Разделить 4 яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 80 г сахара до получения светлой густой массы. Белки взбить, постепенно добавляя небольшими порциями 40 г сахара до плотной устойчивой пены.
Ингредиенты
Выбор редакции: сырники в духовке рецепт
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/059/625_625_0/059178280a937f72dbbb4a87d5c5354d.webp)
Шаг 2
Аккуратно смешать белки и желтки в однородную массу. Затем добавить просеянную муку (110 г) и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить 15 г кокосовой стружки и снова всё аккуратно перемешать до однородности.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/596/625_625_0/5967db6b2c3d5eaa48d836e214f8a107.webp)
Шаг 3
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30–40 минут до готовности. Дать остыть.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e57/625_625_0/e57150671d25f680f2654a267dd8e07c.webp)
Шаг 4
Смешать 100 г сахара с водой. Поставить сироп на огонь, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/81b/625_625_0/81bfae57b805a9d534ee76a22d5db4b5.webp)
Шаг 5
Сливки (250 г) взбить миксером. Добавить сливочный сыр (500 г), предварительно смешанный со сгущённым молоком (250 г) и 50 г кокосовой стружки. Тщательно перемешать.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/42b/625_625_0/42b4b9a53b18b6310cd8c91a936bbc2d.webp)
Шаг 6
Бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа. Выложить на блюдо первый корж и обильно пропитать его сахарным сиропом. Сверху нанести часть крема и разровнять его лопаткой. Повторить со вторым и третьим коржом.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b2a/625_625_0/b2a1be8a0d9d9c3d651f5d6c235e15e8.webp)
Шаг 7
Верх и бока торта равномерно смазать кремом и украсить оставшейся кокосовой стружкой. Оставить готовый торт в холодильнике на 3–4 часа.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/dd6/625_625_0/dd653583264ea62fa01e6132c427be90.webp)
![Автор рецепта Бисквитный кокосовый торт](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)