Торт Черный принц

Свое название торт «Черный принц» получил за цвет. Существует немало рецептов его приготовления, но в основе их всех – шоколадный бисквит, который готовится на кефире и благодаря этому становится очень воздушным. Классическое дополнение к нему – сметанный крем, в который добавляются ягоды вишни, но варианты начинки могут быть и другими, например:

Новинки

  • Свежие ягоды заменяются замороженными или вареньем из вишни либо черной смородины.

  • Для сладкоежек – крем готовится не на кефире, а на вареной сгущенке с добавлением сливочного масла.

  • Вместо кефира в тесто вводится сметана.

Поверхность торта покрывается шоколадной глазурью или натертым шоколадом в большом количестве – это завершающий штрих, подчеркивающий название десерта. Мы собрали несколько рецептов торта «Черный принц», среди которых можно выбрать как совсем простые, доступные начинающим хозяйкам, так и более сложные, для опытных кондитеров. Эффектом в любом случае будет восхищение и удовольствие родных и гостей, которые попробуют этот сладкий шоколадный десерт.

Tg
VK