![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/resize_cache/recipesteps/b6e/200_200_0/b6efaec43d5c9021869d354d57b53729.jpg)
Для песочной основы печенье (160 г) измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Сливочное масло (50 г) растапливаем и смешиваем с крошкой.
Для песочной основы печенье (160 г) измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Сливочное масло (50 г) растапливаем и смешиваем с крошкой.
Получившуюся песочную массу выкладываем в форму для выпечки, борта которой прокладываем ацетатной плёнкой и плотно утрамбовываем по дну и бокам, формируя бортики высотой около 3-4 см: это удобно делать стаканом. Убираем форму с основой в холодильник.
Желатин (10 г) замачиваем в горячем молоке (100 мл) согласно инструкции на упаковке и размешиваем до полного растворения.
Для сырной основы выкладываем в большую миску творог (540 г) (выбирайте достаточно плотный с однородной консистенцией), добавляем сахарную пудру (120 г), мятный ванилин (1/4 ч. л.), сметану (180 г), цедру одного лимона и сок половинки лимона (около 2 ст. л.) С помощью погружного блендера пробиваем массу до гладкого однородного состояния.
Тонкой струйкой вливаем растворённый желатин (он должен быть тёплым) в творожную массу, интенсивно размешивая венчиком.
Выкладываем творожную массу поверх песочной основы, разравниваем, чтобы вышли пузырьки воздуха. Убираем в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.
Для декора глазурь (1 уп.) разводим согласно инструкции на упаковке и покрываем ей чизкейк.
Холодные сливки 22% (200 мл) взбиваем с помощью миксера на высоких оборотах в течение 1 минуты, добавляем загуститель для сливок (1 уп.) и взбиваем до устойчивых пиков ещё 1-2 минуты.
Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и украшаем чизкейк. Декорируем посыпкой. Лёгкий и освежающий чизкейк готов.