Бисквитный рулет с джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Чайная классика: в заварник несколько листов смородины, мяты, душицы - а на стол свежайший.
#с выпечкой
#бисквитный
#заварной крем
#в духовке
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Для начинки
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Клубника
500 г
Малина
500 г
Сахар
500 г
Для бисквита
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
4 шт.
Сахар
50 г
Мука
120 г
Для украшения
Орехи грецкие или фундук
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала готовим начинку: ягоды моем, удаляем хвостики.

Клубника
500 г
Малина
500 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Пюрируем ягоды в блендере, перекладываем ягоды в кастрюлю.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Пока остывает варенье, готовим бисквит: отделяем белки от желтков, взбиваем белки вместе с сахаром до пышной пены.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем желтки и перемешиваем миксером.

Сахар
460 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

Яйца
4 шт.
Сахар
50 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Противень с бортиками застилаем пергаментом, выкладываем поверх него тесто и отправляем в разогретую духовку: выпекаем 7-10 минут при 220 С.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовый бисквит сразу же перекладываем на большую доску или чистый лист пергамента, снимаем с бисквита пергамент, в котором он запекался, и тщательно пропитываем горячий бисквит сиропом (для сиропа смешиваем 1 ст. л. варенья и 100 мл воды).

Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
120 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Поверх бисквита распределяем щедрый слой варенья, и аккуратно скатываем его в плотный рулет.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Охлаждаем готовый рулет в холодильнике, затем покрываем верхушку вареньем и посыпаем нарубленными орехами; края рулета срезаем, режем на кусочки и подаём.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Бисквитный рулет с джемом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK