Сметанно-ягодный торт без выпечки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Не усложняем! Готовим роскошный малиново-голубичный торт, не включая духовку!
#без выпечки
#без теста
#желе
#сметанный крем
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
Общее время
00:40
Порций

Ингредиенты

Малина
400 г
Ягоды голубика
200 г
Сметана
800 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
60 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
30 г
Вода
200 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берём сметану (800 г) любой жирности, высыпаем сахарную пудру (60 г) и ванильный сахар (8 г), перемешиваем венчиком.

Сметана
800 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
60 г
Ванильный сахар
8 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желатин (30 г) высыпаем в ковш/сотейник, добавляем воду (200 мл), перемешиваем и подогреваем на небольшом огне до прозрачности.

Желатин пищевой
30 г
Вода
200 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тонкой струйкой выливаем желатин в подготовленную сметану, непрерывно помешивая.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ягоды (600 г) засыпаем в сметанное желе, хорошо размешиваем ложкой, переливаем в подготовленную форму. Сверху украшаем оставшимися ягодами.

Малина
400 г
Ягоды голубика
200 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ставим торт для застывания в холодильник на 3-4 часа. Для того, чтоб без проблем вынуть желе из формы, опускаем форму в миску с горячей водой на несколько секунд.

Автор рецепта  Сметанно-ягодный торт без выпечки
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сметанно-ягодный торт без выпечки (1)

Аватар
Легкий, низкокалорийный десерт незаменим жарким летом.
Фото отзыв на рецепт