Рецепты

Печенье и пряники рецепты с фото

Впервые решили испечь печенье для возлюбленного? Сомневаетесь в результате своих трудов? Попробуйте приготовить выпечку вместе с продукцией Доктор Эткер. Фирменные пекарские смеси упрощают работу с тестом, а эффект всегда выше всех похвал.

Популярные рецепты

Печенье и пряники
00:40
Dr. Bakers
Видео
Ингредиенты
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовле...
Печенье и пряники
06:25
Dr. Bakers
Ингредиенты
Что может быть лучше свежих круассанов из слоеного дрожжевого теста на завтрак, приготовленных своими руками? Эта нежнейшая воздушная выпечка с неповторимым сливочным ароматом обязательно вам понравится. Устоять невозможно!...
Печенье и пряники
00:25
Dr. Bakers
Ингредиенты
Не знаю как вы, а я очень люблю овсяное печенье в прикуску с чаем, молоком или какао. Сделать этот десерт своими руками совсем несложно, предлагаем вам приготовить по нашему рецепту. Получится быстро и очень вкусно....
Печенье и пряники
010:30
Dr. Bakers
Ингредиенты
Наверное один из самых запоминающихся вкусов детства, это вкус сладкого орешка из песочного теста, начиненного варёной сгущёнкой. Сложно найти человека, который бы не знал что это такое. Самое интересное, что данное блюдо легко повторить в домашних условиях. Поэтому, забирайте и наслаждайтесь! ...
Печенье и пряники
00:
Dr. Bakers
Ингредиенты
Вкусное хрустящее печенье “ушки с маком” станет отличным десертом к чаю и порадует ваших близких. А наш простой пошаговый рецепт поможет вам приготовить его на домашней кухне....
Печенье и пряники
Dr. Bakers
Ингредиенты
Вкусное постное печенье на огуречном рассоле удивит своим нежным вкусом и рассыпчатой текстурой. Идеальны к чаю или кофе. Рецепт печенье на рассоле простой, готовиться печенье очень быстро. Отличный вариант выпечки на каждый день....
Печенье и пряники
00:50
Dr. Bakers
Видео
Ингредиенты
Температура выпекания: Режим с циркуляцией воздуха – 190С˚, предварительный разогрев ...
Печенье и пряники
Dr. Bakers
Видео
Ингредиенты
Температура выпекания: Режим с циркуляцией воздуха – 160С˚, предварительный разогрев Режим верхний/нижний жар – 180С˚, предварительный разогрев ...
Печенье и пряники
01:45
Dr. Bakers
Ингредиенты
Бодрость духа этой осенью прибавят апельсиновые нотки бисквитного печенья “Мадлен”. А как вы относитесь к цитрусовой выпечке?) ...
Печенье и пряники
Dr. Bakers
Видео
Ингредиенты
Температура выпекания: 160⁰С, режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 140⁰С, предварительный разогрев ...
Печенье и пряники
02:00
Dr. Bakers
Ингредиенты
Многие хозяйки, приготовив домашнее творожное печенье однажды, снова и снова возвращаются к этому рецепту. И это неудивительно: ведь домочадцы постоянно заказывают это лакомство! С помощью нашего рецепта вы легко и просто приготовите вкусное творожное печенье в домашних условиях....
Печенье и пряники
02:00
Dr. Bakers
Ингредиенты
Уверены, вы больше всего ждёте именно этого рецепта! Ведь это не просто самое вкусное и самое новогоднее печенье, но его ещё и так приятно готовить вместе с маленькими непоседами ...
Печенье и пряники
Dr. Bakers
Ингредиенты
Очень вкусное новогоднее имбирное печенье. Оно идеально подходит к праздничному столу....
Печенье и пряники
Dr. Bakers
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
00:45
Dr. Bakers
Ингредиенты
Чем бы удивить родных на ужин? Они наверняка поторопятся домой, узнав, что сегодня вы их побалуете традиционным австрийским Линцским печеньем! Готовится просто, выглядит эффектно, а получается очень вкусно! В основе - песочное ореховое тесто + джем....
Печенье и пряники
Dr. Bakers
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
01:55
Dr. Bakers
Ингредиенты
Домашнее миндальное печенье никого не оставит равнодушным! Нежный вкус,  рассыпчатая структура и тонкие ореховый аромат! Миндальные полумесяцы не требуют особых навыков и получаются даже у начинающих хозяек!  ...
Печенье и пряники
Dr. Bakers
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
00:40
Dr. Bakers
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
02:00
Dr. Bakers
Ингредиенты
Такие сочники разлетаются на ура и в большой, и в маленькой семье! Делимся рецептом рассыпчатых, ароматных сочников с нежной творожной начинкой. ...
Печенье и пряники
Dr. Bakers
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
00:45
Dr. Bakers
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
Dr. Bakers
Ингредиенты
Температура выпекания: 180⁰С Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев...
Печенье и пряники
01:00
Dr. Bakers
Ингредиенты
Домашнее шоколадное печенье с  хрустящей корочкой и мягкой серединой, декорированное яркими посыпками станет настоящим украшением стола. А его вкус оценят даже самые взыскательные ценители выпечки. ...
Печенье и пряники
01:15
Dr. Bakers
Ингредиенты
Вкус творожных коржиков ни с чем нельзя перепутать. Это настоящий вкус из детства, который до сих пор помнят многие. Конечно, с появлением новых технологий, рецепт коржиков претерпел некоторые изменения. Но мы вам хотим поведать тот самый способ, которым пользовались наши бабушки. ...
Печенье и пряники
Dr. Bakers
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
02:00
Dr. Bakers
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
Dr. Bakers
Ингредиенты
Все мы любим хорошую кухню.  Печенье Мадлен очень вкусное, лёгкое и ароматное. С удовольствие раскроем секреты приготовления этого французского лакомства. ...
Печенье и пряники
00:30
Dr. Bakers
Ингредиенты
Dr. Bakers предлагает приготовить хрустящие, воздушные испанские чуррос из заварного теста с тонким ароматом корицы. ...
Печенье и пряники
01:10
Dr. Bakers
Ингредиенты
Печенье Савоярди идеально подходит для нашего любимого десерта Тирамису Он получится удивительно нежным, если приготовить печенье по этому рецепту. ...
Печенье и пряники
01:40
Dr. Bakers
Ингредиенты
Бискотти в Италии называют все виды печенья, но для нас это скорее хрустящее печенье с орешками продолговатой формы. Всем любителям печенья посвящается! Рецепт бискотти с клюквой и кедровыми орешками ...
Печенье и пряники
00:30
Dr. Bakers
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
02:00
Dr. Bakers
Ингредиенты
Удивительный домашний десерт “Печенье на палочке” порадует вас не только своим необычным внешним видом, но и потрясающим вкусом! Он непременно понравится маленьким сладкоежкам. Наш подробный рецепт поможет вам приготовить это лакомство на своей кухне. ...
Печенье и пряники
00:30
Dr. Bakers
Ингредиенты
Домашнее медовое печенье - это вкусная, ароматная и полезная выпечка. Приготовив к чаю медовое печенье “Весна”, вы приятно удивите вашу семью и гостей! А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт. ...
Печенье и пряники
Dr. Bakers
Ингредиенты
Рождественские пряники - обязательный атрибут Рождества. Готовить это лакомство не сложно, даже начинающим кулинарам. Рождественские пряники по этому рецепту получаются изумительно вкусными и красивыми. ...
Печенье и пряники
00:45
Yana Voevodina
Ингредиенты
Все же любят кондитерские изделия, вкусные и сладкие. Однако далеко не все в состоянии приготовить блины на кефире тонкие с дырочками, прекрасный наполеон, а вот вкусное печенье из творога я думаю под силу всем. Буквально несколько дней назад думала, что не в состоянии сделать прекрасный десерт своими руками, пока не услышала простейший рецепт от з...
Печенье и пряники
00:40
Ирина Ивановна
Ингредиенты
Привет! Меня зовут Ирина. Я расскажу, как сделать аппетитное песочное печенье по нестандартному рецепту из простых компонентов. Получается нежная хрустяшка, тающая во рту. Рекомендую этот способ начинающим домашним кондитерам....
Печенье и пряники
01:20
Евгения Смирнова
Ингредиенты
Здравствуйте! Меня зовут Смирнова Евгения, и я очень люблю готовить! Процесс приготовления еды меня невероятно вдохновляет, ведь кулинария – это настоящее искусство! Ведь важно не только приготовить вкусную пищу, но и красиво ее подать. Вместе с этим у меня есть еще одно любимое хобби – фуд-фотография, для меня с недавних пор стало особе...
Печенье и пряники
00:45
Anastasia Vladimirovna
Ингредиенты
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю или кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное ...
Печенье и пряники
Мария Абашова
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
Анна Осипова
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
Лилия Семёнова
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
Наталья Сироткина
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
Евгения Шарова
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
Елизавета Богомазова
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
Марина Маринина
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
Гузель Минажетдинова
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
Лариса Батурина
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
Елизавета Богомазова
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
01:20
Гаянэ Каракизиди
Ингредиенты
Итальянские брусочки Кантуччи очень похожи на наши сухари с виду. Но это совершено отдельный десерт , который заслуживает особого внимания. ...
Печенье и пряники
Светлана Казакова
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
00:30
Евгения Смирнова
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
Светлана Казакова
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
Маргарита Островик
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
02:5
Светлана Короткова
Ингредиенты
Рецепт печенье роза из которого начинка не вытекает при выпекании и не они не подгорают снизу. Моя семья пришла к нему методом проб и ошибок. В моей семье их готовят всегда именно так. Отличное печенье к чаю!...
Печенье и пряники
Галина Быстрова
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
Лейсан Рамазанова
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
00:50
Гаянэ Каракизиди
Ингредиенты
Домашнее печенье, которое готовится очень быстро, имеет отличный вкус, приятную мягкую текстуру и аромат миндаля. А прослойка из глазури только придаёт больше вкуса....
Печенье и пряники
Александра Костромина
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
Рая Хайретдинова
Ингредиенты
...
Печенье и пряники
00:40
Гаянэ Каракизиди
Ингредиенты
Печенье не только для домашнего чаепития, но и для праздника - особенно детского, подойдёт и понравится всем. ...
Печенье и пряники
01:00
Ольга Алова
Ингредиенты
Легко делать, нравится детям. Очень вкусное....
Печенье и пряники
00:40
Ирина Лазарева
Ингредиенты
Очень вкусное сахарное печенье, которое понравится вашей семье! Идеально сочетается  с молоком и несладким чаем. У нас обычно улетает за 1 вечер. :)...
Печенье и пряники
00:30
Людмила Черненко
Ингредиенты
Любимый рецепт простого овсяного печенья для полезного завтрака. Именно в этом варианте печенье получается очень вкусным, с приятной текстурой и ароматом!...
Печенье и пряники
00:40
Владимир Пономаренко
Ингредиенты
Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке....
Печенье и пряники
01:15
Ксения Шемякина
Ингредиенты
Традиционный рецепт нежного, ароматного песочного печенья. ...
Печенье и пряники
00:10
Дарья А
Ингредиенты
Сделайте самую простую глазурь. Ей вы можете расписать любой свой десерт....
Печенье и пряники
00:40
Юлия Пужайрыбка
Ингредиенты
Безумно простое и вкусное печенье с вареньем  и тертым тестом! Это печенье я помню из детства - рассыпчатое, сладкое из самых простых продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Будничный десерт с вареньем прекрасно впишется в семейное чаепитие и не займет много времени.  ...
Печенье и пряники
00:40
Марина Мараховская
Ингредиенты
Рецепт быстрого и вкусного печенья из ингредиентов, которые всегда под рукой....

Медовые пряники или маленькие шедевры своими руками

  • Изучите список ингредиентов. В компании Доктор Эткер предложат избранные натуральные компоненты и изысканный декор для вашего творчества. Готовка займет минимум времени.

  • Подготовьтесь к творческому процессу. Следуйте инструкции на упаковке и добавьте немного фантазии. Узнайте, что испечь пряники не сложно, а любой рецепт печенья вам по плечу. Украсьте готовые коврижки глазурью и посыпкой. Наслаждайтесь изысканным десертом вместе с возлюбленным.

  • У Oetker припасено много интересных решений. Приготовьте шоколадную пиццу или домашний хлеб. Удивите друзей воздушным шоколадным пудингом. Гоните сомнения – у вас обязательно получится. Oetker знает, как превратить рутину в творчество!

Происхождение названия

Сортов этой выпечки существует огромное множество, и каждая страна имеет свое собственное название этого доступного десерта. Так, например, в Испании его называют галетами, в Австралии и Англии – бисквит, в Германии – кекс, в Италии – бискотти. Но общее наименование этого блюда происходит от способа его приготовления. Так русское «печенье» происходит от глагола «печь», а английское «cookie» от слова «cook» - готовить.

История появления

Различные рецепты пряников и печенья встречаются в кухнях всех стран, но мало кто знает, что история этого привычного десерта насчитывает уже более 12 тысяч лет! По мнению ученых, овсяное печенье начали готовить одновременно с появлением первого хлеба. В персидских летописях, датированных VII веком до нашей эры, встречаются первые упоминания сахарного печенья, которое изготавливалось из рисовой муки. Но некоторые историки считают, что родиной десерта является Европа, в которой его делали из пшеничной муки, а позднее люди стали использовать также рисовую, кукурузную и другие виды муки.

Интересно, что это лакомство не всегда было сладким. Современная выпечка отличается от первых вариантов наличием в ней сахара – вплоть до конца XIX века он считался предметом роскоши, ведь сахарный тростник распространили и начали культивировать по всему миру гораздо позже.

В эпоху средних веков печенье было неотъемлемой частью рациона моряков, ведь оно долго хранилось и портилось только от плесени при ненадлежащих условиях хранения. А уже в XV веке в Париже появились первые кондитерские лавки, в которых можно было купить это лакомство.

В Россию оно пришло в царские времена. Члены династии Романовых, в частности императрица Екатерина II любила начинать свой день с ароматного сладкого печенья и чашки крепкого кофе. Крестьяне же пекли этот десерт только по особым случаям: на свадьбы, девичники, другие праздники и просто в подарок. Но первые пряники появились на Руси еще в IX веке, они представляли собой смесь меда, ягодного сока и ржаной муки, а назывались «медовый хлеб».

В наше время домашнее печенье не теряет своей популярности, в ходу как модные рецепты необычных гонконгских вафель с начинкой внутри, так и классические варианты: галеты, сахарное и овсяное печенье.

Мы делимся с вами лучшими рецептами сортов печенья на любой вкус – на нашем сайте собраны сотни вариантов приготовления этого вкусного лакомства, которое любят как взрослые, так и дети!



Подписаться на рецепты [RSS]