Вход / регистрация
Рецепты

Пирожные рецепты с фото

Традиционные рецепты пирожных
На нашем сайте вы найдете множество популярных видов пирожных: брауни, тирамису, безе, картошка, панна-котта, трюфель, заварной эклер, бисквит. С каждым днем появляется бесчисленное количество видов, которое объединяет изысканная красота и эстетика приготовления.

Популярные рецепты

Популярные
06:00
Dr. Bakers
Ингредиенты
Этот десерт покорил многих своей нежностью и невесомостью. А как вам идея приготовить черносмородиновый зефир на своей кухне Предлагаем вам простой рецепт приготовления....
01:30
Dr. Bakers
Ингредиенты
Капкейки - это маленькие кексики размером с чайную чашку, похожие на мини-тортики. Они бывают ванильные, шоколадные, ягодные - рецептов множество. Сверху их всегда украшает шапочка крема. Чаще всего крем делают на основе сливочного сыра. Предлагаем вам испечь шоколадные капкейки с крем-чиз. Крошечные кексы, восхитительно нежные и упругие, просто та...
02:15
Dr. Bakers
Ингредиенты
Знакомый с детства вкус пирожное картошка приведет в восторг ваших домочадцев. Этот десерт готовится легко и быстро из недорогих и доступных ингредиентов, а приготовить его самостоятельно может и ребенок, ведь не нужно  даже включать духовку! Домашнее пирожное картошка получается намного вкуснее магазинного, а украсить его можно по своему...
Наверное самые любимые пирожные у всех россиян это эклеры. Предлагаем вам рецепт эклеров, их можно приготовить своими руками, это не так просто, но результат того стоит, давайте учиться....
00:45
Dr. Bakers
Ингредиенты
Изысканный французский десерт сочетающий миндальный аромат выпечки и нежнейший крем с белым шоколадом. А легкая нотка кислинки благодаря ежевике сделает вкус незабываемым. Может показаться, что приготовить вкусные макароны под силу лишь именитым кондитерам. Но это совсем не так. Главное, соблюдать все пропорции и процессы в предложенном ...
00:45
Dr. Bakers
Ингредиенты
Начинаем неделю с рецепта любимейшего рецепта из детства - слоёные трубочки с белковым кремом. ❤️ Как раз на прошлой неделе обещали вам поделиться этим рецептом! ...
00:45
Dr. Bakers
Ингредиенты
Кто не любит брауни  Кто не оценит их потрясающий вкус и текстуру А запах шоколада который пьянит и манит Классический рецепт шоколадных брауни прост, а результат превзойдет ожидания! У настоящих брауни должна быть нежная, влажная сердцевина и плотная, хорошо запекшаяся корочка. Как приготовить их, чтобы получилось именно так – расск...
09:30
Dr. Bakers
Ингредиенты
  Готовим сами, из свежих абрикосов и Агара. Гораздо вкуснее магазинного! ❤️  Быстро готовится, можно долго хранить....
010:30
Dr. Bakers
Ингредиенты
Наверное один из самых запоминающихся вкусов детства, это вкус сладкого орешка из песочного теста, начиненного варёной сгущёнкой. Сложно найти человека, который бы не знал что это такое. Самое интересное, что данное блюдо легко повторить в домашних условиях. Поэтому, забирайте и наслаждайтесь! ...
07:00
Dr. Bakers
Ингредиенты
Приготовьте классический американский десерт, соединяющий в себе простоту приготовления, насыщенный сливочный вкус и нежную тающую текстуру. Если Вы хотите удивить своих близких этим потрясающим чизкейком, следуйте нашему подробному рецепту – отличный результат гарантирован! ...
00:30
Dr. Bakers
Ингредиенты
Нежное и очень вкусное лакомство! Внешне напоминают конфетки «Рафаэлло», а на вкус похожи на творожные сырки. ...
01:00
Dr. Bakers
Ингредиенты
Рассыпчатая основа с нежным бананово-кокосовым слоем, вкусные и простые домашние пирожные....
01:30
Dr. Bakers
Ингредиенты
Попробуйте приготовить профитроли с нежными крем-пудингами - яркие пирожные для летнего настроения!...
Также по этому рецепту можно приготовить торт Помните, вы просили нас поделиться с вами рецептами различных бисквитов Начинаем с Шифонового! Сохраняйте себе в закладки эти чудесные шоколадные пирожные. Кстати, по этому рецепту можно приготовить такой же торт! ...
00:50
Dr. Bakers
Ингредиенты
