Торт Шарлотта
Пирогом «Шарлотка», который хозяйки готовят из свежих яблок на скорую руку, сегодня мало кого можно удивить. Но кроме него, существует и более оригинальный рецепт – торт «Шарлотта». Для его приготовления нужны не яблоки, а печенье савоярди, которое за вытянутую форму называют также «дамскими пальчиками». Еще один компонент торта – баварский крем, который готовится из сливок, молока и яичных желтков с добавлением желатина.
Популярные рецепты
![Торт-шарлотт с малиновым муссом](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/f05/350_250_2/f05132b9aa3f476820ef0b55f9433757.webp)
![Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/77a/350_250_2/77a87ebfa3a6c904b7edd17960e772e0.webp)
Согласно классической технологии, печенье выкладывается на дно и по бокам формы, в центр заливается подготовленный крем. В него по желанию можно добавить кусочки фруктов или ягод – консервированных персиков, свежей клубники или вишни. Эта масса отправляется в холодильник для застывания, а итогом становится удивительный торт, сочетающий хрустящее печенье и очень нежное сливочно-фруктовое желе.
Приготовить торт «Шарлотта», не имея кондитерских навыков, не так-то просто. Но рецепты, собранные на сайте, помогут это сделать. Каждый из них содержит как описание каждого шага, так и фотографии, иллюстрирующие весь процесс. Как опытные, так и начинающие хозяйки справятся со всеми его сложностями благодаря нашей помощи.