Торт Молочная девочка рецепты с фото

Один из главных компонентов торта «Молочная девочка» - сгущенное молоко, даже свое название этот десерт получил благодаря сгущенке. В Германии, где он появился, продавалась сгущенка под брендом Milchmädchen, что в переводе означает «молочница», «доярка». Ну а в русском языке прижился дословный перевод – «молочная девочка».

Популярные рецепты

Новинки
Торт молочная девочка
Торт молочная девочка
Создан  Дарья Халоша
01.12.2019
01:35
star 3.3 (1 оценка)
Безумно вкусный торт...
Торт Молочная девочка с малиной
Торт Молочная девочка с малиной
Создан  Юлия Шипунова
03.05.2021
03:45
star 3 (2 оценки)
Очень нежный, сливочный вкус, а прослойка малины придаст ему утончённый вкус. ...
Торт "Молочная девочка"
Торт "Молочная девочка"
Создан  Dr. Bakers
27.04.2021
06:00
star 5 (17 оценок)
Порадуйте семью, испеките торт “Молочная девочка”, основой которого является сгущенное молоко, поэтому он получается с нежным сливочным вкусом. Название этого десерта пошло из Германии, там раньше выпускали сгущенку название которой переводится на русский язык как “Молочная девочка”....
Торт Молочная девочка
Торт Молочная девочка
Создан  Валентина Артёмова
01.12.2019
07:00
Нежный молочный торт, по вкусу как с пломбирным мороженым....
Молочная девочка
Молочная девочка
Создан  Мария Тертышникова
01.12.2019
06:30
Торт молочная девочка, но с не большими изменениями, с кремом из кефирного творога и сливок....
Торт "Молочная девочка"
Торт "Молочная девочка"
Создан  Галина Быстрова
01.12.2019
...
Молочная девочка
Молочная девочка
Создан  Элла Золотухина
01.12.2019
star 3 (2 оценки)
...
Молочная девочка
Молочная девочка
Создан  Анастасия Северина
01.12.2019
star 2 (1 оценка)
...

Классика и вариации

Неизменными во всех рецептах торта «Молочная девочка» остаются коржи, которые готовятся на сгущенном молоке, а вот начинки открывают простор для кулинарных экспериментов. Например, можно сделать торт более свежим, положив между коржами порезанные фрукты и ягоды. Немало и вариаций крема, главное условие – чтобы он был светлого цвета, в соответствии с названием десерта. Крем может быть, например, сметанным, сливочным, из творожного или сливочного сыра, белковым или заварным.

Прекрасно сочетается со вкусом коржей крем «Пломбир», напоминающий слегка подтаявшее мороженое. Процесс его приготовления напоминает заварной крем: жидкие компоненты увариваются, для загущения может добавляться крахмал. Разница заключается в том, что вместо молока, использование которого предполагает рецепт заварного крема, в «Пломбир» добавляется жирная сметана.

Мы предлагаем несколько вариаций торта «Молочная девочка» - с ягодами, глазурью, карамелью, с разнообразными вариантами украшений. Выбирайте подходящий и пользуйтесь рекомендациями наших авторов.

Tg
VK