Кекс с маком и белым шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышный и нежный кекс-рулет с маком и белым шоколадом
#с выпечкой
#глазурь
#в духовке
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

На форму 12*22 см <br> Для теста
Мука
300 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
100 мл
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Масло сливочное
75 г
Для начинки
Молоко
150 г
Сахар
50 г
Цедра апельсина
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мак пищевой Dr. Bakers
125 г
Шоколад белый
80 г
Для глазури
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (300 г) смешиваем с дрожжами (5 г), сахаром (50 г), ванильным сахаром (8 г) и солью (1/2 ч. л.).

Мука
300 г
Дрожжи
5 г
Ванильный сахар
8 г
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем тёплое молоко (100 мл), добавляем яйцо, желток и мягкое сливочное масло (75 г). Замешиваем мягкое и пластичное тесто в течение 10 минут.

Молоко
100 мл
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Масло сливочное
75 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Формируем из теста шар и помещаем его в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 60–90 минут. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Молоко (150 мл) переливаем в кастрюлю, добавляем сахар (50 г), цедру апельсина и корицу (1 ч. л.). Доводим до кипения, снимаем с огня и сразу всыпаем мак (125 г). Накрываем крышкой и даём завариться маку. Если начинка остаётся жидковатой, можно поварить её на маленьком огне несколько минут.

Молоко
150 мл
Сахар
50 г
Цедра апельсина
1 шт.
Мак пищевой Dr. Bakers
125 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт размером около 25*40 см. Распределяем начинку по всей поверхности теста, отступив 2–3 см от краёв. Сверху распределяем белый шоколад (80 г), нарубленный на мелкие кусочки.

Шоколад белый
80 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем вдоль по центру на две части. Скручиваем две половинки теста между собой и помещаем в форму размером 12*22 см, смазанную маслом. Даём подойти еще 20 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40–50 минут, до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для глазури смешиваем сахарную пудру (2 ст. л.) с водой (2 ст. л.) и подогреваем в микроволновке около 2 минут.

Сахарная пудра универсальная
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Горячий рулет покрываем глазурью. Даём немного остыть и подаём к столу.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сочный и ароматный рулет готов.

Автор рецепта Кекс с маком и белым шоколадом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи