Торт Микадо
Торт «Микадо» - один из самых популярных и любимых многими армянских десертов. По составу и технологии приготовления он довольно простой, но при этом обладает волшебным вкусом, ванильно-карамельным, с тонким шоколадным послевкусием. Часто его сравнивают с «Наполеоном», на который он похож большим количеством коржей, пропитанных кремом. Однако тесто при этом используется не слоеное, а песочное, а крем – не заварной, а из вареной сгущенки. Некоторые особенности торта «Микадо»:
-
Количество коржей варьируется от 6 до 12.
-
Классический крем – сливочное масло и вареная сгущенка, для мягкости и нежности в него можно добавить немного сметаны.
-
Торт должен настояться не меньше двух дней. Вообще он может храниться в холодильнике до недели, становясь только вкуснее, поэтому есть смысл приготовить его заранее.
Хозяйки, адаптировав классический рецепт под свой вкус, заменяют сливочный крем – заварным, иногда добавляют в него какао и экспериментируют другими способами. Лучшие рецепты торта – классические и новые – собраны на нашем сайте. Не ошибиться с пропорциями и технологией помогут подробные пошаговые инструкции.