Торт «Молочный ломтик»

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Подготовка к школе в самом разгаре! Приготовили для семейного праздника шоколадный бисквит со сливочно-ванильным суфле и ярким декором
#песочное
#из печенья
#масляный крем
#шоколадный крем
#сбитые сливки
#желе
#глазурь
Общее время
01:40
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для торта диаметром 18-20 см и высотой 8-10 см
Мука
90 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
15 г
Яйца
4 шт.
Сахар
120 г
Масло растительное
40 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Для крем-мусса
Сливки 33%
350 мл
Сгущенное молоко
210 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Вода
50 мл
Для глазури
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Масло сливочное
50 г
Для декора
Пряничные буквы
3 шт.
Глазурь со вкусом цитрусовых Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом клубники Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления бисквита смешиваем муку (90 г), какао (25 г), крахмал (15 г) и разрыхлитель (1,5 ч. л.).

Мука
90 г
Какао-порошок
25 г
Кукурузный крахмал
15 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Яйца (4 шт.) взбиваем с сахаром (120 г) в пышную светлую массу.

Яйца
4 шт.
Сахар
120 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В процессе взбивания вливаем растительное масло (40 мл).

Масло растительное
40 мл
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Объединяем сухие и влажные ингредиенты и смешиваем их с помощью лопатки аккуратными движениями в полностью однородную массу.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму диаметром 18-20 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°С в течение 45-60 минут (духовку в первые 40 минут открывать не рекомендуется). Проверяем готовность деревянной шпажкой. Даём бисквиту слегка остыть, достаём его из формы, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. Перед приготовлением крема разрезаем бисквит на три равные части.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для пряничных букв готовим любое тесто для пряников или песочного печенья. Мы приготовили пряники на основе смеси для пряников «Бери и пеки». Раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем буквы с помощью вырубки для печенья или по трафарету.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Перекладываем буквы на противень для выпечки, вставляем зубочистки и выпекаем до готовности.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

На полностью остывшие буквы наносим сахарную глазурь (1 уп.), приготовленную согласно инструкции на упаковке, и даём полностью застыть.

Глазурь со вкусом цитрусовых Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом клубники Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Для крема разводим в воде (50 мл) желатин (10 г) и нагреваем согласно инструкции на упаковке до полного растворения. Вливаем желатин в сгущённое молоко (210 г) комнатной температуры и тщательно размешиваем.

Желатин пищевой
10 г
Вода
50 мл
Сгущенное молоко
210 г
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Холодные сливки (350 мл) взбиваем до мягких пиков.

Сливки 33%
350 мл
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Продолжая взбивать, всыпаем ванильный сахар (1 уп.) и вливаем тонкой струйкой сгущённое молоко.

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Кольцо для выпечки, диаметром равное диаметру бисквита, выстилаем ацетатной или пищевой плёнкой. На дно выкладываем первый бисквит.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Поверх бисквита выливаем половину крема, разравниваем. Далее выкладываем второй бисквит, на него – оставшийся крем. Накрываем всё третьим бисквитом. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Декорируем торт буквами и посыпкой. Подаём к столу.

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Торт «Молочный ломтик»
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK