Муссовый клубничный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Эффектный легкий десерт: невесомый сливочный мусс с белым шоколадом, клубника и шоколадный бисквит!
#с выпечкой
#шоколадный
#муссовый торт
#йогуртовый крем
#сбитые сливки
#глазурь
#шоколадная
#в духовке
Общее время
04:00
Порций

Ингредиенты

Список общий для бисквита (на форму 18-20 см)
Мука
90 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сахар
90 г
Масло растительное
90 мл
Кефир
90 мл
Для начинки
Клубника
500 г
Для мусса
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
12 г
Вода
40 мл
Сливки 33%
220 мл
Йогурт греческий
80 мл
Клубничное пюре
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Шоколад белый
80 г
Для декора
Клубника
100 г
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Молоко
30 мл
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Для бисквита смешиваем муку (90 г), какао (25 г), щепотку соли и разрыхлитель (1,5 ч. л.).

Мука
90 г
Какао-порошок
25 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яйцо (1 шт.) взбиваем с сахаром (90 г) до воздушной белой пены около 3-5 минут.

Яйца
1 шт.
Сахар
90 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Продолжая взбивать, вливаем струйкой масло (90 мл).

Масло растительное
90 мл
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Затем поочерёдно, в два приёма всыпаем сухую смесь с кефиром (90 мл) и смешиваем до однородности.

Кефир
90 мл
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Переливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180°С до сухой шпажки, приблизительно 20-30 минут. Готовый и остывший бисквит оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Перед приготовлением мусса с бисквита срезаем верхний слой, чтобы получилась ровная поверхность. Выкладываем бисквит на дно формы (борта которой выложены ацетатной плёнкой) так, чтобы края бисквита были вплотную прижаты к форме.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Клубнику (400-500 г, берём свежую ягоду одного размера) моем, срезаем хвостики и промакиваем бумажным полотенцем. Часть клубники режем пополам и выкладываем по периметру бисквита срезом к ацетатной плёнке и прижимаем. В центр выкладываем целиковую ягоду. Убираем заготовку в холодильник на время приготовления мусса.

Клубника
500 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Для мусса желатин (12 г) растворяем в 40 мл воды согласно инструкции на упаковке. Сливки (220 мл) взбиваем до состояния густой сметаны и убираем в холодильник до момента использования.

Желатин пищевой говяжий
12 г
Вода
40 мл
Сливки 33%
220 г
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Смешиваем йогурт (80 мл) с клубничным пюре (200 г) и сахарной пудрой (50 г). Подогреваем на водяной бане или в микроволновке до тёплого состояния, 40-50°С.

Йогурт греческий
80 мл
Клубничное пюре
200 г
Сахарная пудра универсальная
50 г
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Добавляем растворённый желатин и растопленный шоколад (80 г). Смешиваем до однородности.

Шоколад белый
80 г
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Вводим сливки и перемешиваем с помощью лопаточки до однородного состояния.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Достаём форму с бисквитом и клубникой. Аккуратно заполняем её муссом небольшими порциями. Убираем торт на стабилизацию в холодильник на 3-4 часа.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Перед подачей с торта убираем кольцо и аккуратно снимаем ацетатную плёнку.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Для декора готовим шоколадную глазурь согласно инструкции на упаковке. Окунаем чистую сухую ягоду в глазурь, украшаем торт посыпкой.

Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Масло сливочное
50 г
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
Клубника
1 упаковка
Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Муссовый клубничный торт
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK