Для бисквита взбиваем яйца (3 шт.) комнатной температуры с сахаром (160 г) и ванильным сахаром (8 г) с помощью миксера на высоких оборотах около 5 минут, до пышной светлой массы.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/3bf/625_625_0/3bff4b11a4c519ebb9b015dd74f96bce.webp)
Шаг 2
В процессе взбивания добавляем сметану (280 г).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e2e/625_625_0/e2e90f2b37d6b87d59b6b975994e582f.webp)
Шаг 3
Муку (250 г) смешиваем с какао (50 г) и разрыхлителем (10 г), добавляем к яично-сметанной массе и смешиваем до однородного состояния.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/90e/625_625_0/90e05babfedbf188bf7a21cdfdb2039c.webp)
Шаг 4
Переливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (наш противень –размером 22х34 см). Разравниваем и выпекаем в разогретой до 170°С духовке в течение 25-30 минут. Готовому бисквиту даём остыть. С помощью кольца или тарелки вырезаем круг, диаметром равный миске, в которой мы будем собирать торт. Оставшийся бисквит нарезаем на кубики размером приблизительно 3х3х3 см.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e70/625_625_0/e70b5bbbccd5604530b370729ab866cd.webp)
Шаг 5
С вишни (300 г) сливаем всю жидкость и слегка отжимаем.
Шаг 6
Для крема взбиваем сметану (800 г) около 1 минуты с помощью миксера. Добавляем загуститель для сметаны (24 г), сахар (200 г), ванилин (1/2 ч. л.) и взбиваем до однородного состояния еще 2-3 минуты. Часть крема, приблизительно 1/4, откладываем в отдельную ёмкость, герметично закрываем и убираем в холодильник до момента использования.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/41e/625_625_0/41e35b6ecb05303f422798bfa0f97b8b.webp)
Шаг 7
Миску, в которой будем собирать торт, застилаем пищевой плёнкой. Кубики бисквита обмакиваем в креме и выкладываем плотно друг к другу, чередуя с вишней. Слегка утрамбовываем, чтобы не осталось пустот, разравниваем и накрываем круглым коржом, слегка придавливая. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/a17/625_625_0/a1713dccb1bd5f786aed0225cbc6f92a.webp)
Шаг 8
Накрываем миску с тортом тарелкой, переворачиваем, снимаем миску и пищевую плёнку.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b9a/625_625_0/b9a6f671bae78e76ad00c5cc83dbd71e.webp)
Шаг 9
Поверхность торта покрываем оставшимся кремом и выравниваем. Отправляем в холодильник на время приготовления глазури.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/603/625_625_0/603089a72acab15a90dde04efc4a4eb9.webp)
Шаг 10
Готовим глазурь по инструкции на упаковке. Даём слегка остыть 1-2 минуты и перекладываем в кондитерский мешок.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/6e5/625_625_0/6e5fe961d2d5580d2a881b97c260b221.webp)
Шаг 11
Покрываем торт узором из глазури. Основание посыпаем рубленым грецким орехом. Украшаем поверхность посыпками. Очень вкусный, сочный и красивый торт готов.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/72d/625_625_0/72dc29cf76933b18e6b5e0c20bd3ca21.webp)
Шаг 12
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/fec/625_625_0/fecff3555447e4191a389c05e6607ff6.webp)
![Автор рецепта Торт «Вишнёвый Панчо»](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)