Бисквитный кокосовый торт

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сочный и воздушный бисквит с крем-чизом. Торт невероятно нежный по текстуре, а также обладает сливочно-кокосовым ароматом. Достаточно прост в приготовлении.
#с выпечкой
#бисквитный
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
#простой торт
Общее время
05:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

(для формы 20-22 см)
Яйца
4 шт.
Сахар
220 г
Мука
110 г
Вода
100 мл
Сливки 33%
250 г
Кокосовая стружка Dr. Bakers
100 г
Сыр сливочный
500 г
Сгущенное молоко
250 г

Выбор редакции: сырники в духовке рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Разделить 4 яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 80 г сахара до получения светлой густой массы. Белки взбить, постепенно добавляя небольшими порциями 40 г сахара до плотной устойчивой пены.

Яйца
4 шт.
Сахар
120 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Аккуратно смешать белки и желтки в однородную массу. Затем добавить просеянную муку (110 г) и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить 15 г кокосовой стружки и снова всё аккуратно перемешать до однородности.

Мука
110 г
Кокосовая стружка Dr. Bakers
15 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30–40 минут до готовности. Дать остыть.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°С
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Смешать 100 г сахара с водой. Поставить сироп на огонь, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.

Вода
100 г
Сахар
100 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сливки (250 г) взбить миксером. Добавить сливочный сыр (500 г), предварительно смешанный со сгущённым молоком (250 г) и 50 г кокосовой стружки. Тщательно перемешать.

Сливки 33%
250 г
Сыр сливочный
500 г
Сгущенное молоко
250 г
Кокосовая стружка Dr. Bakers
50 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа. Выложить на блюдо первый корж и обильно пропитать его сахарным сиропом. Сверху нанести часть крема и разровнять его лопаткой. Повторить со вторым и третьим коржом.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Верх и бока торта равномерно смазать кремом и украсить оставшейся кокосовой стружкой. Оставить готовый торт в холодильнике на 3–4 часа.

Кокосовая стружка Dr. Bakers
50 г
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Бисквитный кокосовый торт
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK