Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

«Норка крота»: бисквитный торт с вишней и кремчизом

04:00
5 (1)
Шоколадный бисквит с сочным вишнёвым слоем под пышной шапкой кремчиза
Автор рецепта «Норка крота»: бисквитный торт с вишней и кремчизом
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

На форму 18-20 см
Для шоколадного бисквита
Масло сливочное
125 г
Сахар
125 г
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
10 г
Яйца
3 шт.
Мука
185 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Соль
щепотка
Для вишнёвой начинки
Замороженная вишня
300 г
Сахар
2 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Для крема
Сливки 33%
250 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
10 г
Сыр творожный
200 г

Видео

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Сливочное масло (125 г) взбиваем с сахаром (125 г) до пышной светлой массы. Вводим по одному три яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
125 г
Сахар
125 г
Яйца
3 шт.
2
Фото шага рецепта №2

Муку (185 г) смешиваем с какао (25 г), ванильным сахаром (10 г), разрыхлителем (1,5 ч. л.) и щепоткой соли.

Ингредиенты шага
Мука
185 г
Какао-порошок
25 г
Ванильный сахар Dr. Bakers XXL Dr. Bakers
10 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Соль
щепотка
3
Фото шага рецепта №3

Объединяем сухие и влажные ингредиенты и вымешиваем однородное, достаточно густое тесто.

4
Фото шага рецепта №4

Перекладываем тесто в форму. Выпекаем при температуре 170–180°С в течение 40–50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж остужаем (если не используем сразу, то оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник).

5
Фото шага рецепта №5

Для начинки вишню (300 г) помещаем в сотейник, засыпаем сахаром (2 ст. л.) и ставим на средний огонь до полного растворения сахара.

Ингредиенты шага
Замороженная вишня
300 г
Сахар
2 ст. л.
6
Фото шага рецепта №6

Кукурузный крахмал (1 ст. л.) разводим в холодной воде (1 ст. л.). Добавляем его к вишне и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды. Доводим до кипения и немного провариваем до загущения массы, аккуратно помешивая. Даём начинке остыть.

Ингредиенты шага
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
7
Фото шага рецепта №7

У бисквита срезаем верхушку и измельчаем её руками.

8
Фото шага рецепта №8

Аккуратно с помощью ложки и ножа извлекаем из бисквита серединку так, чтобы остались бортики и дно толщиной около 2 см. Извлечённый бисквит также крошим.

9
Фото шага рецепта №9

Для крема холодные сливки (250 мл) взбиваем с сахарной пудрой (40 г) и ванильным сахаром (10 г) до пышной массы. Добавляем творожный сыр (200 г) и еще немного взбиваем до однородности. К крему добавляем четверть бисквитной крошки и перемешиваем.

Ингредиенты шага
Сливки 33%
250 мл
Сахарная пудра универсальная
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers XXL Dr. Bakers
10 г
Сыр творожный
200 г
10
Фото шага рецепта №10

Приступаем к сборке.

11
Фото шага рецепта №11

В центр бисквитной основы выкладываем вишнёвую начинку и равномерно её распределяем.

12
Фото шага рецепта №12

Сверху горкой выкладываем крем.

13
Фото шага рецепта №13

Обильно посыпаем торт бисквитной крошкой. Отправляем тортик для стабилизации в холодильник минимум на 30 минут.

14
Фото шага рецепта №14

Оригинальный, сочный и нежный торт готов.Приятного аппетита!

Рекомендуем
Бисквитный торт
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт с сырным кремом
Автор рецепта Анна Анна Муфтахова 2 уровень
Бисквит с фруктами
Автор рецепта Алена Алена Крачковская 2 уровень
Летний тортик с клубникой и киви
Автор рецепта Снежана Снежана Матвеева 2 уровень
Бисквитный торт
Автор рецепта Лариса Лариса Харламова 2 уровень
Торт «Сказка»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Разноцветный торт
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт «Пина колада»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Морковный торт с крем-чиз
Автор рецепта Юлия Юлия Шипунова Магистр 1 уровня
Tg
VK