Торт Тирамису рецепты с фото
Перевод названия одного из самых популярных в мире десертов звучит как «подними меня вверх». Вероятнее всего, это связано с тем, что торт Тирамису отлично умеет поднимать настроение своим нежным вкусом, в котором гармонично сочетаются кофейные, сырные и шоколадные ноты.
Популярные рецепты
По легенде, торт Тирамису впервые был придуман в XVII веке и подан для герцога Козимо Медичи. Он привез рецепт во Флоренцию, где его по достоинству оценили как местные жители, так и художники, поэты, приезжавшие в город, считавшийся центром искусств, со всей Италии.
Классика и вариации
Классический торт Тирамису состоит из нескольких компонентов:
-
Свежий сыр маскарпоне с очень нежным сливочным вкусом.
-
Воздушное печенье савоярди, которое печется из белка, сахара и муки, по виду напоминающее длинные узкие трубочки.
-
Кофе эспрессо и вино марсала, из которых делается пропитка.
Если в наличии есть все продукты из списка, приготовить торт Тирамису несложно, поскольку сам процесс приготовления достаточно простой. Угощать десертом можно даже в самый жаркий день, ведь торт Тирамису не требует выпечки. Если же хочется разнообразить традиционный вкус, можно слегка видоизменить рецепт, заменив некоторые ингредиенты и добавив ягоды и фрукты.
Мы предлагаем пошаговые инструкции по приготовлению как классического торта Тирамису, так и его оригинальных вариаций. В нашей коллекции можно найти рецепты Тирамису:
-
с малиной;
-
овсяный торт;
-
бисквитный Тирамису;
-
с печеньем;
-
с клубникой;
-
с тремя видами шоколада.
Пользуйтесь проверенными рецептами для приготовления культового десерта с волнующим и бодрящим вкусом.