Заварной торт рецепты с фото

Заварное тесто – нежное, хрустящее и легкое – прекрасная основа для приготовления тортов, пирожных, эклеров, профитролей. Оригинальную текстуру оно приобретает благодаря тому, что в состав входит вода. При ее испарении происходит образование пустот, которые затем наполняются начинкой или кремом. Заварной торт кажется достаточно сложным в исполнении, однако это не так, если соблюдать определенные правила.

Популярные рецепты

Новинки
Черёмуховый торт Ванильный лес
Черёмуховый торт Ванильный лес
Создан  Марина Улеева
28.02.2021
25:30
А вы были в Ванильном лесу Приглашаю вас в сказочное и очень вкусное путешествие! Сахар можно заменить на сахарозаменитель....
Заварной торт "Карпатка"
Заварной торт "Карпатка"
Создан  Ксения Шемякина
01.12.2019
01:45
star 3.9 (7 оценок)
Нежный, сладкий, сливочный торт, напоминающий большой эклер....
Бисквитный торт с заварным белковым кремом
Бисквитный торт с заварным белковым кремом
Создан  Надежда Бурлакова
30.01.2022
02:40
Бисквит – тесто, прекрасное само по себе, но вдвойне вкуснее оно с интересными кремами. Убедитесь в этом, приготовив бисквитный торт с белковым заварным кремом. Рецепт несложный. И при выполнении его рекомендаций и правил приготовления бисквита этот десерт обязательно получится даже у начинающих хозяек. Торт готовится быстро, а получается очень вкусным и эффектным, достойным быть поданным на празд...
Легких и нежный торт
Легких и нежный торт
Создан  Денис Безбородов
01.12.2019
03:10
Простой в приготовлении торт на сковороде с заварным кремом. Торт получается при этом очень нежный и вкусный....
Простой торт в мультиварке
Простой торт в мультиварке
Создан  Romana Krio
24.04.2021
star 3.3 (1 оценка)
Люблю выпечку, но не люблю долго стоять у плиты. Особенно тяжело мне даются торты. Готовишь их несколько часов, а потом еще полдня ждать, когда они настоятся и пропитаются. Да и все что угодно может пойти не так, когда печешь в духовке. Поэтому я немного хитрю и пеку очень быстрый торт в мультиварке. Получается также вкусно, но занимает гораздо меньше времени, сил и нервов. Сегодня расскажу о ре...

Приготовление заварного торта

Освоив основные правила заварного теста, можно научиться делать вкуснейшие десерты с разнообразными видами крема, ягодами, сгущенкой или фруктами. Несколько советов:

  • Более мягким тесто получится, если использовать в качестве жидкой основы смесь молока и воды.

  • Яйца должны иметь комнатную температуру, иначе тесто может не подняться.

  • Яйца вводят в тесто постепенно, по одному, тщательно вымешивая после добавления каждого.

  • Идеальная консистенция – когда тесто тянется за ложкой, но при этом не расползается и сохраняет форму после выкладывания на противень.

  • К выпеканию нужно приступать, когда тесто еще теплое.

  • Высаживая тесто на противень, важно иметь в виду, что оно сильно увеличится в размерах.

  • Открывать духовку во время выпечки нельзя, иначе тесто опадет.

  • Готовое тесто лучше оставить на час в выключенной, но еще теплой духовке, только после этого вынимать.

Больше рекомендаций и интересных идей по приготовлению заварных тортов собрано в рецептах наших авторов. Пользуйтесь ими, чтобы убедиться: приготовление воздушного заварного торта – совсем не сложный процесс.

Tg
VK