Морковный торт
Десерты с овощами ― не самая привычная для нашей кухни вещь, но морковный торт заставит по-другому взглянуть на такие блюда. Рецепт появился в Британии, но благодаря пикантному вкусу, яркости, изысканному сочетанию с разными видами кремов он стал быстро популярен во всем мире.
Популярные рецепты
![Морковный торт с орехами](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/03b/350_250_2/03bfa00f0b4b22accf701d28bc8b3ebc.jpg)
![Морковный торт с орехами](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/70d/350_250_2/70da7e1a6ed9d81568e9caac2dbe49fd.jpg)
![Морковный торт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/4b2/350_250_2/4b2939147da263a1794d20be83d01971.jpg)
![Морковный торт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/e4e/350_250_2/e4e746e6ad1be8230ff9e51ff72c4d4d.jpg)
![Морковный торт с крем-чизом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/bf9/350_250_2/bf99ed9975ac9aaa6757cf2fc705a19e.jpg)
![Секретный морковный торт Dr. Bakers](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/b9b/350_250_2/b9b1c0ba50932e785637c51d80413709.jpg)
![Морковный торт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/b49/350_250_2/b4978214858a0b6cf4dba34661da38ab.jpg)
![Морковный бант](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/e07/350_250_2/e07f295711da0966f0bdff51505a162f.jpg)
![Морковно-апельсиновый торт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/7bb/350_250_2/7bba1b2cda715aa28036afb30abe1998.jpg)
![Морковный торт с медом, грецким орехом и сырным пудингом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/0bc/350_250_2/0bca9a4c16a69291cc1281e1ba4865a1.jpg)
![Морковный торт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/a44/350_250_2/a44cf7567c54650740683b4bc27b01c2.jpg)
![Морковный торт с крем-чиз](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/eba/350_250_2/eba4534d9744be6dcad9db810d5f031d.jpg)
![Морковный торт в мультипекаре](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/843/350_250_2/8433a41ab98e88f0ce25d52220d4b336.jpg)
![Морковный бисквит](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/454/350_250_2/45469ab2cdf0458b39f05791c8e4cb24.jpg)
![Морковный торт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/e35/350_250_2/e3537bf0ce676bb475215bf3ebdcbdfb.jpg)
![Морковный торт с сырным кремом и мандариновой карамелью](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/bcb/350_250_2/bcb5c3ca21d31071984a37702202d265.jpg)
![Морковный торт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7cf/350_250_2/7cfdc7d341732727ff8bbb0c0ab8cdf3.jpg)
![Морковный миниторт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7d3/350_250_2/7d368230682e93932b53ea79c9410074.jpg)
![Морковный торт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/145/350_250_2/14580eba1b209d1867d3334b085e95d3.jpg)
![Морковный торт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f10/350_250_2/f10b9edbbf26669cf45bf4a7a3d3fa16.jpg)
![Морковно-апельсиновый торт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4b7/350_250_2/4b74c60bab9123c1456010536f8ca47b.jpg)
![Морковный торт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6b3/350_250_2/6b3d1a67a7dc2c7e0ed33386c81def49.jpg)
Как и у большинства тортов, основу этого блюда составляет бисквит. Главная его особенность ― добавление в тесто сырой тертой моркови, хотя встречается вариант с вареной. Добавление овоща делает тесто для морковного торта более тяжелым, поэтому важно выбрать хороший разрыхлитель, чтобы бисквит, который готовится с добавлением сливочного или растительного масла, хорошо поднялся.
В морковном торте чаще всего используется сливочный крем. Он оттеняет вкус коржей и придает новые краски морковной ноте, превращая блюдо в изысканный десерт. Сочный за счет моркови бисквит получается более влажным и тяжелым, чем в обычных тортах, но в этом и заключается его изюминка.
В качестве дополнительных ингредиентов добавляют грецкие и мускатные орехи, корицу, кардамон, имбирь и другие компоненты, придающие выпечке неповторимый аромат. Традиционный сливочный крем можно заменить на любой другой ― например, на нежный сырный или крем на основе сметаны.
Подробные рекомендации, как приготовить особенный морковный торт, есть в рецептах на сайте Dr. Bakers. В них можно найти множество рекомендаций ― точные граммовки муки, сахара и масла, сколько штук яиц нужно для бисквита, как лучше всего сочетать морковный вкус с другими продуктами. Сочные морковные торты с карамелью, медом, апельсинами и другими необычными добавками всегда будут получаться нежными, вкусными, а семейные чаепития оставят только теплые воспоминания.