Торт Пьяная вишня
Один из самых популярных тортов любят за изысканное сочетание шоколада и чуть вяжущей вишни. Принято считать, что этот советский десерт – адаптированная копия немецкого торта «Шварцвальдский». Его основные составляющие:
-
шоколадный бисквит;
-
крем – масляный, сметанный или творожный;
-
начинка из вишни, пропитанной алкоголем;
-
шоколадная глазурь.
В результате получается удивительное сочетание сладкого шоколада, терпкой вишни и горьковатого алкоголя. Классический рецепт предполагает, что из бисквита удаляется середина, которая смешивается с кремом, затем это пространство заполняется получившейся массой.
Но следовать классике необязательно, ведь есть и другие технологии приготовления торта «Пьяная вишня» - например, стандартный вариант, предполагающий, что коржи пропитываются, затем прослаиваются кремом. Обо всех возможных вариациях в подробностях расскажут наши рецепты, каждый из которых сопровождается инструкциями и понятными фотографиями.