Невесомые профитроли и легкий крем с тонкой цитрусовой ноткой - идеальный десерт для приятного чаепития в кругу семьи или друзей! В рецепте приготовления крема для профитролей,  вы узнаете как приготовить домашний апельсиновый курд. Его можно использовать и для других десертов,  или же приготовить с ним тосты к кофе или чаю...
00:45
Dr. Bakers
Ингредиенты
Тесто получается с нотками цитруса. Оттеняет кисловатый привкус мягкий творожный крем....
12:00
Dr. Bakers
Ингредиенты
Предлагаем приготовить освежающий десерт - "Вишнёвое мороженое без использования мороженицы" - домашнее мороженое со свежими ягодами и миндалем. Это блюдо придется по вкусу не только детям, но и взрослым....
01:00
Dr. Bakers
Ингредиенты
...
Dr. Bakers
Ингредиенты
...
Dr. Bakers
Ингредиенты
Температура выпекания: 180⁰С Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С ...
Dr. Bakers
Ингредиенты
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев ...
01:15
Dr. Bakers
Ингредиенты
Смешать 300 мл молока и 200 мл сливок. ...
Dr. Bakers
Ингредиенты
Температура выпекания: Режим с циркуляцией воздуха – 150С˚, предварительный разогрев Режим верхний/нижний жар – 165С˚, предварительный разогрев ...
Температура выпекания: Режим верхний/нижний жар – 200С˚, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 180С˚, предварительный разогрев Дополнительно потребуется фольга ...
Температура выпекания: Режим верхний/нижний жар – 200С˚, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 180С˚, предварительный разогрев Дополнительно потребуется бумага для выпечки ...
00:35
Dr. Bakers
Ингредиенты
Нежный сливочный десерт с тонким ароматом ванили, дополненный свежей клубничной ноткой. Прост в приготовлении, а результат всегда превосходен!...
Попробуйте один из лучших рецептов брауни с ягодами для любителей сладкого и десертов с какао. Готовится брауни очень быстро, а малину, вишню, клюкву или черную смородину для него вы можете использовать как свежие, так и замороженные. ...
02:20
Dr. Bakers
Ингредиенты
Праздник к нам приходит, а вместе с ним, в голову приходит масса идей на тему того, как можно оформить свой новогодний стол. Ещё одна идея в вашу копилку: Яблочный зефир в форме ёлочек...
01:15
Dr. Bakers
Ингредиенты
Рецепт печенья который никого не оставит равнодушным! Трюфели в шоколадной глазури с посыпками. Яркий, красивый, а главное очень вкусный десерт! Отлично сочетается с чаем, кофе и прохладительными напитками....
01:20
Dr. Bakers
Ингредиенты
Наконец, наступил декабрь! Пора заряжаться новогодним настроением и готовить выпечку с рождественским декором. Начнём с капкейков! Мы добавили в декор имбирные пряники. Их рецепт напишем отдельно, ждите в скором времени ...
01:00
Dr. Bakers
Ингредиенты
Пока за окном льют осенние дожди, дома можно создать волшебную атмосферу, приготовив запеченные яблоки с творогом. И, кстати, это может стать отличным осенним завтраком - готовится он быстро и просто, а еще и ооочень вкусно!...
00:30
Dr. Bakers
Ингредиенты
Знали ли вы, что Шоколадный фондан с французского переводится как «тающий шоколад» Хотите узнать, как правильно приготовить этот сладкий, как французский поцелуй, десерт Тогда записывайте рецепт)...
03:00
Dr. Bakers
Ингредиенты
Хэллоуин уже совсем скоро, готовитесь ли вы к этому празднику Подготовили отличный лайфхак, как из обычного безе можно сделать интересный декор в виде костяшек....
02:50
Dr. Bakers
Ингредиенты
Про красивых и влюблённых друг в друга людей говорят: сладкая парочка) А что, если приготовить не две палочки, а пирожное с многочисленным количеством сладких палочек Да еще и поделиться этой сладостью со всеми теми, кто не безразличен) Пирожное получается мягким, воздушным, с хрустящим тестом. Внутри карамель из сгущёнки и орехи в шоколадн...
Dr. Bakers
Ингредиенты
Суббота - время лёгких, полезных и прохладных десертов! Вы когда-нибудь готовили домашнее мороженое Нет Пора это исправлять! Dr. Bakers делится рецептом натурального и вкусного домашнего мороженого из банана с кокосовыми сливками....
04:00
Dr. Bakers
Ингредиенты
В этом рецепте мы подскажем, как объединить два самых популярных десерта! Брауни и чизкейк.   Одно из лучших сочетаний вкусов: нежная творожно-сливочная начинка с пикантной малиной. Подробный пошаговый рецепт необычного десерта. ...
Dr. Bakers
Ингредиенты
Необычное оригинальное бисквитное пирожное приготовленное в домашних условиях - станет отличным десертом как для семейного чаепития, так и для праздничного стола! Тонкий слой теста, нежное суфле и хрустящая корочка - идеальное сочетание текстуры и вкуса!...
Подробный фоторецепт тающих во рту шоколадных пирожных с миндальной ноткой. Понравится всем любителям шоколада!...
01:00
Dr. Bakers
Ингредиенты
Шоколадные профитроли приготовленные самостоятельно на домашней кухне - это лакомство которое понравится даже самым взыскательным гостям! Удивите своих близких необычной выпечкой!...
01:00
Julia Lokteva
Ингредиенты
Мы всегда очень трепетно относимся к рецептам, которые подразумевают выпечку бисквита, так как бисквитный рулет в любых его вариантах получается очень вкусным. А уж такая вещь, как ореховый рулет, и подавно вне конкуренции. Приготовление данного десерта не потребует от вас каких-то особых навыков. Предлагаем вам рецепт орехового рулета, котор...
Dr. Bakers
Ингредиенты
Рецепт классической “Картошки” быстрый, простой, бюджетный, а главное пирожные получаются очень вкусными. ...
00:30
Dr. Bakers
Ингредиенты
...
...
Dr. Bakers
Ингредиенты
...
01:30
Dr. Bakers
Ингредиенты
...
Dr. Bakers
Ингредиенты
Меня зовут Алёна. Я очень люблю баловать свою семью различной выпечкой! Мне нравится готовить что-то новенькое, экспериментировать на кухне. Кулинария стала моим любимым увлечением. С продукцией Dr. Bakers я познакомилась около года назад, и она сразу меня покорила. С тех пор она постоянно присутствует на моей кухне. ...
01:00
Dr. Bakers
Ингредиенты
Японский десерт моти из нежного рисового теста со сливочным кремом и сочной клубничной начинкой. Моти — это традиционный японский десерт, выполненный из молотого рисового теста. По сути, это небольшие шарики или лепешки из очень вязкого, почти жевательного теста, приготовленного из специального риса, который называется мотигомэ. Со временем японск...
01:00
Dr. Bakers
Ингредиенты
Пластичное песочное тесто на мягком твороге и сочная ягодная начинка - идеальный десерт на лето. ...
00:45
Светлана Килина
Ингредиенты
Десерт моти я попробовала в ресторане. Блюдо раньше считалось элитным, потому как было очень дорогое, не для всех доступное. Захотелось приготовить такой же дома. Получается очень даже похоже, правда начинка у меня другая. Я пробовала с фасолью, но как-то у меня с ней отношения не складываются. Сделаю чуть по другому, но тоже вкусно. Единственное н...
01:30
Кристина Наумова
Ингредиенты
Люблю капкейки за их многогранность. Готовила их миллионом способов, подбирала разные добавки, украшала кучей кремов и каждый раз это совершенно новый десерт. Удивлять и восхищать домашних и гостей можно бесконечно. Хочу рассказать один из любимых рецептов, он у меня пока получается лучше всего. ...
05:30
Ингредиенты
Во время поездки в Италию я влюбилась. Десерт панна-котта просто поразил меня своей нежностью и бархатистостью. К сожалению, с возвращением домой любовь не прошла, а вот найти такую же панна-котту я не смогла. Пришлось учиться ее готовить. И традиционные варианты с ягодами мне быстро наскучили, поэтому сегодня расскажу, как приготовить панакота — р...
04:40
Елена Прокофьева
Ингредиенты
Рецепты пирожных в домашних условиях многообразны, но я хочу рассказать совсем простой. Мне кажется, у всех бывает такой день, когда очень хочется чего-нибудь сладкого, но не хочется тратить много времени на готовку. И выходить из дома тоже не хочется, а в буфете только пачка печенья. Этот рецепт пирожного из печенья именно для таких случаев. Быстр...
02:30
Оксана Ликоль
Ингредиенты
Хотите разнообразить повседневное меню или удивить гостей чем-то вкусненьким Тогда приготовьте легкий десерт из нежнейшего песочного теста, ароматного крема и ярких фруктов. Песочные корзинки с фруктами стали нашим семейным рецептом. “Фруктовая корзиночка” рецепт простой в приготовлении и красивый в подаче....
02:20
Настя Поплавская
Ингредиенты
Если хотите удивить друзей и близких вкусным, необычным десертом, советую приготовить панна коту. Нежный десерт, который не оставит ни одного любителя вкусного равнодушным. В переводе с итальянского языка панна кота - вареные сливки. Готовится достаточно просто, продукты тоже всем известные, а блюдо получается удивительное. Можно панна коту сделать...
03:30
Клавдия Степановна
Ингредиенты
Для меня пирожное картошка — главная сладость. Его обожаю я, муж и дети (они так вообще сметают лакомство за пару часов)....
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции....
02:00
Валя Довгоношка
Ингредиенты
Здравствуйте! Меня зовут Валентина. Я расскажу, как сделать лучшие в мире заварные пирожные. Рецепт подарила моя мама. Он немного сложноват для начинающего кулинара, но итоговый результат стоит ваших усилий...
Антонина Пражская
Ингредиенты
Вернувшись домой с Японии, я очень скучала по этой стране. И поэтому сразу взялась за кулинарные эксперименты. Ведь именно кухня передает характер народа, ее обычаи и настроение. Путем проб и ошибок, мне удалось получить идеальный моти рецепт. Приготовленная по нему сладость ничем не уступает японскому аналогу. А еще этот рецепт включает доступные ...
Привет! Меня зовут Тамара. Как и все посетители академии, обожаю угощать друзей необычными десертами, но совершенно не нахожу на это времени. В моей книге рецептов собрана подборка блюд с минимальными затратами по времени. Среди них почетное место занимает пирожное «Картошка». Многие умеют его делать, но не у всех получается красиво подать. Я покаж...
02:00
Алсу Хаернасова
Ингредиенты
Все любят данный вид десерта. Он напоминает вкус детства. Приятный и нежный крем, тающее во рту тесто и сладкая, до вязкости во рту, глазурь – это же объедение!!! Сейчас я расскажу, как приготовить эклеры в домашних условиях, с пошаговым описанием. Сразу отмечу, что заварные эклеры, рецепт которых я сейчас укажу, готовить не сложно, потому каждый м...
03:20
Дарья Салимова
Ингредиенты
Мечтаете удивить гостей бесподобным воздушным десертом Обратите внимание на пирожные «Безе». Приготовление имеет свои сложности и нюансы, но я уверена – у вас всё получится! ...
01:10
Dr. Bakers
Ингредиенты
Эффектный десерт в стиле Хеллоуина. Воздушный и сочный шоколадный бисквит с ванильным кремчизом, оформленный в виде пирожных-свечей с подтёками из сахарной глазури. Расчет на 4шт.  диаметром 8 и 10 см ...
02:10
Dr. Bakers
Ингредиенты
Целая коробка красивых ярких эклеров! Мы использовали разные посыпки и глазури для декора и нежный крем из маскарпоне с карамельным ванилином для начинки ...
Ароматное домашнее пирожное с банановой начинкой и кокосовой стружкой. Вкус жаркого тропического лета в любой день! ...
01:40
Dr. Bakers
Ингредиенты
Подготовка к школе в самом разгаре! Приготовили для семейного праздника шоколадный бисквит со сливочно-ванильным суфле и ярким декором ...
00:40
Dr. Bakers
Ингредиенты
Нежная и воздушная яблочная пастила с ароматом ванили готовится из простых продуктов. Для неё подойдут зрелые кисло-сладкие яблоки с сочной, средней плотности мякотью. Идеальный сорт – «антоновка», но можно использовать и другие. Рецепт прост, но потребуются время и терпение на сушку пастилы в духовке. Зато результат вас обязательно порадует! ...
01:00
Dr. Bakers
Ингредиенты
Рассыпчатая основа – раз, ягодный кремчиз – два, сочное желе со свежими ягодами – три, и взбитые сливки с клубникой и декором. Завершаем спринт этим красивым, вкусным и несложным в приготовлении пирожным! ...
00:35
Dr. Bakers
Ингредиенты
Ароматное малиновое варенье с «Желфиксом» готовится за три минуты и отлично подчёркивает нежный сливочный вкус панна котты. Очень простой и красивый десерт для выходных ...
Клубника со взбитыми сливками на нежной бисквитной подушке ...
....
Теги категорий рецептов:

