Пирожные рецепты с фото

Традиционные рецепты пирожных
На нашем сайте вы найдете множество популярных видов пирожных: брауни, тирамису, безе, картошка, панна-котта, трюфель, заварной эклер, бисквит. С каждым днем появляется бесчисленное количество видов, которое объединяет изысканная красота и эстетика приготовления.

Популярные рецепты

Популярные
Зефир
Зефир
Создан  Dr. Bakers
07.09.2023
06:00
Этот десерт покорил многих своей нежностью и невесомостью. А как вам идея приготовить черносмородиновый зефир на своей кухне Предлагаем вам простой рецепт приготовления....
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Создан  Dr. Bakers
09.09.2023
02:15
Знакомый с детства вкус пирожное картошка приведет в восторг ваших домочадцев. Этот десерт готовится легко и быстро из недорогих и доступных ингредиентов, а приготовить его самостоятельно может и ребенок, ведь не нужно  даже включать духовку! Домашнее пирожное картошка получается намного вкуснее магазинного, а украсить его можно по своему желанию....
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Создан  Dr. Bakers
10.11.2022
01:30
Наверное самые любимые пирожные у всех россиян это эклеры. Предлагаем вам рецепт эклеров, их можно приготовить своими руками, это не так просто, но результат того стоит, давайте учиться....
Макарон с ежевикой
Макарон с ежевикой
Создан  Dr. Bakers
20.03.2021
00:45
Изысканный французский десерт сочетающий миндальный аромат выпечки и нежнейший крем с белым шоколадом. А легкая нотка кислинки благодаря ежевике сделает вкус незабываемым. Может показаться, что приготовить вкусные макароны под силу лишь именитым кондитерам. Но это совсем не так. Главное, соблюдать все пропорции и процессы в предложенном рецепте. И вас приятно удивит результат. ...
Белковые трубочки
Белковые трубочки
Создан  Dr. Bakers
05.04.2021
00:45
Начинаем неделю с рецепта любимейшего рецепта из детства - слоёные трубочки с белковым кремом. ❤️ Как раз на прошлой неделе обещали вам поделиться этим рецептом! ...
Брауни
Брауни
Создан  Dr. Bakers
31.07.2021
00:45
Кто не любит брауни  Кто не оценит их потрясающий вкус и текстуру А запах шоколада который пьянит и манит Классический рецепт шоколадных брауни прост, а результат превзойдет ожидания! У настоящих брауни должна быть нежная, влажная сердцевина и плотная, хорошо запекшаяся корочка. Как приготовить их, чтобы получилось именно так – расскажет наше рецепт! ...
Абрикосовый зефир
Абрикосовый зефир
Создан  Dr. Bakers
02.07.2021
09:30
  Готовим сами, из свежих абрикосов и Агара. Гораздо вкуснее магазинного! ❤️  Быстро готовится, можно долго хранить....
Орешки с варёной сгущёнкой
Орешки с варёной сгущёнкой
Создан  Dr. Bakers
20.03.2021
010:30
Наверное один из самых запоминающихся вкусов детства, это вкус сладкого орешка из песочного теста, начиненного варёной сгущёнкой. Сложно найти человека, который бы не знал что это такое. Самое интересное, что данное блюдо легко повторить в домашних условиях. Поэтому, забирайте и наслаждайтесь! ...
Чизкейк
Чизкейк
Создан  Dr. Bakers
01.10.2021
07:00
Приготовьте классический американский десерт, соединяющий в себе простоту приготовления, насыщенный сливочный вкус и нежную тающую текстуру. Если Вы хотите удивить своих близких этим потрясающим чизкейком, следуйте нашему подробному рецепту – отличный результат гарантирован! ...
Кокосовые шарики с творогом
Кокосовые шарики с творогом
Создан  Dr. Bakers
12.05.2023
00:30
Нежное и очень вкусное лакомство! Внешне напоминают конфетки «Рафаэлло», а на вкус похожи на творожные сырки. ...
Пирожные с бананом и кокосом
Пирожные с бананом и кокосом
Создан  Dr. Bakers
19.05.2023
01:00
Рассыпчатая основа с нежным бананово-кокосовым слоем, вкусные и простые домашние пирожные....
Профитроли с нежными кремами
Профитроли с нежными кремами
Создан  Dr. Bakers
20.03.2021
01:30
Попробуйте приготовить профитроли с нежными крем-пудингами - яркие пирожные для летнего настроения!...
Шоколадные пирожные с шифоновым бисквитом
Шоколадные пирожные с шифоновым бисквитом
Создан  Dr. Bakers
05.04.2021
09:50
Также по этому рецепту можно приготовить торт Помните, вы просили нас поделиться с вами рецептами различных бисквитов Начинаем с Шифонового! Сохраняйте себе в закладки эти чудесные шоколадные пирожные. Кстати, по этому рецепту можно приготовить такой же торт! ...
Профитроли с апельсиновым кремом
Профитроли с апельсиновым кремом
Создан  Dr. Bakers
20.03.2021
00:50
Невесомые профитроли и легкий крем с тонкой цитрусовой ноткой - идеальный десерт для приятного чаепития в кругу семьи или друзей! В рецепте приготовления крема для профитролей,  вы узнаете как приготовить домашний апельсиновый курд. Его можно использовать и для других десертов,  или же приготовить с ним тосты к кофе или чаю на завтрак. ...
Лимонные капкейки
Лимонные капкейки
Создан  Dr. Bakers
17.06.2021
00:45
Тесто получается с нотками цитруса. Оттеняет кисловатый привкус мягкий творожный крем....
Вишнёвое мороженое
Вишнёвое мороженое
Создан  Dr. Bakers
25.07.2023
12:00
Предлагаем приготовить освежающий десерт - "Вишнёвое мороженое без использования мороженицы" - домашнее мороженое со свежими ягодами и миндалем. Это блюдо придется по вкусу не только детям, но и взрослым....
Панна-котта
Панна-котта
Создан  Dr. Bakers
06.11.2023
01:00
...
Десерт тирамису
Десерт тирамису
Создан  Dr. Bakers
14.05.2021
...
Йогуртовые капкейки
Йогуртовые капкейки
Создан  Dr. Bakers
16.01.2022
Температура выпекания: 180⁰С Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С ...
Профитроли с кремом Тирамису
Профитроли с кремом Тирамису
Создан  Dr. Bakers
14.05.2021
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев ...
Панна Котта
Панна Котта
Создан  Dr. Bakers
24.10.2022
01:15
Смешать 300 мл молока и 200 мл сливок. ...
Рулет с маком и вишней
Рулет с маком и вишней
Создан  Dr. Bakers
01.12.2019
Температура выпекания: Режим с циркуляцией воздуха – 150С˚, предварительный разогрев Режим верхний/нижний жар – 165С˚, предварительный разогрев ...
Пирожные с простоквашей и малиной
Пирожные с простоквашей и малиной
Создан  Dr. Bakers
03.02.2021
Температура выпекания: Режим верхний/нижний жар – 200С˚, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 180С˚, предварительный разогрев Дополнительно потребуется фольга ...
Сливочные домики из заварного теста
Сливочные домики из заварного теста
Создан  Dr. Bakers
28.03.2021
Температура выпекания: Режим верхний/нижний жар – 200С˚, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 180С˚, предварительный разогрев Дополнительно потребуется бумага для выпечки ...
Панна котта с клубникой
Панна котта с клубникой
Создан  Dr. Bakers
30.08.2023
00:35
Нежный сливочный десерт с тонким ароматом ванили, дополненный свежей клубничной ноткой. Прост в приготовлении, а результат всегда превосходен!...
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Создан  Dr. Bakers
06.03.2023
00:50
Попробуйте один из лучших рецептов брауни с ягодами для любителей сладкого и десертов с какао. Готовится брауни очень быстро, а малину, вишню, клюкву или черную смородину для него вы можете использовать как свежие, так и замороженные. ...
Новогодний яблочный зефир
Новогодний яблочный зефир
Создан  Dr. Bakers
29.12.2023
02:20
Праздник к нам приходит, а вместе с ним, в голову приходит масса идей на тему того, как можно оформить свой новогодний стол. Ещё одна идея в вашу копилку: Яблочный зефир в форме ёлочек...
Трюфели из печенья с посыпками
Трюфели из печенья с посыпками
Создан  Dr. Bakers
05.04.2021
01:15
Рецепт печенья который никого не оставит равнодушным! Трюфели в шоколадной глазури с посыпками. Яркий, красивый, а главное очень вкусный десерт! Отлично сочетается с чаем, кофе и прохладительными напитками....
Капкейки на Новый год
Капкейки на Новый год
Создан  Dr. Bakers
17.06.2021
01:20
Наконец, наступил декабрь! Пора заряжаться новогодним настроением и готовить выпечку с рождественским декором. Начнём с капкейков! Мы добавили в декор имбирные пряники. Их рецепт напишем отдельно, ждите в скором времени ...
Яблоки с творогом
Яблоки с творогом
Создан  Dr. Bakers
05.04.2021
01:00
Пока за окном льют осенние дожди, дома можно создать волшебную атмосферу, приготовив запеченные яблоки с творогом. И, кстати, это может стать отличным осенним завтраком - готовится он быстро и просто, а еще и ооочень вкусно!...
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Создан  Dr. Bakers
20.03.2021
00:30
Знали ли вы, что Шоколадный фондан с французского переводится как «тающий шоколад» Хотите узнать, как правильно приготовить этот сладкий, как французский поцелуй, десерт Тогда записывайте рецепт)...
Меренги - сэндвичи (безе) к Хэллоуин
Меренги - сэндвичи (безе) к Хэллоуин
Создан  Dr. Bakers
28.09.2023
03:00
Хэллоуин уже совсем скоро, готовитесь ли вы к этому празднику Подготовили отличный лайфхак, как из обычного безе можно сделать интересный декор в виде костяшек....
Пирожное сладкие палочки
Пирожное сладкие палочки
Создан  Dr. Bakers
03.02.2021
02:50
Про красивых и влюблённых друг в друга людей говорят: сладкая парочка) А что, если приготовить не две палочки, а пирожное с многочисленным количеством сладких палочек Да еще и поделиться этой сладостью со всеми теми, кто не безразличен) Пирожное получается мягким, воздушным, с хрустящим тестом. Внутри карамель из сгущёнки и орехи в шоколадной глазури....
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Создан  Dr. Bakers
25.07.2023
Суббота - время лёгких, полезных и прохладных десертов! Вы когда-нибудь готовили домашнее мороженое Нет Пора это исправлять! Dr. Bakers делится рецептом натурального и вкусного домашнего мороженого из банана с кокосовыми сливками....
Чизкейк Брауни с малиной
Чизкейк Брауни с малиной
Создан  Dr. Bakers
05.04.2021
04:00
В этом рецепте мы подскажем, как объединить два самых популярных десерта! Брауни и чизкейк.   Одно из лучших сочетаний вкусов: нежная творожно-сливочная начинка с пикантной малиной. Подробный пошаговый рецепт необычного десерта. ...
«Умное»  пирожное
«Умное» пирожное
Создан  Dr. Bakers
20.03.2021
Необычное оригинальное бисквитное пирожное приготовленное в домашних условиях - станет отличным десертом как для семейного чаепития, так и для праздничного стола! Тонкий слой теста, нежное суфле и хрустящая корочка - идеальное сочетание текстуры и вкуса!...
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля
Создан  Dr. Bakers
20.03.2021
Подробный фоторецепт тающих во рту шоколадных пирожных с миндальной ноткой. Понравится всем любителям шоколада!...
Шоколадные профитроли
Шоколадные профитроли
Создан  Dr. Bakers
20.03.2021
01:00
Шоколадные профитроли приготовленные самостоятельно на домашней кухне - это лакомство которое понравится даже самым взыскательным гостям! Удивите своих близких необычной выпечкой!...
Бисквитный ореховый рулет
Бисквитный ореховый рулет
Создан  Julia Lokteva
22.12.2021
01:00
Мы всегда очень трепетно относимся к рецептам, которые подразумевают выпечку бисквита, так как бисквитный рулет в любых его вариантах получается очень вкусным. А уж такая вещь, как ореховый рулет, и подавно вне конкуренции. Приготовление данного десерта не потребует от вас каких-то особых навыков. Предлагаем вам рецепт орехового рулета, который по праву может считаться одним из самых быстрых...
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Создан  Dr. Bakers
03.02.2021
Рецепт классической “Картошки” быстрый, простой, бюджетный, а главное пирожные получаются очень вкусными. ...
Шоколадная Панна Котта
Шоколадная Панна Котта
Создан  Dr. Bakers
06.11.2023
00:30
...
Заснеженные брауни
Заснеженные брауни
Создан  Dr. Bakers
01.12.2019
...
Улитки с пудингом
Улитки с пудингом
Создан  Dr. Bakers
08.09.2022
01:30
...
Десерт «Павлова» с киви
Десерт «Павлова» с киви
Создан  Dr. Bakers
20.03.2021
Меня зовут Алёна. Я очень люблю баловать свою семью различной выпечкой! Мне нравится готовить что-то новенькое, экспериментировать на кухне. Кулинария стала моим любимым увлечением. С продукцией Dr. Bakers я познакомилась около года назад, и она сразу меня покорила. С тех пор она постоянно присутствует на моей кухне. ...
Японский десерт моти⚡️
Японский десерт моти⚡️
Создан  Dr. Bakers
29.08.2023
01:00
Японский десерт моти из нежного рисового теста со сливочным кремом и сочной клубничной начинкой. Моти — это традиционный японский десерт, выполненный из молотого рисового теста. По сути, это небольшие шарики или лепешки из очень вязкого, почти жевательного теста, приготовленного из специального риса, который называется мотигомэ. Со временем японская кулинария развивалась, и появилось множество ва...
Ягодное лукошко
Ягодное лукошко
