Чизкейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
✨Точно магия: высокий чизкейк с насыщенным сливочным вкусом и мерцающим декором!
Общее время
09:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

Для основы
Печенье песочное
300 г
Масло сливочное
70 г
Для сырного слоя
Творожно-сливочный сыр
700 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яйца
3 шт.
Сливки 33%
200 мл
Для декора
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Пряники
по вкусу
Меренга (безе)
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Песочное печенье (300 г) (мы использовали домашнее) измельчаем в крошку и перетираем с мягким сливочным маслом (70 г).

Печенье песочное
300 г
Масло сливочное
70 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Перекладываем массу в заранее подготовленную разъёмную форму и утрамбовываем руками или с помощью стакана, формируя бортики. Помещаем основу в разогретую до 200°С духовку на 5-10 минут, а затем даём ей полностью остыть.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Для сырного слоя берем только качественные продукты. Смешиваем творожно-сливочный сыр (700 г) с сахарной пудрой (120 г), лимонным соком (1 ч. л.) и ванилином (1/2 ч. л.) до однородной консистенции (мы смешивали ложкой, чтобы не образовывались пузырьки воздуха).

Творожно-сливочный сыр
700 г
Сахарная пудра универсальная
120 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Ванилин-интенсив
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

По одному вводим 3 яйца, каждый раз тщательно размешивая, но не взбивая. Используем ложку или венчик.

Яйца
3 шт.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В конце вливаем сливки (200 мл) и размешиваем до однородности. Должна получиться гладкая глянцевая масса без пузырьков воздуха. Она может быть густой или более жидкой, всё зависит от сыра и категории яиц.

Сливки 33%
200 мл
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Переливаем сырную массу на песочную основу и разравниваем, чтобы вышел лишний воздух.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекаем чизкейк: сначала 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°С, затем убавляем температуру до 110°С и выпекаем ещё 60-70 минут. Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда серединка слегка подрагивает.

Выпекание Равномерный нагрев  110°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Охлаждаем чизкейк постепенно, это очень важно. Сперва оставляем его в выключенной духовке с приоткрытой дверкой на 1 час. Затем держим при комнатной температуре до полного остывания. Проводим тонким ножом вдоль стенок формы и убираем на ночь в холодильник.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Украшаем чизкейк перед подачей пряниками, безе и посыпкой. Невероятно вкусный и праздничный десерт готов.

Пряники
по вкусу
Меренга (безе)
по вкусу
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
по вкусу
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Чизкейк
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK