Берём сметану (800 г) любой жирности, высыпаем сахарную пудру (60 г) и ванильный сахар (8 г), перемешиваем венчиком.
Сметана
800 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
60 г
Ванильный сахар
8 г
Берём сметану (800 г) любой жирности, высыпаем сахарную пудру (60 г) и ванильный сахар (8 г), перемешиваем венчиком.
Желатин (30 г) высыпаем в ковш/сотейник, добавляем воду (200 мл), перемешиваем и подогреваем на небольшом огне до прозрачности.
Тонкой струйкой выливаем желатин в подготовленную сметану, непрерывно помешивая.
Ягоды (600 г) засыпаем в сметанное желе, хорошо размешиваем ложкой, переливаем в подготовленную форму. Сверху украшаем оставшимися ягодами.
Ставим торт для застывания в холодильник на 3-4 часа. Для того, чтоб без проблем вынуть желе из формы, опускаем форму в миску с горячей водой на несколько секунд.