Создан  Dr. Bakers
16.06.2023
01:00
Пластичное песочное тесто на мягком твороге и сочная ягодная начинка - идеальный десерт на лето. ...
Моти - японский десерт
Моти - японский десерт
Создан  Светлана Килина
20.03.2021
00:45
Десерт моти я попробовала в ресторане. Блюдо раньше считалось элитным, потому как было очень дорогое, не для всех доступное. Захотелось приготовить такой же дома. Получается очень даже похоже, правда начинка у меня другая. Я пробовала с фасолью, но как-то у меня с ней отношения не складываются. Сделаю чуть по другому, но тоже вкусно. Единственное непременное условие - мука нужна из клейкого риса. ...
Шоколадные капкейки с кремом
Шоколадные капкейки с кремом
Создан  Кристина Наумова
17.06.2021
01:30
Люблю капкейки за их многогранность. Готовила их миллионом способов, подбирала разные добавки, украшала кучей кремов и каждый раз это совершенно новый десерт. Удивлять и восхищать домашних и гостей можно бесконечно. Хочу рассказать один из любимых рецептов, он у меня пока получается лучше всего. ...
Осенняя панна котта
Осенняя панна котта
Создан 
01.12.2019
05:30
Во время поездки в Италию я влюбилась. Десерт панна-котта просто поразил меня своей нежностью и бархатистостью. К сожалению, с возвращением домой любовь не прошла, а вот найти такую же панна-котту я не смогла. Пришлось учиться ее готовить. И традиционные варианты с ягодами мне быстро наскучили, поэтому сегодня расскажу, как приготовить панакота — рецепт с тыквой. ...
Домашние пирожные из печенья
Домашние пирожные из печенья
Создан  Елена Прокофьева
07.09.2023
04:40
Рецепты пирожных в домашних условиях многообразны, но я хочу рассказать совсем простой. Мне кажется, у всех бывает такой день, когда очень хочется чего-нибудь сладкого, но не хочется тратить много времени на готовку. И выходить из дома тоже не хочется, а в буфете только пачка печенья. Этот рецепт пирожного из печенья именно для таких случаев. Быстро, просто, из подручных ингредиентов. И знакомо с ...
Легкий десерт - песочная корзинка с фруктами
Легкий десерт - песочная корзинка с фруктами
Создан  Оксана Ликоль
20.03.2021
02:30
Хотите разнообразить повседневное меню или удивить гостей чем-то вкусненьким Тогда приготовьте легкий десерт из нежнейшего песочного теста, ароматного крема и ярких фруктов. Песочные корзинки с фруктами стали нашим семейным рецептом. “Фруктовая корзиночка” рецепт простой в приготовлении и красивый в подаче....
Воздушная панна котта с ягодами
Воздушная панна котта с ягодами
Создан  Настя Поплавская
01.12.2019
02:20
Если хотите удивить друзей и близких вкусным, необычным десертом, советую приготовить панна коту. Нежный десерт, который не оставит ни одного любителя вкусного равнодушным. В переводе с итальянского языка панна кота - вареные сливки. Готовится достаточно просто, продукты тоже всем известные, а блюдо получается удивительное. Можно панна коту сделать более ароматной, добавив стручок ванили, он прида...
Быстрый домашний рецепт десерта картошки
Быстрый домашний рецепт десерта картошки
Создан  Клавдия Степановна
09.09.2023
03:30
Для меня пирожное картошка — главная сладость. Его обожаю я, муж и дети (они так вообще сметают лакомство за пару часов)....
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Создан  Карина Бромович
17.06.2021
00:45
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции....
Заварные пирожные с кремом по маминому рецепту
Заварные пирожные с кремом по маминому рецепту
Создан  Валя Довгоношка
01.12.2019
02:00
Здравствуйте! Меня зовут Валентина. Я расскажу, как сделать лучшие в мире заварные пирожные. Рецепт подарила моя мама. Он немного сложноват для начинающего кулинара, но итоговый результат стоит ваших усилий...
Японский рецепт моти
Японский рецепт моти
Создан  Антонина Пражская
20.03.2021
Вернувшись домой с Японии, я очень скучала по этой стране. И поэтому сразу взялась за кулинарные эксперименты. Ведь именно кухня передает характер народа, ее обычаи и настроение. Путем проб и ошибок, мне удалось получить идеальный моти рецепт. Приготовленная по нему сладость ничем не уступает японскому аналогу. А еще этот рецепт включает доступные каждому продукты!...
Пирожное «Картошка» самый простой рецепт
Пирожное «Картошка» самый простой рецепт
Создан  Tamara Kuzmina
05.04.2021
04:00
Привет! Меня зовут Тамара. Как и все посетители академии, обожаю угощать друзей необычными десертами, но совершенно не нахожу на это времени. В моей книге рецептов собрана подборка блюд с минимальными затратами по времени. Среди них почетное место занимает пирожное «Картошка». Многие умеют его делать, но не у всех получается красиво подать. Я покажу пару интересных приемов....
Эклеры по маминому рецепту
Эклеры по маминому рецепту
Создан  Алсу Хаернасова
20.03.2021
02:00
Все любят данный вид десерта. Он напоминает вкус детства. Приятный и нежный крем, тающее во рту тесто и сладкая, до вязкости во рту, глазурь – это же объедение!!! Сейчас я расскажу, как приготовить эклеры в домашних условиях, с пошаговым описанием. Сразу отмечу, что заварные эклеры, рецепт которых я сейчас укажу, готовить не сложно, потому каждый может рассчитывать на положительный результат....
Пирожные Безе - просто и вкусно!
Пирожные Безе - просто и вкусно!
Создан  Дарья Салимова
01.12.2019
03:20
Мечтаете удивить гостей бесподобным воздушным десертом Обратите внимание на пирожные «Безе». Приготовление имеет свои сложности и нюансы, но я уверена – у вас всё получится! ...
Капкейки «Белые мишки»
Капкейки «Белые мишки»
Создан  Dr. Bakers
21.12.2023
01:00
Ароматные кокосовые кексы шоколадом и апельсиновой пропиткой. Отличная идея для подарка! (цитата) Этот необычный десерт приготовила для нас Дарья Близнюк, фудблогер и фудфотограф. И несколько слов от неё про десерт: “Обязательно выбирайте сочную, свежую и ароматную кокосовую стружку, от нее зависит и вкус, и вид. Как кондитер я всегда выбираю стружку Dr. Bakers - она действительно отли...
Ёлочки из безе
Ёлочки из безе
Создан  Dr. Bakers
02.12.2023
00:30
🎄Хрустят, как снежный наст в лесу! Яркие цветные ёлочки с мерцающим декором ...
Пирожные «Тайна дракона»
Пирожные «Тайна дракона»
Создан  Dr. Bakers
25.12.2023
02:00
Эффектные пирожные в виде яиц дракона, несомненно, произведут фурор за праздничным столом не только своим необычным видом, но и вкусом. Сочный и воздушный сливочный бисквит в сочетании с нежным кремом никого не оставит равнодушным ...
Пирожные «Свечи»
Пирожные «Свечи»
Создан  Dr. Bakers
30.10.2023
01:10
Эффектный десерт в стиле Хеллоуина. Воздушный и сочный шоколадный бисквит с ванильным кремчизом, оформленный в виде пирожных-свечей с подтёками из сахарной глазури. Расчет на 4шт.  диаметром 8 и 10 см ...
Эклеры с карамельным кремом
Эклеры с карамельным кремом
Создан  Dr. Bakers
02.11.2023
02:10
Целая коробка красивых ярких эклеров! Мы использовали разные посыпки и глазури для декора и нежный крем из маскарпоне с карамельным ванилином для начинки ...
Пирожное с бананом и кокосовой стружкой
Пирожное с бананом и кокосовой стружкой
Создан  Dr. Bakers
12.09.2023
01:10
Ароматное домашнее пирожное с банановой начинкой и кокосовой стружкой. Вкус жаркого тропического лета в любой день! ...
Торт «Молочный ломтик»
Торт «Молочный ломтик»
Создан  Dr. Bakers
30.08.2023
01:40
Подготовка к школе в самом разгаре! Приготовили для семейного праздника шоколадный бисквит со сливочно-ванильным суфле и ярким декором ...
Яблочная пастила «Белёвская»
Яблочная пастила «Белёвская»
Создан  Dr. Bakers
30.08.2023
00:40
Нежная и воздушная яблочная пастила с ароматом ванили готовится из простых продуктов. Для неё подойдут зрелые кисло-сладкие яблоки с сочной, средней плотности мякотью. Идеальный сорт – «антоновка», но можно использовать и другие. Рецепт прост, но потребуются время и терпение на сушку пастилы в духовке. Зато результат вас обязательно порадует! ...
Пирожное без выпечки
Пирожное без выпечки
Создан  Dr. Bakers
02.09.2023
01:00
Рассыпчатая основа – раз, ягодный кремчиз – два, сочное желе со свежими ягодами – три, и взбитые сливки с клубникой и декором. Завершаем спринт этим красивым, вкусным и несложным в приготовлении пирожным! ...
Панна котта с малиновым вареньем
Панна котта с малиновым вареньем
Создан  Dr. Bakers
22.06.2023
00:35
Ароматное малиновое варенье с «Желфиксом» готовится за три минуты и отлично подчёркивает нежный сливочный вкус панна котты. Очень простой и красивый десерт для выходных ...

Многие сладости имеют свою отдельную историю, интересные факты. Так, например, макароне является национальным блюдом Франции, а придумали их монахини из Лотарингии.

Виды теста

Сладкое изделие делают из разных видов теста:

- Дрожжевое

Главный секрет такого теста - правильная технология приготовления. Нужно учитывать много факторов: точное количество ингредиентов, верно отсчитанная доза дрожжей и правильное комбинирование компонентов между собой. Зато выпечка получается более пышной, воздушной, ароматной по сравнению с остальными видами.

- Бисквитное

Классический вид теста, характерной особенностью которого является получение мягкой и нежной выпечки. Такое тесто больше всего подходит для пропитки начинки, а его приготовление довольно простое - необходимо лишь соблюдать пропорции.

- Слоенное

Особенность данного теста заключается в тончайшем раскатывании слоев, между которыми находится такое же количество масла. Иногда, в него добавляют пищевую кислоту для повышения вязкости, соединения между собой слоёв.

- Песочное

Второе по лёгкости приготовления после бисквитного. Для такого теста необходимо отсутствие жидкостей среди компонентов, а также низкая температура каждого составляющего, иначе оно потеряет эластичность.

- Заварное

Изготовляется без различных разрыхлителей. Для заварных изделий важно создать большие пустоты в тесте, которые предназначены для начинок и кремов.

Виды начинок.

Чтобы приготовить вкусное пирожное, в первую очередь нужна подходящая начинка. Самые популярные из них: 

-сметанная.

Подходит для базового слоя или наполнения изнутри. Придаёт необходимую нежность и оригинальный вкусовой оттенок.

-Сгущенка, творог или мёд.

Используется в качестве вкусового компонента. Это именно то, что придаёт нужный эффект привкуса, сласти.

-Чиз

Один из самых популярных наполнителей. Сначала начинка имела предназначение, как масло для тостеров, но вскоре стала основным ингредиентом многих сладостей.

Рецепт домашнего пирожного "картошка".

Необходимые ингредиенты: печенье(250г), молоко(75мл), масло сливочное(50г), сахар(50г), какао-порошок(3 ст.л.).

Для начала измельчаем печенье блендером. В миске смешиваем сахар и какао(2 ст.л), вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем. Ставим полученную массу на огонь, доводим до кипения. Даём остыть полученной смеси.

К 1 ст.л какао добавляем столовую ложку раскрошенного печенья. В остальное печенье добавляем остывшую массу, перемешиваем. Лепим из этой смеси круглые пирожные, обваливаем их в печенье и какао. Отправляем пирожные в холодильник на час, чтобы они пропитались. 

Пирожное "картошка" готово. Приятного аппетита!

 Способы приготовления.

Как вы могли заметить, пирожные готовить несложно, а получаются они очень вкусными. Приготовить вы их можете в духовке, печи или мультиварке. Зависит всё от вашей фантазии и сложности приготовления.

На нашем сайте вы можете увидеть ещё много лакомых и быстрых рецептов пирожных на любой вкус. Сделайте вашу жизнь сладкой!

Tg
VK