Муку (300 г) смешиваем с дрожжами (5 г), сахаром (50 г), ванильным сахаром (8 г) и солью (1/2 ч. л.).
Кекс с маком и белым шоколадом
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем тёплое молоко (100 мл), добавляем яйцо, желток и мягкое сливочное масло (75 г). Замешиваем мягкое и пластичное тесто в течение 10 минут.
Шаг 3
Формируем из теста шар и помещаем его в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 60–90 минут. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
Шаг 4
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Молоко (150 мл) переливаем в кастрюлю, добавляем сахар (50 г), цедру апельсина и корицу (1 ч. л.). Доводим до кипения, снимаем с огня и сразу всыпаем мак (125 г). Накрываем крышкой и даём завариться маку. Если начинка остаётся жидковатой, можно поварить её на маленьком огне несколько минут.
Шаг 5
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт размером около 25*40 см. Распределяем начинку по всей поверхности теста, отступив 2–3 см от краёв. Сверху распределяем белый шоколад (80 г), нарубленный на мелкие кусочки.
Шаг 6
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем вдоль по центру на две части. Скручиваем две половинки теста между собой и помещаем в форму размером 12*22 см, смазанную маслом. Даём подойти еще 20 минут.
Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40–50 минут, до золотистой корочки.
Шаг 8
Для глазури смешиваем сахарную пудру (2 ст. л.) с водой (2 ст. л.) и подогреваем в микроволновке около 2 минут.
Шаг 9
Горячий рулет покрываем глазурью. Даём немного остыть и подаём к столу.
Шаг 10
Сочный и ароматный рулет готов.