Лимонный торт с масляным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Благодаря этому рецепту вы научитесь готовить сочный лимонный бисквит и освоите простую, но очень эффектную технику декора «импасто»! Для тортика в форме диаметром 16–18 см)
#с выпечкой
#в духовке
#простой торт
Общее время
03:00
Подготовка
01:40
Выпечка
01:10
Порций

Ингредиенты

Для теста
Яйца
3 шт.
Сахар
180 г
Цедра лимона
1 шт.
Масло сливочное
120 г
Сметана
160 г
Мука
280 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Для крема
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Молоко
70 мл
Мак пищевой Dr. Bakers
6 ч. л.
Для декора
Лимон
3 ломтика
Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы.

Яйца
3 шт.
Сахар
180 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем цедру лимона, растопленное и остывшее сливочное масло и сметану. Взбиваем до однородного состояния.

Сметана
160 г
Цедра лимона
1 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к жидкой массе и вымешиваем однородное тесто.

Мука
280 г
Разрыхлитель теста
8 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Переливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке в течение 50–70 минут до румяной корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Поверхность бисквита может подняться куполом и треснуть, это нормально для данного рецепта. Верхушку впоследствии можно будет срезать.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовый бисквит извлекаем из формы и ещё горячим оборачиваем плёнкой. Даём ему полностью остыть.

Шаг 6

Для крема мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой на максимальных оборотах миксера добела в течение 10–15 минут. Тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры, продолжая взбивать. Как только крем станет однородным, добавляем мак и взбиваем ещё около 1 минуты.

Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра универсальная
100 г
Молоко
70 мл
Мак пищевой Dr. Bakers
6 ч. л.
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Бисквит делим на два-три коржа. Промазываем слои кремом, оставшимся кремом покрываем верх и бока тортика.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Даём тортику немного пропитаться, украшаем его лимоном, декор-миксом и подаём к столу.---Приятного аппетита!

Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка
Лимон
3 ломтика
Фото шага рецепта №8
Автор рецепта  Лимонный торт с масляным кремом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK