Сначала готовим начинку: ягоды моем, удаляем хвостики.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4cd/625_625_0/4cd9c5ac79d7fec76e0484356aa32e5e.jpg)
Шаг 2
Пюрируем ягоды в блендере, перекладываем ягоды в кастрюлю.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f36/625_625_0/f36cd02d068f9c72d0e41bd8155cd614.jpg)
Шаг 3
Пока остывает варенье, готовим бисквит: отделяем белки от желтков, взбиваем белки вместе с сахаром до пышной пены.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/703/625_625_0/70329a3483b8106364870be232a2beaa.jpg)
Шаг 4
Добавляем желтки и перемешиваем миксером.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3c1/625_625_0/3c1e689d80a94edf77fd37f1b68b37b6.jpg)
Шаг 5
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/565/625_625_0/565f205deea5902b61f8f85c0591821d.jpg)
Шаг 6
Противень с бортиками застилаем пергаментом, выкладываем поверх него тесто и отправляем в разогретую духовку: выпекаем 7-10 минут при 220 С.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c48/625_625_0/c48ed76dd64e5bec157d79ad176ad72e.jpg)
Шаг 7
Готовый бисквит сразу же перекладываем на большую доску или чистый лист пергамента, снимаем с бисквита пергамент, в котором он запекался, и тщательно пропитываем горячий бисквит сиропом (для сиропа смешиваем 1 ст. л. варенья и 100 мл воды).
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f21/625_625_0/f210674b1448cb663257500cb38af638.jpg)
Шаг 8
Поверх бисквита распределяем щедрый слой варенья, и аккуратно скатываем его в плотный рулет.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1f9/625_625_0/1f9364b6ae65d908c957be31cf7d453f.jpg)
Шаг 9
Охлаждаем готовый рулет в холодильнике, затем покрываем верхушку вареньем и посыпаем нарубленными орехами; края рулета срезаем, режем на кусочки и подаём.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/5dd/625_625_0/5dd5394ab25d0ae9b3aed7845e2ee588.jpg)
![Автор рецепта Бисквитный рулет с джемом](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)