Торт Битое стекло
Главный секрет торта «Битое стекло» - в его оформлении. Его поверхность словно покрыта разноцветными осколками, которые образуют кусочки цветного фруктового желе. Это – главная деталь и главная фишка рецепта, а в остальном он может меняться. Классика – это нежное желе из сливок, в которое добавляются кусочки застывших фруктовых желе, после чего эта масса выкладывается в форму для застывания. Возможны и вариации:
Популярные рецепты
![Сметанный торт «Битое стекло»](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/7c8/350_250_2/7c806be1f83fbb6235d76fd6ff40a210.jpg)
![Желейный тортик](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/91a/350_250_2/91a4efc2a6a4285f71da33f46d1b8112.jpg)
![Желейный торт без выпечки](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/cc2/350_250_2/cc292cd603063ed02ffc73014d4c8c67.jpg)
![Битое стекло](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/898/350_250_2/8987f2d909cc26e696988cc2b97663e6.jpg)
![Желейный торт "Мозаика"](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4f0/350_250_2/4f0b4de3467bcc2dd7955a596e1f7af8.jpg)
-
Дополнением к нескольким видам желе может стать основа из шоколадного или обычного бисквита.
-
Белое желе готовится не только из сливок, но и из сметаны.
-
Множество вариаций фруктового желе – комбинировать можно любые вкусы.
Торт готовится очень быстро и просто, но требует соблюдения технологии, чтобы желе в процессе приготовления не растаяло и сохранило форму. Подробности и правила описаны в наших пошаговых рецептах. Каждый из них содержит инструкции, благодаря которым приготовить торт «Битое стекло» смогут даже те хозяйки, которые никогда до этого не имели дело с желе.