Брауни-чизкейк с творогом и вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Да, два любимых десерта во всем мире встретились в одном десерте! Десерт получается очень нежным, с узнаваемым вкусом брауни и чизкейка с ярким вишневым акцентом
#с выпечкой
#чизкейк
#сырный крем
#в духовке
Общее время
01:45
Подготовка
00:40
Выпечка
01:5
Порций

Ингредиенты

Для брауни на форму 18-20 см
Шоколад горький
80 г
Масло сливочное
120 г
Сахар
120 г
Яйца
2 шт.
Мука
80 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Для вишнёвого конфи
Замороженная вишня
300 г
Сахар
30 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Вода
30 мл
Для творожного слоя
Творог 9%
300 г
Сыр творожный
200 г
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
на кончике ножа
Для декора
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Для брауни растапливаем шоколад (80 г) со сливочным маслом (120 г) на водяной бане или в микроволновке и смешиваем их до однородной гладкой текстуры.

Шоколад горький
80 г
Масло сливочное
120 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем сахар (120 г), яйца (2 шт.) и взбиваем с помощью миксера.

Сахар
120 г
Яйца
2 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Муку (80 г) смешиваем с какао (25 г) и разрыхлителем (1 ч. л.).

Мука
80 г
Какао-порошок
25 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Объединяем жидкие и сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто и переливаем его в заранее подготовленную форму. Выпекаем при температуре 170°С около 20 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Пока выпекается основа, приготовим конфи. Вишню (300 г) перекладываем в сотейник, засыпаем сахар (30 г) и ставим на средний огонь. Периодически помешиваем до закипания. Крахмал (1 ст. л.) разводим в холодной воде (30 мл), вливаем к вишне и перемешиваем. Как только жидкость загустеет (обычно на это уходит меньше минуты), выключаем и слегка остужаем. Конфи также можно приготовить заранее.

Замороженная вишня
300 г
Сахар
30 г
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Вода
30 мл
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для творожного слоя соединяем творог (300 г), творожный сыр (200 г), сахарную пудру (40 г), яйцо (1 шт.), крахмал (1 ст. л.) и ванилин. Взбиваем до однородности с помощью миксера или погружного блендера.

Творог 9%
300 г
Сыр творожный
200 г
Сахарная пудра универсальная
40 г
Яйца
1 шт.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Ванилин-интенсив
по вкусу
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Достаём форму с брауни (можно дать ей немного остыть, а можно сразу выкладывать следующие слои), выкладываем на неё конфи и творожную массу. Разравниваем и выпекаем при температуре 160°С около 45 минут, до румяной корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  160°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовому десерту даём полностью остыть, достаём его из формы, украшаем посыпкой и подаём к столу. Вкусный и эффектный десерт готов.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта  Брауни-чизкейк с творогом и вишней
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту брауни-чизкейк с творогом и вишней (1)

Аватар
Вкуснота! Сахара добавила больше, вишня сильно кислая попалась. Сначала показалось сложно, но очень дале просто. А посылка выглядит стильно и главное мягкая
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK