Торт “Чёрный лес”

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В вашем регионе же еще можно достать свежую вишню?) Тогда предлагаем сегодня приготовить Шварцвальдский торт “Чёрный лес”. ❤ Идеальное сочетание бисквитных шоколадных коржей, нежного крема и вишнёвой начинки. Ммм! То, что нужно для посиделок в приятной компании за чашечкой чая, согласны?
Общее время
02:30
Подготовка
00:
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита
Яичный белок
5 шт.
Яичный желток
4 шт.
Сахар
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
80 г
Какао-порошок Dr. Bakers
60 г
Масло сливочное
10 г
Для вишневой начинки
Вишня
300 г
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г
Для крема
Сыр маскарпоне
500 г
Сыр сливочный
400 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Еще
Шоколадная стружка
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Для бисквита белки (5 шт.) взбиваем до крепких устойчивых пиков.

Яичный белок
5 шт.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Желтки (4 шт.) взбиваем с сахаром (120 г) и ванильным сахаром (8 г) до белой пышной массы.

Яичный желток
4 шт.
Сахар
120 г
Ванильный сахар
8 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Подмешиваем к желткам спатулой 1/2 часть белков, аккуратно, движениями сверху вниз.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем в желтково-белковую смесь какао (50 г) и хорошо вымешиваем.

Какао-порошок
50 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Теперь добавляем оставшуюся часть белков и аккуратно вымешиваем движениями сверху вниз, чтобы тесто оставалось воздушным.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Форму для бисквита смазываем холодным сливочным маслом и припыливаем какао.

Масло сливочное
10 г
Какао-порошок
по вкусу
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180℃ на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Остужаем бисквит в форме на 15 минут, после чего извлекаем его из формы и переворачиваем на решётку. Полностью остужаем.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Для вишневой начинки в сотейнике смешиваем замороженную вишню (300 г), сахар (100 г) и крахмал (10 г). Готовим, все время помешивая, до кипения и загустения. Остужаем в холодильнике.

Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
10 г
Вишня
300 г
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Для крема в чаше миксера смешиваем маскарпоне (500 г), сливочный сыр (400 г) и сахарную пудру (80 г). Перемешиваемые крем к-образной насадкой постепенно увеличивая скорость.

Сыр маскарпоне
500 г
Сыр сливочный
400 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
80 г
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Охлаждаем крем в холодильнике. Бисквит разрезаем на 3 коржа.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Кольцо, в котором будем собирать торт, выстилаем ацетатной пленкой, на дно кладём первый корж.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

По периметру с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

В центр выкладываем 1/2 часть вишневой начинки. Сверху покрываем кремом и накрываем вторым коржом.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Повторяем пункт 14 и отправляем торт в холодильник на 1 час.

Фото шага рецепта №15

Шаг 16

Теперь извлекаем торт из кольца, смазываем его кремом и выравниваем.

Фото шага рецепта №16

Шаг 17

Верхушку торта украшаем с помощью кондитерского мешка с насадкой и посыпаем шоколадной стружкой.

Фото шага рецепта №17

Шаг 18

Охлаждаем торт ещё пару часов в холодильнике.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №18
Автор рецепта Торт “Чёрный лес”
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK