Рецепты оладий с фото

Тесто для оладьев: какое выбрать?
Диапазон смесей для приготовления оладьев, а также пошаговых рецептов действительно велик, но традиционно это блюдо готовят на соде и на кефире, а ещё в тесто добавляют яйца, муку и сахар. Такое сочетание можно видоизменить и вместо соды использовать дрожжи, а в оладьи на дрожжах и на молоке или кислом молоке можно ещё добавить пюре из овощей или фруктов. Они получатся пышными, пористыми, как в рецепте с яйцами, но можно справиться без них: яркий тому пример банановые, а также кабачковые оладьи. Для вегетарианской кухни, в которой неприемлемо использование животных ингредиентов, предусмотрен рецепт без яиц.

Популярные рецепты

Оладьи
00:20
Dr. Bakers
Ингредиенты
Нежные ароматные оладьи для завтрака. Добавляйте любимые ягоды, шоколад, карамельный соус - экспериментируйте!...
Оладьи
00:30
Роман Л
Ингредиенты
Вкусные и нежные оладушки на кефире, которые я пеку без капли масла. Благодаря этому они немного похожи на американские блины "панкейки"....
Оладьи
00:30
Антонина Степанова
Ингредиенты
Оладьи с кабачками и яблоками пекут многие. А вы попробуйте грушевые оладьи, да побольше ванили натуральной , да еще с кленовым сиропом. Пальчики оближешь !...
Оладьи
00:45
Роман Л
Ингредиенты
Утро – самое загруженное время. Нужно успеть не только собраться на работу и собрать детей, но и приготовить сытный завтрак, который понравится всем и подарит энергию на весь день. Отличное решение – простые, легкие, ароматные оладьи на кефире. Всего несколько минут, простой рецепт, доступные продукты, которые всегда есть в холодильнике – и готов в...
Оладьи
00:40
Алина Малькова
Ингредиенты
Вкусный завтрак для всей семьи. Можно подавать с вареньем или сметаной. ...
Оладьи
00:40
Ксюша Маслова
Ингредиенты
Оладушки по данному рецепту получаются очень мягкими и прекрасно сочетаются с вареньем, мёдом или шоколадом! Идеальны для завтрака!...
Оладьи
00:30
Ирина Лазарева
Ингредиенты
Отличное сочетание с оладьями на кефире – сгущенка, которая добавит им сладости и превратит в прекрасный десерт для чаепития. Предлагаем испечь классические оладьи на кефире – пышные и румяные. Они готовятся очень быстро, и даже в будний день можно приготовить такой завтрак, порадовав всю семью вкусным и сытным блюдом. Подайте оладьи со сгущенкой и...
Оладьи
00:45
Наталья Орлова
Ингредиенты
Разнообразить привычный вкус оладушек помогают различные припеки. Десертный вариант – оладьи на кефире с яблоками, которые используются не как начинка, а натираются и добавляются в тесто. Оладушки получаются очень сочными и свежими, с нежным яблочным ароматом, а время их приготовления при этом почти не увеличивается. Подавайте такие оладьи на завтр...
Оладьи
00:40
Анастасия Короблина
Ингредиенты
Очень простой и быстрый рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Пооучаются пышные и мягкие. Готовятся быстро, сьедаются еще быстрее! Подойдут на завтрак. ...
Оладьи
00:40
Dr. Bakers
Ингредиенты
Освойте этот рецепт, чтобы всегда иметь полноценный горячий завтрак! Разнообразьте подачу, используя любимые фрукты, ягоды, мед или варенье....
Оладьи
00:40
Алина Ермураки
Ингредиенты
Творожные биточки. Представляю вашему вниманию очередной рецепт с нашим любимым творогом. Готовятся они очень легко, ингредиентов надо мало, Все можно найти в холодильнике, подать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой. Зависит от вашего вкуса. И самое главное что на следующей день они будут такие же мягкие и воздушные. Я их обычно на завтрак готов...
Оладьи
00:50
Разия Аллаярова
Ингредиенты
Оладушки съедаются за один присест Изумительные ,а какие пышные...
