Бисквитный торт с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Почему запеканка? Потому что для бисквитного торта с вишней не нужно отдельно выпекать коржи – тесто, творожная и вишнёвая начинка заливаются в форму👍. Бисквит по нашему рецепту получается пышным, с насыщенным шоколадным вкусом. 🙌А нежный и воздушный творожный слой готовим со смесью «Творопыш» Dr. Bakers. Покрываем торт шоколадной 🍫 глазурью и украшаем яркой сахарной посыпкой! Рецепт рассчитан на форму диаметром 20-24 см.
Общее время
01:45
Подготовка
00:45
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для вишнёвого слоя
Замороженная вишня
300 г
Сахар
50 г
Крахмал кукурузный
15 г
Вода
15 мл
Для творожного слоя
Творог 9%
540 г
Яйца
3 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Сметана (15 - 20%)
150 г
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Для бисквита
Мука
90 г
Сахар
90 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
90 мл
Масло растительное
40 мл
Яйца
1 шт.
Для декора
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Молоко
30 мл
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для вишнёвой прослойки помещаем в сотейник вишню (300 г) и сахар (50 г), ставим на небольшой огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.

Замороженная вишня
300 г
Сахар
50 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Крахмал (15 г) разводим холодной водой (15 мл) и вливаем к вишне, не снимая сотейник с огня. Перемешиваем до загущения, снимаем с плиты. Остужаем.

Крахмал кукурузный
15 г
Вода
15 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для творожного слоя помещаем в большую миску творог (540 г), яйца (3 шт.), сахарную пудру (100 г), сметану (150 г) и смесь «Творопыш» (1 уп.). Перемешиваем и пробиваем погружным блендером до однородности.

Творог 9%
540 г
Яйца (яицо)
3 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Сметана (15 - 20%)
150 г
Смесь «Творопыш»
1 упаковка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для бисквита смешиваем муку (90 г), сахар (90 г), какао (25 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Вливаем молоко (90 мл), масло (40 мл) и добавляем яйцо (1 шт.). Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Мука
90 г
Сахар
90 г
Какао порошок Dr.Bakers
25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
90 мл
Масло растительное (подсолнечное)
40 мл
Яйца (яицо)
1 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В форму для выпечки переливаем тесто, разравниваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Поверх теста распределяем ровным слоем половину творожной массы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем на творог вишнёвую начинку и распределяем поверх неё ровным слоем оставшийся творог. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке в течение 50-60 минут. Даём полностью остыть в форме. Затем аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Шоколадную глазурь готовим согласно инструкции на упаковке и покрываем ей торт. Сразу украшаем посыпкой. Нежный, сочный и ароматный бисквитный торт с вишней готов.

Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Молоко
30 мл
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Бисквитный торт с вишней
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи