Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Бисквитный кокосовый торт

05:00
5 (1)
Сочный и воздушный бисквит с крем-чизом. Торт невероятно нежный по текстуре, а также обладает сливочно-кокосовым ароматом. Достаточно прост в приготовлении.
Автор рецепта Бисквитный кокосовый торт
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
(для формы 20-22 см)
Яйца
4 шт.
Сахар
220 г
Мука
110 г
Вода
100 мл
Сливки 33%
250 г
Кокосовая стружка Dr. Bakers
100 г
Сыр сливочный
500 г
Сгущенное молоко
250 г
Способ приготовления
1
Разделить 4 яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 80 г сахара до получения светлой густой массы. Белки взбить, постепенно добавляя небольшими порциями 40 г сахара до плотной устойчивой пены.

Разделить 4 яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 80 г сахара до получения светлой густой массы. Белки взбить, постепенно добавляя небольшими порциями 40 г сахара до плотной устойчивой пены.

Ингредиенты шага
Яйца
4 шт.
Сахар
120 г
Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
 Аккуратно смешать белки и желтки в однородную массу. Затем добавить просеянную муку (110 г) и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить 15 г кокосовой стружки и снова всё аккуратно перемешать до однородности.

Аккуратно смешать белки и желтки в однородную массу. Затем добавить просеянную муку (110 г) и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить 15 г кокосовой стружки и снова всё аккуратно перемешать до однородности.

Ингредиенты шага
Мука
110 г
Кокосовая стружка Dr. Bakers
15 г
3
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30–40 минут до готовности. Дать остыть.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30–40 минут до готовности. Дать остыть.

Верхний и нижний нагрев  180°С
4
 Смешать 100 г сахара с водой. Поставить сироп на огонь, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.

Смешать 100 г сахара с водой. Поставить сироп на огонь, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.

Ингредиенты шага
Вода
100 г
Сахар
100 г
5
Сливки (250 г) взбить миксером. Добавить сливочный сыр (500 г), предварительно смешанный со сгущённым молоком (250 г) и 50 г кокосовой стружки. Тщательно перемешать.

Сливки (250 г) взбить миксером. Добавить сливочный сыр (500 г), предварительно смешанный со сгущённым молоком (250 г) и 50 г кокосовой стружки. Тщательно перемешать.

Ингредиенты шага
Сливки 33%
250 г
Сыр сливочный
500 г
Сгущенное молоко
250 г
Кокосовая стружка Dr. Bakers
50 г
6
Бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа. Выложить на блюдо первый корж и обильно пропитать его сахарным сиропом. Сверху нанести часть крема и разровнять его лопаткой. Повторить со вторым и третьим коржом.

Бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа. Выложить на блюдо первый корж и обильно пропитать его сахарным сиропом. Сверху нанести часть крема и разровнять его лопаткой. Повторить со вторым и третьим коржом.

7
 Верх и бока торта равномерно смазать кремом и украсить оставшейся кокосовой стружкой. Оставить готовый торт в холодильнике на 3–4 часа.

Верх и бока торта равномерно смазать кремом и украсить оставшейся кокосовой стружкой. Оставить готовый торт в холодильнике на 3–4 часа.

Ингредиенты шага
Кокосовая стружка Dr. Bakers
50 г
Рекомендуем
Бисквитный торт
Торты
07:20
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Рафаэлло
Торты
13:35
Автор рецепта Диана Диана Просвирина 2 уровень
Торт Новинка
Торты
03:20
Автор рецепта Владимир Владимир Пономаренко Магистр 2 уровня
Морковный бисквит
Торты
01:20
Автор рецепта Диана Диана Хайруллина 2 уровень
Торт с сырным кремом
Торты
03:30
Автор рецепта Анна Анна Муфтахова 2 уровень
Tg
VK