Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
Ингредиенты
Выбор редакции: рецепт торт молочная девочка
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b19/625_625_0/b19ac7fc2f700f58a68b3cccca29e52e.webp)
Шаг 2
Добавляем сметану и масло и ещё раз взбиваем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ebf/625_625_0/ebfd4b20b907072ef938310b9eb072d2.webp)
Шаг 3
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем теста и вымешиваем тесто однородной консистенции.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/c26/625_625_0/c26317fa0366377b11136733b01784ea.webp)
Шаг 4
Переливаем тесто в форму и выпекаем при 180°С в течение 40-60 минут. Бисквит может подняться куполом, для данного рецепта это нормально.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b04/625_625_0/b0496d2906145a5cb1b6c7db0f593cad.webp)
Шаг 5
Время выпечки зависит от диаметра формы. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/305/625_625_0/3057dce31783b6a60c6651bec1780d8a.webp)
Шаг 6
Даём бисквиту остыть и разрезаем вдоль на две-три части.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/c0b/625_625_0/c0b0d5751757c2329a222b69aaaf9a21.webp)
Шаг 7
Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до воздушного однородного состояния.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/3b9/625_625_0/3b9f50beb0d8ff440994030bbda604d7.webp)
Шаг 8
Желатин (8 г) разводим согласно инструкции на упаковке. В процессе взбивания вливаем желатин тонкой струйкой. Крем станет жидким, это нормально.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/39e/625_625_0/39ee25b6bed07e69c9528d1fb96283e7.webp)
Шаг 9
Готовый крем отправляем на 15-20 минут в холодильник для охлаждения и стабилизации.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f3a/625_625_0/f3a767a9963fe6c631b0c1001f36d889.webp)
Шаг 10
После охлаждения крема делаем прослойку между коржами и покрываем торт сверху.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/bd8/625_625_0/bd8a7f66c53f101dbb592c7522d81933.webp)
Шаг 11
Отправляем в холодильник до полной стабилизации.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/2cf/625_625_0/2cf17cef5acb86a8d94ac8f577db6dfd.webp)
Шаг 12
Для клюквы в сахарной пудре клюкву размораживаем и сливаем жидкость. Лучше брать крупную спелую ягоду.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/c60/625_625_0/c60f5401e17a8b079f45ec00cb887feb.webp)
Шаг 13
Готовим сахарный сироп. Для этого смешиваем в сотейнике сахар и воду и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения, помешиваем до полного растворения сахара. Затем провариваем сироп несколько минут. Охлаждаем.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/0d5/625_625_0/0d560aa5914f941d1e302a530399f5cd.webp)
Шаг 14
Заливаем сиропом клюкву. С помощью вилки переносим ягоды в сахарную пудру и обваливаем несколько раз.
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/dd0/625_625_0/dd0fe7a39cc25bc8a7871d1ca18cde02.webp)
Шаг 15
Украшаем торт клюквой, дольками мандарина и посыпкой.
![Фото шага рецепта №15 Фото шага рецепта №15](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/75d/625_625_0/75d3e79be9a45fe8b26d2d7db37af042.webp)
Шаг 16
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №16 Фото шага рецепта №16](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/316/625_625_0/316d5ed1682487edbcd3cd29435ebe61.webp)
![Автор рецепта Сметанный торт](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)