Блинный торт рецепты с фото
Блинный торт – отличная альтернатива привычным бисквитным, слоеным и прочим тортикам, которая вполне достойна сыграть роль праздничного десерта. Он готовится просто, к тому же может быть очень разнообразным: достаточно менять начинку, чтобы раз за разом получать десерт с новым вкусом.
Популярные рецепты
Разновидности тортов
Главный принцип приготовления всех блинных тортиков одинаковый: пекутся блины, которые складываются стопкой и промазываются кремом. Есть и некоторые секреты приготовления:
-
Блинчики должны быть тонкими, так они пропитаются кремом равномерно.
-
Торт, как и любой другой, нужно готовить за несколько часов до подачи, поскольку ему нужно дать пропитаться.
-
Работать с блинчиками очень удобно, поскольку они сочетаются с большинством начинок и кремов, что открывает широкое пространство для экспериментов.
-
Можно экспериментировать не только с начинками, но и с формой – например, положить начинку в блины, завернуть их трубочками и выложить в виде улитки.
Мы предлагаем множество разнообразных вариаций блинного торта, например:
-
со сметанным кремом;
-
с вишней;
-
с матча;
-
с шоколадом;
-
с ягодами;
-
с маком;
-
“Тирамису”.
Все рецепты от наших авторов содержат пошаговые фотографии и подробное описание процесса. Пользуйтесь рецептами и удивляйте семью неожиданными десертами, которые можно создать из привычных блинчиков.