Готовим корж: смешиваем в миске мягкое сливочное масло и сахар, добавляем яйцо, муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем миксером.
Птичье молоко
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/de9/625_625_0/de959c969600841e6f930afe3f56eb65.jpg)
Шаг 2
Распределяем тесто в форму, в которой будем готовить торт (лучше взять разъёмную), отправляем в разогретую духовку и выпекаем корж минут 10 при температуре 210-220 С.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/60f/625_625_0/60fd01b19f887bf2eaa688a2699854e2.jpg)
Шаг 3
Готовим сироп: смешиваем в ковшике воду и агар, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения; добавляем сахар и прогреваем на небольшом огне ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая; снимаем с огня и далее действуем быстро, чтоб сироп с агаром не загустел.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/cf2/625_625_0/cf228fc67ac822efe7dd1bdc7f2081d0.jpg)
Шаг 4
Готовим масляную смесь: смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сгущёнку и ванилин-интенсив, взбиваем миксером до пышной массы.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4a2/625_625_0/4a2e42c39b9a09314920959249beec86.jpg)
Шаг 5
Белки взбиваем в большой миске до пышной пены (миска и венчики миксера должны быть чистые).
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ef2/625_625_0/ef2d6eb057351d2fb0ad54443eeba6df.jpg)
Шаг 6
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп - масса сильно увеличится в объёме.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7a0/625_625_0/7a0645507eabac85d007536a5da65cbd.jpg)
Шаг 7
Добавляем масляную смесь и тщательно перемешиваем миксером; застилаем разъёмную форму пергаментом или фольгой, кладём готовый корж и сверху распределяем взбитую массу, отправляем в холодильник на час-полтора до застывания.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/706/625_625_0/70618875817606ed58cbe8e590c9b992.jpg)
Шаг 8
Готовим глазурь: смешиваем в миске кусочки шоколада и масло, ставим на кастрюльку с кипятком и нагреваем несколько минут, размешивая шоколад, пока он не растает (так же можно растопить шоколад в микроволновке); достаём застывший тортик из формы, равномерно распределяем шоколад (если вы хотите покрыть бортики полностью, лучше взять 170-200 г шоколада), сверху посыпаем шоколадной посыпкой и отправляем в холодильник на 50-60 минут, чтоб глазурь застыла.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/0a4/625_625_0/0a406e465feabcea0b642c5d7912ca8f.jpg)
![Автор рецепта Птичье молоко](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту птичье молоко (3)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/7ff/84_84_1/7ff25878cd3365d4688972bdff25ca0c.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/906/400_400_2/9068c3b415cdd204421f75d661976bcf.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/e4f/400_400_2/e4f27dbfbfb7d45a68f415d6e79566e9.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/a0a/84_84_1/a0aa19b02b3eccf884d42f362df08e42.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/1ba/400_400_2/1ba697cc3e2f7bdb71125ca7b17f0352.jpg)