Блины
00:30
Дарья Филиппова
Ингредиенты
Вкусные ароматные панкейки :)...
Оладьи
00:50
Разия Аллаярова
Ингредиенты
Когда у тебя туго со временем или как у нас нет плиты на даче и все готовим в мультиварке...
Оладьи по этому рецепту получается очень нежные, воздушные и пышные,похожи на булочки. Самое главное,что они не "сдуваются"после остывания. Быстрые и лёгкие в приготовлении, хороший вариант как для завтрака,так и для перекуса...
Оладьи
00:20
Александр Грабовский
Ингредиенты
Оладьи с сахарной пудрой ,без масла....
Оладьи
00:50
Юлия Подкопаева
Ингредиенты
Оладьи из хлопьев " 5 злаков" с яблоком идеальный завтрак для двухлетнего ребенка....
Оладьи
00:
Анастасия Федорова
Ингредиенты
Чтобы сделать обычные оладушки легким и полезным блюдом, нужно совсем немного – например, добавить в тесто яблоко. Как приготовить оладьи по рецепту с яблоком – читайте на сайте, где есть подробные инструкции с пошаговыми фотографиями. Яблоки можно заменить бананом – получится такое же легкое блюдо, но с совершенно другим вкусом. Экспериментируйте,...
Оладьи
00:20
Ангелина Б
Ингредиенты
Ванильно-банановые оладьи на растительном молоке без яиц и масла...
Оладьи
02:00
Светлана Соколова
Ингредиенты
...
Оладьи
00:30
Галина Пацула
Ингредиенты
Оладушки вкусные и сытные подаю со сметаной или вареньем. ...
Оладьи
00:55
ирина рябкина
Ингредиенты
Для любителей колбасы эти оладушки будут замечательным подарком к ужину....
Блины
01:50
Виктория Зямбахтина
Ингредиенты
Вкусные панкейки без масла...
Оладьи
00:35
Маргарита Александровна
Ингредиенты
Безумно вкусные и быстрые оладушки....
Оладьи
02:10
Полина Пархаева
Ингредиенты
...
Оладьи
00:
Татьяна Гайворонская
Ингредиенты
Очень легкий и быстрый рецепт, тают во рту....
Оладьи
00:45
Дарья Гришина
Ингредиенты
Необычное блюдо и вкусное...
Оладьи
01:00
Анна Позднякова
Ингредиенты
Оладьи с очень интересным вкусом и нежной консистенцией...
Оладьи
01:00
Маргарита Лукина
Ингредиенты
Сытное и вкусное блюдо. ...
Оладьи
01:00
Анна Полозова
Ингредиенты
Оладьи на ряженке получаются очень вкусные, нежные и ароматные. Ярко выраженный вкус напоминает топленое молоко. Очень удобно готовить их на завтрак, быстро и получается вкусно и сытно!...
Оладьи
01:40
Анна Тамонова
Ингредиенты
Оладьи, похожие на пирoжки с капустой и обжаренным яйцом, только готовятся намного проще и быстрее, не нужно ничего лепить и пачкать руки, получается сразу готовое тесто вместе с начинкой...
Оладьи
01:30
Анна Позднякова
Ингредиенты
Почти драники, только из лука...
Оладьи
02:5
Екатерина Инчина
Ингредиенты
Оладьи на дрожжах прекрасное начало дня. Можно сверху посыпать сахарной пудрой кто любит послаще ...
Оладьи
00:30
Юлия Самохина
Ингредиенты
Самый осенний запах – это аромат яблок в сочетании с корицей. Именно так пахнут знаменитые яблочные пироги, и именно такой аромат у этих оладушек. Они готовятся, как обычные оладьи на кефире, но мы предлагаем добавить яблоко и корицу – получится незабываемый вкус, очень изысканный, несмотря на простоту приготовления. Подайте оладьи с яблочным джемо...
Оладьи
00:50
Разия Аллаярова
Ингредиенты
Оладушки вкусные и сытные  когда чего-то хочется но пусто в холодильнике...
Оладьи
00:40
Dr. Bakers
Ингредиенты
Пышные, сочные, с ярко выраженным вкусом сыра. Рецепт прекрасен тем, что вы можете импровизировать, используя разную муку (рисовую, кукурузную и т.д.), а также любимый сыр и разную зелень! ...
Оладьи
00:25
Ольга Жеканова
Ингредиенты
Нежные, пышные оладьи на кефире с вишнёвым соусом. Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами, мне очень нравится именно с вишней, а точнее с соусом из вишни. Из указанного количества ингредиентов получается около 30–35 штук....
Оладьи
01:30
Dr. Bakers
Ингредиенты
Бесценный рецепт - можно и на десерт, и на второе. А если останутся (что маловероятно!) - дождутся вас в холодильнике! 🥞 ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ 🥞...
Оладьи
01:30
Алексей Николаевич
Ингредиенты
Если у вас есть немного свободного времени, для того, чтобы порадовать своих родных вкусным воскресным завтраком, то оладьи на дрожжах будут отличным вариантом. Времени на приготовление уходит немногим больше, чем на бездрожжевые, но получаются очень вкусные и нежно-воздушные. Ингредиенты 5 порций Дрожжи 1 упаковка Яйца 2 шт Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л...
Оладьи
01:30
Юлия Нигаматулина
Ингредиенты
Вкусные дрожжевые оладьи как в детстве у бабушки. Помните как утром в деревне бабушка напечет вкусные пышные оладушки, а в дополнение поставит сладкое варенье?! Ммм, вкуснотища!  ...
Оладьи
01:5
Любовь Земцева
Ингредиенты
Пышные оладьи на кислом козье молоке с льняной мукой и низким количеством сахара....
Оладьи
00:30
Ксения Молчанова
Ингредиенты
Фруктовые оладушки отлично подойдут для завтрака всей семьи, особенно будут рады дети....
Оладьи
01:00
Юлия Миронова
Ингредиенты
...
Оладьи
00:45
Анастасия Краснова
Ингредиенты
Оладушки – это не только вкусный десерт и угощение к чаю, но и отличная закуска. Чтобы их вкус был ярче, приготовьте оладьи на кефире с луком. Даже те, кто не любит лук, с удовольствием полакомятся этим блюдом, потому что его вкус совсем не ощущается – а чувствуется лишь легкая пикантность. Это отличное как для завтрака, так и для семейного ужина, ...
Оладьи
02:00
Dr. Bakers
Видео
Ингредиенты
Предлагаем приготовить оладьи, рецепт которых очень простой, но результат получается потрясающий – поджаристые, мягкие, нежные оладушки. Они готовятся на молоке, но можно экспериментировать и использовать любую другую жидкую основу. Сочное дополнение – ягодный соус, который можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод, чтобы вместе с...
Оладьи
01:00
Елена Шашкина
Ингредиенты
Расскажу рецепт, который заинтересует многих. Вначале я думала, что это сырники. Но нет ... Люблю побаловать своих родных чем-то вкусным. Я люблю на утро блинчики, но такие банановые оладьи еще больше. Творожно – банановые оладьи понравятся всем сладкоежкам. Жарю их на сковороде, слегка смазанной маслом или без, что делает их низкокалорийными...
Оладьи
02:20
Dr. Bakers
Видео
Ингредиенты
Оладьи на кефире пышные и румяные по нашему рецепту получатся у каждой хозяйки. 🥰 Все люди делятся на два лагеря: те, кто любит оладьи на молоке, и те, кто считает, что правильные оладьи могут быть только на кефире. Если вы в числе вторых и даже если вы ещё не определились. Готовятся они очень быстро, а вкус получается выше всяких похвал....
Оладьи
00:40
Ekaterina Nikolaeva
Ингредиенты
Блины готовят по-разному, поэтому и рецептов так много, кто-то использует кефир, другие ряженку или даже хлебную закваску. Но, я предпочитаю использовать манный рецепт, мне их пекла еще моя бабушка в детстве, основой здесь выступает молоко. Рецепт до крайности прост, и времени на приготовления уходит немного, но зато как вкусно получается в итоге. ...
Оладьи
01:10
Ольга Ануфриева
Ингредиенты
Каждая хозяйка имеет в запасе рецепты вкусного и сытного завтрака. Одним из таких универсальных блюд, также, как и творожная запеканка, являются оладьи на молоке. Ведь они не только любимы домочадцами, но и подойдут в качестве сдобного перекуса для неожиданно нагрянувших гостей. Их легко приготовить из продуктов, которые практически всегда нахо...
Оладьи
01:45
татьяна моисеева
Ингредиенты
Осень - тыквенная пора. У нас обычно завален весь балкон, на даче она так хорошо растет, как сорняк. Мы уже ее не поливаем толком, трава по уши, то урожай большой. Ну и хорошо, пусть себе растет, можно теперь до лета радовать своих домочадцев тыквой. В ней очень много полезных веществ, поэтому я иногда даже смузи делаю. Но оладьи из тыквы - наш фав...
Оладьи
02:00
Dr. Bakers
Ингредиенты
Дрожжевые оладьи, рецепт которых мы предлагаем, всегда получаются очень пышными, если готовить по инструкции. Процесс приготовления не занимает много времени даже с учетом того, что нужно дождаться, когда поднимутся дрожжи, а результат обязательно удивит и восхитит! Такие оладушки можно подавать с чаем, какао, соком или молоком, дополнив сгущенкой,...
Оладьи
00:30
Ирина Лазарева
Ингредиенты
Оладьи на молоке получаются очень нежные, воздушные, просто таящие во рту. Предлагаю вам опробовать этот рецепт и порадовать семью вкусным и красивым завтраком....
Оладьи
00:30
Екатерина Иванова
Ингредиенты
Вкус оладушек зависит от множества факторов, главный из них – что использовано в качестве жидкой основы для теста. Мы предлагаем приготовить оладьи, рецепт которых содержит йогурт. Они получаются очень нежными и пышными, а если использовать фруктовый йогурт, то оладушки будут иметь тонкий вкус ягод или фруктов. Блюдо готовится очень быстро: всего п...
Оладьи
01:00
Татьяна Орлова
Ингредиенты
Что может быть вкуснее традиционных русских блинов? Предлагаем альтернативу блинам - пышные оладьи на кефире. Они получаются нежными и воздушными, попробуйте!...
Оладьи
00:40
Алина Малькова
Ингредиенты
Утро – сложное время, когда нужно успеть сделать множество дел. Справиться с приготовлением завтрака очень быстро помогут оладьи на кефире. Нежные и поджаристые, они понравятся и взрослым, и детям. И наверняка запомнятся хозяйке, потому что приготовление сытного завтрака на всю семью займет не больше 20 минут. Подавайте оладьи на кефире с вареньем ...
Оладьи
00:50
Алена Аникина
Ингредиенты
Вкусные и нежнейшие оладьи с картофельным пюре никого не оставят равнодушным, а в сочетании с соусом за уши не оттянешь любого...
Оладьи
00:40
Дарья Халоша
Ингредиенты
Вкусные пышные оладушки с шоколадом....
Оладьи
01:00
Гаянэ Каракизиди
Ингредиенты
Оладьи - запах ванили утром разносится по всему дому и уже хочешь скорее начать чашку чая и насладиться завтраком. пышная структура внутри и хрустящая корочка, золотистого цвета снаружи. Не у всех хозяюшек получаются объёмные оладьи с первого раза, но не стоит унывать, пробуйте новые рецепты, и обязательно получится именно тот результат, который ва...
Оладьи
00:47
Разия Аллаярова
Ингредиенты
Превратить обычное блюдо в очень интересный и вкусный десерт очень просто – нужно лишь пользоваться нашими рецептами. Оладьи, рецепт которых мы предлагаем, готовятся непривычным способом – в духовке, но от этого они становятся только вкуснее. В сочетании с изюмом они превращаются в настоящий шедевр, который украсит чаепитие с семьей или с гостями. ...
Оладьи
00:50
Разия Аллаярова
Ингредиенты
Могут ли оладьи быть диетическими? Вполне, если обычную пшеничную муку заменить овсяными хлопьями. Еще один секрет оладий, рецепт которых мы предлагаем, - добавление в тесто яблока и банана, которые делают их очень свежими. Это отличный десерт к чаю или основное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. В любом случае такие оладушки, п...
Оладьи
00:37
Екатерина Богданова
Ингредиенты
Оладьи на кефире, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными, потому что у них есть один секрет. Какой – поймете, когда прочитаете рецепт. А если попробуете приготовить оладушки по его инструкциям – получится очень вкусное блюдо для завтрака или ужина. Готовятся оладьи на кефире очень быстро, поэтому рекомендуем, не теряя времени, ис...
Оладьи
00:45
Разия Аллаярова
Ингредиенты
Какой завтрак приготовить для всей семьи быстро, не потратив много времени, и чтобы он понравился детям и взрослым? Попробуйте сделать оладьи на кефире с добавлением творога. Такие оладушки получаются очень румяными, поджаристыми и пышными, они напоминают сырники, но более нежные, сочные и мягкие. Доступные продукты, минимум времени и подробный пон...
Оладьи
00:20
Dr. Bakers
Ингредиенты
Тыква – настоящий символ осени, щедрой, яркой и изобильной. Из нее можно приготовить множество прекрасных блюд, ведь вкус у тыквы нейтральный, и она отлично сочетается со многими продуктами. Приготовьте, например, яркие, солнечные, очень вкусные оладьи из тыквы....
Оладьи
00:25
Валерия Громова
Ингредиенты
Классический рецепт оладий на кефире. Их приготовление не требует особых кулинарных навыков: такие оладьи на кефире готовятся очень просто и быстро. Достаточно потратить всего 15 минут, чтобы приготовить блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Доступные продукты, простота приготовления, потрясающий вкус и нежность – это очень досто...
Оладьи
00:20
Ирина Евграфова
Ингредиенты
Нежные оладьи внесут разнообразие в рацион вашего малыша. Простой способ приготовления и стандартные ингредиенты делают доступным данное лакомство каждый день. В оладьях нет сахара, при этом можно добавить различные топпнги, которые любит ваш малыш: сметана, фрукты, джемы и тд. Моя дочь любит эти оладушки сверху с размятым бананом....
Оладьи
00:50
Разия Аллаярова
Ингредиенты
Оладьи – это не только отличный десерт, но и прекрасная закуска. Оладьи, рецепт которых включает кабачки, это подтверждают. Они получаются очень легкими, но при этом сытными. Подаются оладьи из кабачков со сметаной, которую можно смешать с чесноком и укропом, превратив их в оригинальную летнюю закуску. Полезные оладушки можно приготовить не только ...
Блины
00:20
Юлия Яковлева
Ингредиенты
Вы проспали, спешите  и нет времени готовить полноценный завтрак?! Тогда этот рецепт для вас... ⠀ Всего 15 минут и вкусный, сытный завтрак у вас на столе... Ваши домашние оценят.. Подавать с любимым вареньем/джемом/конфитюром/сметаной/сгущенкой/ топингом/свежими фруктами и ягодами/сахарной пудрой...
Оладьи
00:45
Милена Никифорова
Ингредиенты
Оладушки – кулинарное изделие, само слово – Оладьи встречается с середины XVI в., в русском языке оно вплоть до 1938 г. не имело даже твердого написания: писали и «алади» и «оладьи», хотя корень этого слова — «олеум», то есть «масло». Так называли небольшие, но толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. Но поскольку этот чисто вн...
Оладьи
01:50
Руся Петрова
Ингредиенты
Пышные оладьи на кефире получатся еще вкуснее и аппетитнее, если добавить шоколадную начинку. Сделать это очень просто: нужно использовать дольки готовой шоколадной плитки. Как их добавлять, чтобы начинка не вытекла – описано в рецепте. Пусть такие оладушки станут сюрпризом для детей: наверняка они очень удивятся и обрадуются, когда увидят насыщенн...
Оладьи
00:50
Алена Аникина
Ингредиенты
Нежнейшие, пышнейшие и очень aроматные оладьи ( медовушечки) на зaвтрак достaвят вам мaссу приятных ощущений и оставят хорошее нaстроение на весь ваш день. А со сметaнкой или мёдом – это вообще объеденье что можно язык проглотить)...

Необходимо изделие без дрожжей? Хорошими альтернативами перечисленным ингредиентам для создания пышных изделий станут разрыхлитель или яичный белок. В последнем случае смесь должна быть почти без добавок, иначе они получатся совсем плоскими. Хотите избежать прибавлений в весе? В случае, если вы следите за фигурой, существует рецепт печеночных оладий: они содержат больше белков, чем углеводов, а они точно не навредят фигуре.

Самый вкусный рецепт оладий - тонкости

Для того, чтоб получить ароматные, сдобные, а также кислые оладьи, необходимо соблюдать некоторые условия:
  • Просеивание муки. Любую муку необходимо просеивать: это повлияет на воздушность блюда.
  • Консистенция. Тесто должно быть консистенции густой сметаны и не растекаться по раскаленной поверхности сковороды.
  • Комнатная температура ингредиентов. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника.
  • Дать отдохнуть тесту. После замешивания, отложите его на 30 минут. Затем можно приступать к приготовлению.
  • Усиление аромата. К усилителям ароматических свойств блюда можно отнести ваниль, корицу и семена укропа.
  • Правильная посуда. Для приготовления используют миску среднего размера, толстодонную сковороду и большую лопатку.

Идеи для полезных рецептов

Насчет калорийности продукта, она зависит от способа приготовления. Точнее, отдадите ли вы предпочтение приготовлению на сковороде или в духовке. Очень вкусно получаются оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. В данном случае даже в масле для жарки нет необходимости: будет достаточно добавить чайную ложку в тесто, чтобы прибавить ему эластичности. Приготовить оладьи легко даже тем, кто впервые орудует на кухне, благодаря быстрым, пошаговым рецептам с фото, которые можно обнаружить на портале Dr. Bakers. Выберите самый привлекательный, лучший рецепт с фото для себя и всей семьи и угостите своих любимых вкусными оладьями со сгущенкой холодным зимним утром.

История возникновения оладий

Оладьи – фирменное угощение практически любой бабушки. История этого лакомства начинается более 6 веков назад – известно, что слово «оладьи» в значении кулинарного блюда употребляется примерно с середины XVI века.

В старину эти пышные блинчики назывались совершенно по-разному: олябыши, алябыши, олажки, аладьи, олашки, оладейки, оланки, оладки. Оладышниками называли людей, очень увлекающихся оладьями. Для приготовления этого вкусного блюда у русских хозяек всегда под рукой были специальные чугунные тяжелые сковородки, именуемые ладками или оладницами. Так же называли и посуду, в которой это аппетитное блюдо подавали к столу. Как можно заметить, корень у слов, которыми называли эту выпечку, всегда один. Историки и лингвисты склоняются к единому мнению, что произошел этот корень от имени старинной языческой богини Лады, в которую верили славяне. Эта богиня олицетворяла собой красоту, любовь и весну. Готовили эти лепешки в старину весной и посвящали языческим идолам, а, следовательно, эту аппетитную выпечку с незамысловатым рецептом не зря называют пережитком язычества.

В пользу теории о происхождении данного блюда говорит и известный с давних времен праздник Масленица, во время которого принято водить хороводы, сжигать чучело, петь песни и печь блины с оладьями. В некоторых губерниях дореволюционной России именно оладьям, а не блинам была посвящена среда масличной недели: тещи пекли их для своих зятьев. Туристам, посещающим Россию весной, больше всего запоминается Масленица с народными гуляньями, ярмарками и традиционными пышными оладьями на кефире.

Оладьи в фольклоре

В русском фольклоре тоже нашлось место для этой выпечки: сказки, поговорки, пословицы, сонники и даже песни вовсю повествуют об этом лакомстве и различных рецептах его приготовления. Большинству наших современников знакома популярная пословица, красочно отображающая любовь русского народа к этим пышным блинчикам: «где оладьи, там и ладно».

До сих пор популярны поверья, согласно которым сны, связанные с этим лакомством, трактуются как предсказание будущего:

  • Жадно есть оладьи – получить незаслуженный упрек;
  • Оладьи во сне подгорели – к радости и неожиданным успехам;
  • Есть это блюдо с вареньем – к новым знакомствам, со сметаной – к успеху, с маслом – вы избежите беды;
  • Запивать это лакомство молоком – к болезни;
  • Кушать оладьи, приготовленные по рецепту с луком – к клевете.

Современный рецепт оладьев

Сейчас под оладьями подразумевают пышные круглые лепешки, приготовленные преимущественно из пшеничной муки (иногда с добавлением овсяной, гречневой или кукурузной). В зависимости от рецепта тесто замешивается на кефире, воде или молоке до такой консистенции, когда масса получается гуще, чем блинное тесто, но все еще хорошо льется. Структура готового лакомства немного плотнее, чем у блинов, а толщина составляет примерно 5-6 мм.

Предположительно, в старину это блюдо готовили по одному рецепту, передающемуся из поколения в поколение: в тесто добавляли яйца и масло. Но со временем рецепт оладьев стал видоизменяться, в основу начали добавлять кефир, а подавать лакомство со сметаной, вареньем, медом, джемами и другими топпингами. Стали появляться новые рецепты оладьев, что только поспособствовало росту популярности этого сытного и вкусного блюда. Так, например, вы можете попробовать испечь сырники – оладьи с творогом, картофельные деруны, либо добавить в рецепт ягоды или кусочки фруктов, ведь тесто для пышных оладий на кефире прекрасно сочетается со всеми наполнителями. Обратите внимание на каталог рецептов на сайте Dr. Bakers и подберите подходящий именно вам рецепт горячих, ароматных, скороспелых оладьев!



Подписаться на рецепты [RSS]