«Норка крота»: бисквитный торт с вишней и кремчизом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Шоколадный бисквит с сочным вишнёвым слоем под пышной шапкой кремчиза
#с выпечкой
#бисквитный
#шоколадный
#сбитые сливки
#сырный крем
#шоколадная
#в духовке
Общее время
04:00
Порций

Ингредиенты

На форму 18-20 см
Для шоколадного бисквита
Масло сливочное
125 г
Сахар
125 г
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
10 г
Яйца
3 шт.
Мука
185 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Соль
щепотка
Для вишнёвой начинки
Замороженная вишня
300 г
Сахар
2 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Для крема
Сливки 33%
250 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
10 г
Сыр творожный
200 г

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло (125 г) взбиваем с сахаром (125 г) до пышной светлой массы. Вводим по одному три яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Масло сливочное
125 г
Сахар
125 г
Яйца
3 шт.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Муку (185 г) смешиваем с какао (25 г), ванильным сахаром (10 г), разрыхлителем (1,5 ч. л.) и щепоткой соли.

Мука
185 г
Какао-порошок
25 г
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
10 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Соль
щепотка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Объединяем сухие и влажные ингредиенты и вымешиваем однородное, достаточно густое тесто.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Перекладываем тесто в форму. Выпекаем при температуре 170–180°С в течение 40–50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж остужаем (если не используем сразу, то оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник).

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для начинки вишню (300 г) помещаем в сотейник, засыпаем сахаром (2 ст. л.) и ставим на средний огонь до полного растворения сахара.

Замороженная вишня
300 г
Сахар
2 ст. л.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Кукурузный крахмал (1 ст. л.) разводим в холодной воде (1 ст. л.). Добавляем его к вишне и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды. Доводим до кипения и немного провариваем до загущения массы, аккуратно помешивая. Даём начинке остыть.

Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

У бисквита срезаем верхушку и измельчаем её руками.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Аккуратно с помощью ложки и ножа извлекаем из бисквита серединку так, чтобы остались бортики и дно толщиной около 2 см. Извлечённый бисквит также крошим.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Для крема холодные сливки (250 мл) взбиваем с сахарной пудрой (40 г) и ванильным сахаром (10 г) до пышной массы. Добавляем творожный сыр (200 г) и еще немного взбиваем до однородности. К крему добавляем четверть бисквитной крошки и перемешиваем.

Сливки 33%
250 мл
Сахарная пудра универсальная
40 г
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
10 г
Сыр творожный
200 г
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Приступаем к сборке.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

В центр бисквитной основы выкладываем вишнёвую начинку и равномерно её распределяем.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Сверху горкой выкладываем крем.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Обильно посыпаем торт бисквитной крошкой. Отправляем тортик для стабилизации в холодильник минимум на 30 минут.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Оригинальный, сочный и нежный торт готов.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта «Норка крота»: бисквитный торт с вишней и кремчизом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK