Торт Гарри Поттера

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Его приготовил Хагрид на день рождения🎉 юного волшебника. Вы легко сможете повторить этот торт Гарри Поттера по нашему рецепту, а надпись сверху можно сделать любой. Торт из 🍫шоколадного воздушного бисквита с розовым кремчизом. Чтобы приготовить бисквит, нужно просто смешать все ингредиенты. ✨А с цветом крема помогут розовый и зелёный ванильные сахара Dr. Bakers. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18-20 см.
Общее время
02:50
Подготовка
01:40
Выпечка
01:10
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Мука
200 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
200 г
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Яйца (С1)
2 шт.
Молоко
200 мл
Масло растительное
90 мл
Для крема
Сыр творожный
300 г
Сливки 33%
100 мл
Масло сливочное
60 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.66 упаковки
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
1/3 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (200 г) смешиваем с разрыхлителем (25 г), сахаром (200 г) и какао (50 г).

Мука
200 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
200 г
Какао порошок Dr.Bakers
50 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем к муке яйца (2 шт.), молоко (200 мл) и растительное масло (90 мл). Перемешиваем с помощью венчика или миксера до однородного состояния.

Яйца (С1)
2 шт.
Молоко
200 мл
Масло растительное (подсолнечное)
90 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Переливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке в течение 60-70 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даём бисквиту для торта Гарри Поттера слегка остыть, достаём из формы и полностью остужаем. Если не планируется сразу покрывать его кремом, оборачиваем бисквит плёнкой и убираем в холодильник.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для крема соединяем творожный сыр (300 г), сливки (100 мл), сливочное масло (60 г) и пудру (60 г). Ингредиенты должны быть одинаковой температуры, нужно достать их заранее из холодильника. Взбиваем до воздушного однородного состояния.

Сыр творожный
300 г
Сливки 33%
100 мл
Масло сливочное
60 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Часть крема (1 столовую ложку) перекладываем в отдельную ёмкость. В большую часть добавляем розовый ванильный сахар (2/3 уп.), в меньшую — зелёный (1/3 уп.). Взбиваем крем до полностью равномерного цвета.

Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.66 упаковки
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
1/3 упаковки

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Срезаем с бисквита верхушку и делим его на две равные части. Промазываем розовый крем между коржами. Оставшийся крем наносим на верх и бока торта, разравниваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Зелёный крем перекладываем в кондитерский мешок, срезаем кончик шириной около 3 мм. Зубочисткой делаем надпись на поверхности торта. Зелёным кремом делаем надпись поверх намеченного. При необходимость прорисовываем буквы вторым слоем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Отправляем торт Гарри Поттера в холодильник минимум на два часа.

Автор рецепта Торт Гарри Поттера
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи