Категория
Подкатегория
Лимонно-йогуртовый торт
04:00
5 (2)
Когда мы будем составлять топ-10 самых простых в приготовлении вкуснейших десертов, то первое место в этом списке займет ? ЛИМОННО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты
Йогурт греческий
500 г
Сахар рафинад
4 ст. л.
Цедра лимона
0.5 шт.
Сливки (10%)
200 мл
Агар пищевой Dr. Bakers
2 упаковки
Шпажки
по вкусу

Способ приготовления
1

Смешиваем в миске йогурт и лимонную цедру. Чтоб йогурт хорошо смешался с агаром, его лучше немного нагреть под горячей водой, чтоб йогурт стал умеренно-теплым.
2

Смешиваем в сотейнике сливки и агар, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения; добавляем сахар и прогреваем еще 2-3 минуты.
3

Сразу же начинаем взбивать йогурт и, продолжая взбивать, медленно вливаем агар.
4

Перекладываем йогуртовую смесь в форму и ставим в холодильник до застывания на 2-3 часа (можно на ночь); при подаче украшаем ягодами или фруктами.
Рекомендуем
Комментарии к рецепту
Анастасия
Эксперт 2 уровня
Мы всей семьей любим нежные желейные десерты, я готовлю их очень часто. И вот на очередной семейный праздник выбор пал на рецепт лимонно-йогуртового торта. Такой легкий десерт идеально подходит в качестве завершения праздничного застолья. Легкий сливочный вкус с лимонной ноткой - очень приятное сочетание и минимум калорий. Подавала в порционных стаканчиках с веточкой мяты
0
0
Сообщение