abf82219c4f8900e9a1182a.webp)
![Сметанный торт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b85/350_250_2/b8581862b5448dfe999bfaca12daa69f.webp)
![Торт "Сметанник"](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/800/350_250_2/800bd813911b41a8dfdbfecfee039d34.webp)
![Торт "Сметанный"](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/fbe/350_250_2/fbe2c39125374474688e22941afb65d8.webp)
![Сметанный торт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/7ad/350_250_2/7adf03795e1804b8b9876ea83b2acabb.webp)
![Сметанный торт с ягодами](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/929/350_250_2/929a222ec8fd54dd029fa9b967c094a8.webp)
![Торт со Сметанным кремом](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b10/350_250_2/b10a2d1b26dc5532a9f47c12aa8c58b9.webp)
![Шоколадно-сметанный торт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f0f/350_250_2/f0f80a8f70a5adb6e50f4d0b3e41bd93.webp)
![Маковый сметанник "Нежность"](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/470/350_250_2/47071f7958845574d325bd4e306e0484.webp)
Общие правила приготовления
Несмотря на разнообразие вариантов, существует несколько базовых правил приготовления торта:
-
Жирность сметаны – от 20%.
-
Перед приготовлением крема сметану нужно охладить, иначе при взбивании она будет расслаиваться.
-
Для приготовления крема лучше использовать не сахар, а сахарную пудру, так он получится более однородным. Для аромата в крем добавляется ваниль.
-
Чтобы сметана гарантированно взбилась и обрела нужную консистенцию, используйте "Загуститель для сметаны" Dr. Bakers.
-
Готовый бисквит нужно резать только после его остывания до комнатной температуры.
-
Сметанник может быть двухцветным, для этого в половину теста нужно добавить какао и чередовать при сборке торта светлые и темные коржи.
-
Если коржи получились слишком толстыми, рекомендуется дополнительно пропитать их сиропом или ромом, коньяком с добавлением воды.
-
Сметана прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами, поэтому их можно использовать для украшения.
В нашей коллекции можно найти несколько вариаций торта «Сметанник»:
-
с черносливом;
-
с ананасами;
-
с малиной;
-
с шоколадом;
-
с персиками;
-
с маком;
-
с изюмом;
-
с клубничным конфи.
Все рецепты неоднократно проверены, и каждый из них – это подробная инструкция по приготовлению очень нежного торта, во вкусе которого сочетаются легкость сметаны со свежестью фруктов.