Рецепты
Категория
Подкатегория

Пирожные и пудинг рецепты с фото

Банановые
Безе
Бисквитные
Брауни
Буше
Вафельные трубочки
Вупи
Диетические
Домашние
Заварное
Зефир
Капкейк
Картошка
Кейк попсы
Классические
Клубничное
Кокосовое
Колбаска
Корзинка
Красный Бархат
Лимонные
Макарон
Медовые
Мильфей
Молочный ломтик
Мороженое
Моти
Муссовые
Орешки
Павлова
Панна-котта
Персики
Песочное
Пирожное сердце
ПП пирожные
Профитроли
Птичье молоко
Рафаэлло
С ягодами
Слоеное
Слоеные трубочки
Суфле
Творожные
Тирамису
Трайфлы
Умное
Фондан
Чизкейк
Шоколадное
Шу
Эклер
Эскимо
Еще
43 категории
Несколько месяцев назад я нашла дома клад — старую советскую электровафельницу. Она мне досталась от бабушки и все это время пролежала на шкафу. Как только ее увидела, вспомнила вафельные трубочки из детства и так захотелось приготовить, что-то похожее. Сил не было. Но бабушкина техника не включилась, к сожалению. Пришлось купить новую, но это того...
Пирожные и пудинг
02:15
Знакомый с детства вкус пирожное картошка приведет в восторг ваших домочадцев. Этот десерт готовится легко и быстро из недорогих и доступных ингредиентов, а приготовить его самостоятельно может и ребенок, ведь не нужно  даже включать духовку! Домашнее пирожное картошка получается намного вкуснее магазинного, а украсить его можно по своему...
Наверное самые любимые пирожные у всех россиян это эклеры. Предлагаем вам рецепт эклеров, их можно приготовить своими руками, это не так просто, но результат того стоит, давайте учиться....
Капкейки - это маленькие кексики размером с чайную чашку, похожие на мини-тортики. Они бывают ванильные, шоколадные, ягодные - рецептов множество. Сверху их всегда украшает шапочка крема. Чаще всего крем делают на основе сливочного сыра. Предлагаем вам испечь шоколадные капкейки с крем-чиз. Крошечные кексы, восхитительно нежные и упругие, просто та...
Желе из пакетика, но с добавлением вкусной чгоды- ирги....
Хотите разнообразить повседневное меню или удивить гостей чем-то вкусненьким? Тогда приготовьте легкий десерт из нежнейшего песочного теста, ароматного крема и ярких фруктов. Песочные корзинки с фруктами стали нашим семейным рецептом. “Фруктовая корзиночка” рецепт простой в приготовлении и красивый в подаче....
Пирожные и пудинг
06:00
Этот десерт покорил многих своей нежностью и невесомостью. А как вам идея приготовить черносмородиновый зефир на своей кухне? Предлагаем вам простой рецепт приготовления....
Пирожные и пудинг
02:00
Этот оригинальный десерт в виде воздушной балетной пачки был создан в честь одной из величайших балерин XX века Анны Павловой. Десерт “Павлова” - это лёгкое безе в сочетании со взбитыми сливками и свежими ягодами....
Чизкейк Сан-Себастьян родом из Страны Басков, Испания. Этот чизкейк можно назвать Ангельским, он настолько нежный. А миндальная нотка, словно золотая оправа, его обрамляет. Главной изюминкой чизкейка является его загорела корочка, она придаёт карамельный вкус. Важное замечание: все продукты должны быть комнатной температуры. ...
Рецепты пирожных в домашних условиях многообразны, но я хочу рассказать совсем простой. Мне кажется, у всех бывает такой день, когда очень хочется чего-нибудь сладкого, но не хочется тратить много времени на готовку. И выходить из дома тоже не хочется, а в буфете только пачка печенья. Этот рецепт пирожного из печенья именно для таких случаев. Быстр...
Татарское блюдо -иремсек, также известен,как красный творог.  Приятный вкус топлёного молока, зернистая текстура. Очень вкусно с чаем, особенно,если он заварен с травами...
Пирожные и пудинг
01:00
Название забавных сладостей “кейк попсы” (cake pop) дословно переводится как “тортик на палке”. Это креативный, красивый, очень вкусный домашний десерт, который восторженно встретят все гости. Крошечные шарики, облитые шоколадной глазурью, – верх наслаждения. Домашние нарядные кейк попсы на палочке неизменно вызывают восторг у детей. Их мож...
Гликемический индекс ингредиентов позволяет кушать этот брауни даже если вы болеете сахарным диабетом. А если вы здоровы, то тем более не нужно себя ограничивать. Приятного аппетита....
Десерт моти я попробовала в ресторане. Блюдо раньше считалось элитным, потому как было очень дорогое, не для всех доступное. Захотелось приготовить такой же дома. Получается очень даже похоже, правда начинка у меня другая. Я пробовала с фасолью, но как-то у меня с ней отношения не складываются. Сделаю чуть по другому, но тоже вкусно. Единственное н...
Наверное один из самых запоминающихся вкусов детства, это вкус сладкого орешка из песочного теста, начиненного варёной сгущёнкой. Сложно найти человека, который бы не знал что это такое. Самое интересное, что данное блюдо легко повторить в домашних условиях. Поэтому, забирайте и наслаждайтесь! ...
Добро пожаловать на мой канал. Сегодня будем готовить с вами самый вкусный и самый популярный десерт трайфл. Приятного просмотра....
Рецепт классической “Картошки” быстрый, простой, бюджетный, а главное пирожные получаются очень вкусными. ...
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции....
Десерт родом из детства. Эти пирожное понравятся как взрослым, так и детям. Являются в какой-то степени универсальным, так как в корзиночки в качестве наполнителя можно добавлять ваши любимые сладости: свежие ягоды, мусы, желе, взбитые сливки, варенье и различные кремы. Важно! Для наполнения корзинок я использую: апельсиновый курд, мандарины, киви...
Этот десерт просто сводит с ума!!!!...
Эти трубочки в нашей семье пекутся уже много лет. Сначала радовал своих детей, а теперь уже и внуков. Форму трубочкам можно придавать любую – цилиндры, конусы, а можно и просто не сворачивать, а сделать вафельный торт. В этот раз сделаю привычные трубочки. Хрустящие и рассыпчатые!...
Вернувшись домой с Японии, я очень скучала по этой стране. И поэтому сразу взялась за кулинарные эксперименты. Ведь именно кухня передает характер народа, ее обычаи и настроение. Путем проб и ошибок, мне удалось получить идеальный моти рецепт. Приготовленная по нему сладость ничем не уступает японскому аналогу. А еще этот рецепт включает доступные ...
Яблочный десерт понравится всем и придется по душе для тех,  кто сидит на диете и считает калории. ...
Нежный пудинг на завтрак хоть каждый день....
Орешки получаются хрустящие, рассыпчатые. ...
Необычный творожно-фруктовый десерт...
Для любителей пудинга. Несложный, вкусный, а главное низкокалорийный рецепт.  ...
Лёгкий, нежный банановый пудинг с ванильным сахаром и кусочками банана ...

Традиционные рецепты пирожных

На нашем сайте вы найдете множество популярных видов пирожных: брауни, тирамису, безе, картошка, панна-котта, трюфель, заварной эклер, бисквит. С каждым днем появляется бесчисленное количество видов, которое объединяет изысканная красота и эстетика приготовления.

Многие сладости имеют свою отдельную историю, интересные факты. Так, например, макароне является национальным блюдом Франции, а придумали их монахини из Лотарингии.

Виды теста

Сладкое изделие делают из разных видов теста:

- Дрожжевое

Главный секрет такого теста - правильная технология приготовления. Нужно учитывать много факторов: точное количество ингредиентов, верно отсчитанная доза дрожжей и правильное комбинирование компонентов между собой. Зато выпечка получается более пышной, воздушной, ароматной по сравнению с остальными видами.

- Бисквитное

Классический вид теста, характерной особенностью которого является получение мягкой и нежной выпечки. Такое тесто больше всего подходит для пропитки начинки, а его приготовление довольно простое - необходимо лишь соблюдать пропорции.

- Слоенное

Особенность данного теста заключается в тончайшем раскатывании слоев, между которыми находится такое же количество масла. Иногда, в него добавляют пищевую кислоту для повышения вязкости, соединения между собой слоёв.

- Песочное

Второе по лёгкости приготовления после бисквитного. Для такого теста необходимо отсутствие жидкостей среди компонентов, а также низкая температура каждого составляющего, иначе оно потеряет эластичность.

- Заварное

Изготовляется без различных разрыхлителей. Для заварных изделий важно создать большие пустоты в тесте, которые предназначены для начинок и кремов.

Виды начинок.

Чтобы приготовить вкусное пирожное, в первую очередь нужна подходящая начинка. Самые популярные из них: 

-сметанная.

Подходит для базового слоя или наполнения изнутри. Придаёт необходимую нежность и оригинальный вкусовой оттенок.

-Сгущенка, творог или мёд.

Используется в качестве вкусового компонента. Это именно то, что придаёт нужный эффект привкуса, сласти.

-Чиз

Один из самых популярных наполнителей. Сначала начинка имела предназначение, как масло для тостеров, но вскоре стала основным ингредиентом многих сладостей.

Рецепт домашнего пирожного "картошка".

Необходимые ингредиенты: печенье(250г), молоко(75мл), масло сливочное(50г), сахар(50г), какао-порошок(3 ст.л.).

Для начала измельчаем печенье блендером. В миске смешиваем сахар и какао(2 ст.л), вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем. Ставим полученную массу на огонь, доводим до кипения. Даём остыть полученной смеси.

К 1 ст.л какао добавляем столовую ложку раскрошенного печенья. В остальное печенье добавляем остывшую массу, перемешиваем. Лепим из этой смеси круглые пирожные, обваливаем их в печенье и какао. Отправляем пирожные в холодильник на час, чтобы они пропитались. 

Пирожное "картошка" готово. Приятного аппетита!

 Способы приготовления.

Как вы могли заметить, пирожные готовить несложно, а получаются они очень вкусными. Приготовить вы их можете в духовке, печи или мультиварке. Зависит всё от вашей фантазии и сложности приготовления.

На нашем сайте вы можете увидеть ещё много лакомых и быстрых рецептов пирожных на любой вкус. Сделайте вашу жизнь сладкой!



    Подписаться на рецепты [RSS]