Бостонский кремовый торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Еще один красивый торт, который мало кто знает! Сохраните рецепт, чтобы удивить близких в один из вечеров
Общее время
02:20
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для крема
Молоко
400 мл
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
20 г
Яичный желток
3 шт.
Масло сливочное
30 г
Для бисквита
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Мука
125 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло растительное
30 мл
Для глазури
Шоколад темный
100 г
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Варим крем. В сотейник наливаем молоко (400 мл), кладем сахар (100 г), ванильный сахар (8 г), крахмал (20 г) и желтки (3 шт.).

Молоко
400 мл
Сахар
100 г
Ванильный сахар
8 г
Кукурузный крахмал
20 г
Яичный желток
3 шт.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до состояния крема. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло (30 г) и хорошо перемешиваем. Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Масло сливочное
30 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Для бисквита: в миску разбиваем яйца (4 шт.) и сахар (150 г). Взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится втрое.

Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Всыпаем просеянную муку (125 г) и разрыхлитель (1/2 ч. л.). Перемешиваем лопаткой. Вливаем растительное масло (30 мл) и снова все перемешиваем.

Мука
125 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Масло растительное
30 мл
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем 1 час в заранее разогретой духовке при температуре 160℃.

Выпекание Равномерный нагрев  160°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Кладем корж на тарелку, намазываем крем (лучше его переложить в кондитерский мешок, отрезать кончик и выдавить на корж) и накрываем вторым коржом.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Для глазури в чашу кладем шоколад (100 г) и масло (50 г). Топим на водяной бане или в микроволновой печи. Поливаем глазурью торт и убираем в холодильник. Перед подачей вынимаем торт на 15 минут из холодильника, чтобы не треснула глазурь.

Шоколад темный
100 г
Масло сливочное
50 г
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Бостонский кремовый торт
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK