Радужный торт
Торт – угощение праздничное, его готовят не каждый день, а исключительно по особым случаям. Поэтому он должен быть не только вкусным, но и красивым, подчеркивающим своим внешним видом торжественность момента или радость происходящего события. Именно так выглядит торт «Радужный», удивляющий и восхищающий необычным оформлением.
![Радужный Медовик](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/cf4/350_250_2/cf48af2153996ef8347cb0794727aba8.jpg)
![Радужный Чизкейк](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/0d2/350_250_2/0d2e5939870730b078e23a2308aee210.jpg)
Его главная «фишка» - разноцветные коржи. Стоит разрезать торт, как становится видна настоящая цветная радуга, ведь каждый корж имеет свой оттенок. Достигается такой эффект просто – при выпечке бисквита в тесто добавляются пищевые красители. Крем выбирается любой – сливочный, сырный, сметанный или масляный. Желательно, чтобы он был белым – это подчеркнет разноцветие бисквитных коржей.
Некоторые искусственные красители можно заменить натуральными. Например, оранжевый цвет получится, если использовать сок моркови, а розовый – при добавлении в тесто ягодного сока. Эти и другие хитрости содержат рецепты, которые мы собрали на сайте. Подробные инструкции помогут приготовить волшебный, вкусный и очень нарядный торт для праздничного стола.