Рецепты
Категория
Подкатегория

Пасхальная выпечка

Пасхальный кулич
Творожная пасха
Пасхальный хлеб
Апельсиновые
Без выпечки
Бездрожжевые
Булочки пасхальные
Быстрые
В духовке
В мультиварке
В хлебопечке
Диетические
Дрожжевые
Кекс
Маковые
Пирог пасхальный
С курагой и черносливом
Со сгущенкой
С изюмом
Еще
10 категорий
Отличный домашний рецепт классического кулича порадует вас и ваших близких в светлый праздник Пасхи. Для того чтобы приготовить пышный, ароматный и вкусный кулич для праздничного стола, нужно в точности следовать пошаговому рецепту приготовления пасхального кулича. Кроме того, важно понимать, что пасхальный кулич – это не просто лакомство...
Пасхальная выпечка
15:00
Видео
Перерыли весь интернет в поисках идеального рецепта творожной пасхи? Dr. Oetker подготовил для вас красочное пасхальное видео с наилучшим пошаговым рецептом --- Уже захотелось приготовить такую же?...
Необычайно красивая и вкусная пасха “Три шоколада”, покрытая глазурью с цветными посыпками, станет настоящим украшением пасхального стола. Приготовьте пасху из рикотты и маскарпоне в домашних условиях и удивите своих гостей и близких!...
А сейчас поднимите руки все, кто больше всего любит именно творожные куличи! Для разнообразия добавили в него немного цедры апельсина. Получается он рыхлый и чуть влажный, тяжелый из-за творожной части. А верхушку украшали глазурью со вкусом цитрусовых, дольками сушёных цитрусов и посыпками в виде золотых жемчужинок. ...
Маленький, да удаленький! А какие вы предпочитаете делать куличи по размеру? Вот этот малыш с маком и безе оказался нашим фаворитом) Он милый и яркий. Предугадывая ваши вопросы, по этому рецепту получатся 3 кулича среднего размера и 3 вот таких маленьких) ...
Вы больше любите получать сюрпризы или сами устраивать? Давайте вместе создадим удивительную Лимонную Пасху с вкусной маковой сердцевиной. Уверены, что ваши близкие сойдут с ума от восхищения вкусом и останутся в восторге от удивления, найдя необычную сердцевину этой Пасхи. ...
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича. Что ж это все-таки за булка такая? И есть ли какой-то определенный рецепт, который по праву может называть праздничным словом «кулич»?  Начиталась, конечно, разных мнений и исторических фактов (изучите на досуге, правда однозначного отв...
Настоящим украшением пасхального стола наравне с куличами и крашеными яйцами является творожная пасха. Как приготовить традиционную пасху со сгущенкой, вам подскажет наш подробный рецепт!...
Необыкновенный мраморный кулич “Краффин” - это оригинальный современный рецепт пасхальной выпечки, который никого не оставит равнодушным. Потрясающий вкус, воздушное тесто и привлекательный внешний вид кулича порадуют ваших гостей и близких в светлый праздник Пасхи! ...
Паннетоне – это кулич по-итальянски. Типичный миланский десерт, который широко распространен по всей Италии и стал популярен за ее пределами. По форме он напоминает обычный кулич, а вот содержание несколько иное: он очень мягкий, слегка непропеченный, обязательно с апельсиновыми цукатами. Этот вкусный, пышный итальянский кекс достоин того, чтобы ук...
Пасхальная выпечка
03:30
Этот воздушный и мягкий пасхальный кулич с итальянской меренгой обязательно понравится вашим гостям благодаря своему нежному вкусу и тонкому шоколадному аромату. Наш пошаговый рецепт приготовления кулича поможет вам украсить пасхальный стол!...
Украсить кулич соленой соломкой - оригинально? Мы считаем, что вполне) При этом рецепт самого кулича оставили в классических традициях: творожный дрожжевой с цукатами и сахарной глазурью. Из пропорций ниже выйдет 1 большой и 6 маленьких куличей. ...
Пасхальный кулич каждая хозяйка печет по собственному уникальному рецепту. Кому-то он достался от бабушки, а кто-то однажды нашел в интернете, попробовал и понял, что это то, что нужно! Рецепт, который предлагаем мы, вполне способен оказаться в вашей кулинарной книге  – простой, понятный, с подробными пошаговыми инструкциями и восхитительн...
Пасха – один из самых любимых семейных праздников. А сдобный кулич – главное украшение праздничного стола и, конечно, он должен быть гарантированно вкусным. Если раньше вы не решались испечь кулич или у вас не было на это времени, то сейчас созданы все условия, чтобы наконец-то сделать это. Воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом творожно...
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :) ...
Куличи бывают разные, и их рецепты у каждой хозяйки свои. Чтобы он получился не только вкусным и красивым, но и ароматным, предлагаем приготовить пикантный кулич с маком. Его изысканный вкус дополнительно подчеркнут миндальные нотки, ведь в составе ингредиентов есть и миндаль. Попробуйте, и пусть этот рецепт станет любимым!...
Еще один рецепт кулича без рафинированного сахара, который я испробовала. Кстати, глазурь тоже без сахара! Приготовила ее с медом, получилось все отлично. И снова не подвели дрожжи Dr. Oetker - все же качественные ингредиенты — это залог успеха!...
Пасха все ближе, куличей в ленте все больше, но эти шоколадный красавцы заслуживают Вашего внимания. Любите ли Вы сочетание вишни с шоколадом? А если его дополняют фантастические ароматы ванили и рома? Благодаря использованию быстродействующих дрожжей Dr.Oetker приготовление куличей происходит быстрее, ведь не надо готовить сначала опару, достаточн...
Лимонная глазурь для кулича – один из классических вариантов. Она прекрасно сочетается со сладким тестом, сухофруктами и изюмом. Предлагаем пошаговый рецепт, который рассказывает, как приготовить кулич с лимонной глазурью – очень нежный, с пикантной кислинкой. Глазурь добавит выпечке цитрусовую нотку и аппетитную свежесть....
Классический рецепт сырой творожной пасхи, очень простой и понятный. Дополнительный бонус – лайфхак, который расскажет, как быть, если в доме нет специальной пасочницы, и как сделать форму для пасхи из подручных материалов. Приготовьте сочную пасху с цукатами и изюмом по этому рецепту к праздничному пасхальному столу....
Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем станет отличный вариантом, если вы готовите с детьми. Они легко раскрасят печеньки, пока вы занимаетесь куличами. Кстати печенье может быть любой формы, которая придет вам в голову. ...
Классический очень подробный рецепт приготовления творожной пасхи. Можно пробовать разные варианты, но начинать молодым хозяйкам лучше именно с такого – простого, понятного, не требующего дополнительных действий на кухне. Пасха в итоге получается плотная, мягкая, с насыщенным творожным вкусом....
Он шикарен!!! Нежный, воздушный, пушистый, с тонким ароматом специй и приятными ореховыми нотками. Морковь абсолютно не чувствуется, но дарит красивый желтый цвет и сочность куличам. Пожалуй, это тот самый пасхальный рецепт, когда можно приложить минимум усилий и получить максимум результата - мой безусловный фаворит в экономии времени. А если ...
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным рецептом кулича - на этот раз классического, который я включила в мою книгу "Бабушка знает лучше". По доброй традиции, готовила его с продукцией Dr.Oetker - пекла с сухими дрожжами (с ними тесто всегда получается нежным и воздушным), а украшала глазурью со вкусом цитрусовых и ...
Это только на первый взгляд кулич, что на фото имеет странную форму. На самом деле, под покровом глазури из тёмного шоколада, и невероятной красоты посыпок скрывается шикарнейшийКраффин с сушеной клюквой. А разрезав его, вы и вовсе увидите нежное, пуховое тесто со сливочным слоями, имеющее тонкий оттенок кислинки за счёт добавленных я...
Всем шокоголикам посвящается! Шоколадный кулич с шоколадом и шоколадной глазурью.  Вкуснее воздушного, пушистого и сочного кулича может быть только шоколадный кулич! Он бесподобно ароматный, с тающей текстурой мякиша и насыщенным шоколадным вкусом. Уже послезавтра чистый четверг, а значит, самое время печь куличи и, надеюсь, шоколадный тож...
Основные компоненты любой творожной пасхи – творог, сливки, яйца. Их можно по-разному подготавливать к закладке в пасочницу – например, заваривая. Именно так готовится заварная пасха, имеющая более насыщенный и сложный вкус, чем сырая. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту – результат непременно удивит и обрадует!...
Если вы любите круассаны и куличи, тогда мы идем к вам! Потому что кулич краффин как раз объединяет в себе слоистую текстуру, нежность, потрясающий аромат и вкус!  Краффины чуть более трудоемки, чем обычные куличи, но они получаются совсем другие! Обязательно надо печь! Я в качестве начинки использовала просто изюм, но можно положит...

Каждый год весной по всему миру верующие люди празднуют величайший и самый древний христианский праздник, посвященный воскресению Иисуса Христа – Пасху. Ароматная пасхальная выпечка – обязательный атрибут этого торжества, наряду с раскрашенными в яркие цвета куриными яйцами.

Творожная пасха

История рецепта творожной пасхи сложилась таким образом, что делают ее в основном в северной и центральной частях Российской Федерации, а в южной части России пекут куличи.

Творожная пасха, в отличие от пасхального кулича, готовится без выпечки. Её изготавливают из спрессованного творога с изюмом, курагой или цукатами, в форме усеченной пирамиды, символизирующей гроб господень, в котором случилось Воскресение Христа. На боковых сторонах творожной пасхи при помощи съедобного декора изображают религиозные символы (например, прорастающие цветы, копья или крест), а традиционно с лицевой стороны наносят аббревиатуру «ХВ», обозначающую приветственную фразу христиан, употребляемую в течение пасхальной недели: «Христос Воскресе!» (отвечать на такое приветствие нужно фразой «Воистину Воскресе!»); кроме того, эту короткую аббревиатуру наносят и на другую выпечку, а также на раскрашенные пищевыми красителями вареные куриные яйца.

Пасхальный кулич

Главное христианское торжество неизменно ассоциируется со сдобными, высокими, политыми сверху сладкой глазурью и украшенными цветной помадкой куличами – перед праздником они продаются в каждом супермаркете. Понятно, что в таком виде, в котором мы привыкли их видеть сегодня, пасхальные куличи существовали не всегда. Рецепты первых праздничных пирогов были гораздо проще современных, а по вкусу такая сдоба напоминала калачи, с которыми у куличей созвучно название. «Калач» происходит от славянского «коло» – кольцо, в то же время название популярной пасхальной выпечки – кулича – произошло от греческого слова, означающего дословно «хлеб овальной или круглой формы».

Интересно, что обычай печь это лакомство зародился задолго до появления христианства. Язычники приносили такой обрядовый хлеб в жертву богам для повышения плодородности земли, а, следовательно, для того, чтобы получить богатый урожай. В конце концов, языческая и христианская культуры тесно сплелись между собой, объединив свои обычаи и традиции. Теперь освященный в храме хлеб наделяют мистическими свойствами, а каждый религиозный человек обязан съесть хотя бы кусочек этой выпечки во время праздничного выходного.

Готовые ароматные пироги принято украшать крестами, глазурью и различными сладостями, ведь эта выпечка вместе с цветными вареными яйцами считается главным украшением праздничного стола.

Пасхальные традиции

Желательно, чтобы эту необычную выпечку готовил верующий христианин. Рецепты пасхальной выпечки подразумевают ее приготовление в Великий четверг, а в Страстную субботу, перед Воскресением Христовым, ее можно освятить в храме во время богослужений.

В пасхальное воскресенье утром, после богослужения, принято идти в гости к друзьям и родным, чтобы обмениваться с ними лакомствами, а также играть в игры с пасхальными яйцами – чье импровизированное орудие не разобьется, тот и выиграл (такое развлечение очень любят дети).

Другая пасхальная выпечка

Хорошей альтернативой пасхальному куличу и творожной пасхе может быть любая другая сдобная дрожжевая выпечка: венки, оладьи, булочки, плетенки, кексы – все зависит от фантазии хозяйки или от готового рецепта, который вы можете найти на сайте Dr. Oetker.



Подписаться на рецепты [RSS]