Кофейный торт
Даже тот, кто не считает себя кофеманом, не сможет устоять перед тортом с изысканным и благородным вкусом. Кофейный торт, если он приготовлен правильно, - это гармония ароматов, без ярко выраженного запаха кофе, но с деликатным намеком на него. Есть несколько правил его приготовления:
![Кофейно-шоколадный торт "Бомба"](/upload/resize_cache/recipes/917/350_250_2/917ab111cf426df0645ee0560cb2e42b.png)
![Кофейно-арахисовый торт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/176/350_250_2/17604bf6a08fe1eb97322f34225cc1d5.jpg)
![Шоколадно-кофейная ягода](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/795/350_250_2/7959bc4a7ad3a150000a45d678796d6e.jpg)
-
Используется обычно свежесваренный кофе, а не порошок. Можно заменить его растворимым.
-
Кофе может использоваться как жидкость для пропитки коржей или добавляться в крем.
-
Для кофейного торта подойдет любой крем, но лучшие сочетания – шоколадный, сливочный, сырный, сметанный.
Самый популярный вариант кофейного торта – на основе бисквита, обычного или шоколадного. Нежным и очень вкусным получается кофейный мусс на основе яиц и сливок, он выкладывается обычно на песочную основу. Оригинальны контрастные сочетания – например, кофейный торт, пропитанный апельсиновым ликером и украшенный карамелизованными дольками цитрусовых.
Эти и другие рецепты есть на нашем сайте, с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Готовьте, пользуясь их рекомендациями – и получится по-настоящему изысканный, вкусный кофейный торт.