Многие сладости имеют свою отдельную историю, интересные факты. Так, например, макароне является национальным блюдом Франции, а придумали их монахини из Лотарингии.

Виды теста

Сладкое изделие делают из разных видов теста:

- Дрожжевое

Главный секрет такого теста - правильная технология приготовления. Нужно учитывать много факторов: точное количество ингредиентов, верно отсчитанная доза дрожжей и правильное комбинирование компонентов между собой. Зато выпечка получается более пышной, воздушной, ароматной по сравнению с остальными видами.

- Бисквитное

Классический вид теста, характерной особенностью которого является получение мягкой и нежной выпечки. Такое тесто больше всего подходит для пропитки начинки, а его приготовление довольно простое - необходимо лишь соблюдать пропорции.

- Слоенное

Особенность данного теста заключается в тончайшем раскатывании слоев, между которыми находится такое же количество масла. Иногда, в него добавляют пищевую кислоту для повышения вязкости, соединения между собой слоёв.

- Песочное

Второе по лёгкости приготовления после бисквитного. Для такого теста необходимо отсутствие жидкостей среди компонентов, а также низкая температура каждого составляющего, иначе оно потеряет эластичность.

- Заварное

Изготовляется без различных разрыхлителей. Для заварных изделий важно создать большие пустоты в тесте, которые предназначены для начинок и кремов.

Виды начинок.

Чтобы приготовить вкусное пирожное, в первую очередь нужна подходящая начинка. Самые популярные из них: 

-сметанная.

Подходит для базового слоя или наполнения изнутри. Придаёт необходимую нежность и оригинальный вкусовой оттенок.

-Сгущенка, творог или мёд.

Используется в качестве вкусового компонента. Это именно то, что придаёт нужный эффект привкуса, сласти.

-Чиз

Один из самых популярных наполнителей. Сначала начинка имела предназначение, как масло для тостеров, но вскоре стала основным ингредиентом многих сладостей.

Рецепт домашнего пирожного "картошка".

Необходимые ингредиенты: печенье(250г), молоко(75мл), масло сливочное(50г), сахар(50г), какао-порошок(3 ст.л.).

Для начала измельчаем печенье блендером. В миске смешиваем сахар и какао(2 ст.л), вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем. Ставим полученную массу на огонь, доводим до кипения. Даём остыть полученной смеси.

К 1 ст.л какао добавляем столовую ложку раскрошенного печенья. В остальное печенье добавляем остывшую массу, перемешиваем. Лепим из этой смеси круглые пирожные, обваливаем их в печенье и какао. Отправляем пирожные в холодильник на час, чтобы они пропитались. 

Пирожное "картошка" готово. Приятного аппетита!

 Способы приготовления.

Как вы могли заметить, пирожные готовить несложно, а получаются они очень вкусными. Приготовить вы их можете в духовке, печи или мультиварке. Зависит всё от вашей фантазии и сложности приготовления.

На нашем сайте вы можете увидеть ещё много лакомых и быстрых рецептов пирожных на любой вкус. Сделайте вашу жизнь сладкой!

    Tg
    VK