В миске соединяем муку (120 г), разрыхлитель (1 ч. л.), ванилин-интенсив (на кончике ножа) и какао (3 г). Перемешиваем и просеиваем.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/065/625_625_0/065b1e5ab0a0a18b3fa24047fdd664c7.webp)
Шаг 2
В молоко (60 мл) комнатной температуры добавляем сухой краситель (1/2 ч. л.), хорошо перемешиваем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/8e3/625_625_0/8e35bbc02403ac7de46bde5166abf3f7.webp)
Шаг 3
На средней скорости миксера взбиваем яйца (3 шт.) комнатной температуры до появления пены. Затем постепенно добавляем сахар (120 г) и взбиваем до получения пышной воздушной массы.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f19/625_625_0/f19bc566e606a9428b564ff5fc0702cc.webp)
Шаг 4
К яичной массе добавляем молоко и растительное масло (45 мл). Аккуратно перемешиваем их силиконовой лопаткой или миксером на самой низкой скорости, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/63f/625_625_0/63f65eb728518783f41b21e1c53e7cc5.webp)
Шаг 5
Постепенно к жидким ингредиентам добавляем мучную смесь. Хорошо перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/eda/625_625_0/eda5a7bd3da974683369a73713dc6d5d.webp)
Шаг 6
Форму для выпечки застилаем фольгой, выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 160°С духовке в течение 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна выходить сухой).
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/439/625_625_0/43949b8ee3f920a6371db8958fbaf7c2.webp)
Шаг 7
Готовому бисквиту даём немного остыть на решётке. Аккуратно освобождаем его от фольги и формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник.
Шаг 8
Приготовим крем. Хорошо взбиваем сливочный сыр (210 г). Добавляем маскарпоне (210 г), сахарную пудру (45 г) и ванилин-интенсив (на кончике ножа), взбиваем около 1 минуты. Добавляем сливки (105 мл), взбиваем до однородности. Сыр и сливки должны быть холодными. 130-150 г крема оставляем для чернового покрытия торта.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/521/625_625_0/521d64f33aac64bf212c1bd53b19c5a1.webp)
Шаг 9
У бисквита, если необходимо, срезаем верхушку. Делим его на три части. Подложку слегка смазываем кремом, укладываем первый корж, наносим слой крема, разравниваем шпателем или лопаткой. Накрываем следующим коржом и снова наносим крем. Последним будет третий корж.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/384/625_625_0/38413e7214285bae0d1844059fea2b86.webp)
Шаг 10
Оставшимся кремом (130-150 г) покрываем верх и бока торта. Выравниваем шпателем или лопаткой. Убираем торт в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.
Шаг 11
Приготовим крем для финишного покрытия: в чаше для взбивания соединяем все ингредиенты (холодные!), взбиваем до однородности и объединения продуктов. Верх и бока торта покрываем кремом, добиваясь ровного покрытия и оставив немного крема для декора.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/42b/625_625_0/42bb4831f3f3aa5bbe3da31ab8d7a670.webp)
Шаг 12
Украшаем торт шапочками из крема, сделанными с помощью кондитерского мешка и насадки. Декорируем посыпкой.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/6c7/625_625_0/6c77247f0a953872f031e9bb83433318.webp)
Шаг 13
Готовый торт отправляем в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.
Шаг 14
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/1f9/625_625_0/1f953b64afbe7c5887aa0a731485c2d8.webp)
![Автор рецепта Торт «Красный бархат»](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)