Печенье и пряники рецепты с фото
Впервые решили испечь печенье для возлюбленного? Сомневаетесь в результате своих трудов? Попробуйте приготовить выпечку вместе с продукцией Доктор Бейкерс. Эффект всегда выше всех похвал.
Медовые пряники или маленькие шедевры своими руками
-
Изучите список ингредиентов. В компании Доктор Эткер предложат избранные натуральные компоненты и изысканный декор для вашего творчества. Готовка займет минимум времени.
-
Подготовьтесь к творческому процессу. Следуйте инструкции на упаковке и добавьте немного фантазии. Узнайте, что испечь пряники не сложно, а любой рецепт печенья вам по плечу. Украсьте готовые коврижки глазурью и посыпкой. Наслаждайтесь изысканным десертом вместе с возлюбленным.
-
У Oetker припасено много интересных решений. Приготовьте шоколадную пиццу или домашний хлеб. Удивите друзей воздушным шоколадным пудингом. Гоните сомнения – у вас обязательно получится. Oetker знает, как превратить рутину в творчество!
Происхождение названия
Сортов этой выпечки существует огромное множество, и каждая страна имеет свое собственное название этого доступного десерта. Так, например, в Испании его называют галетами, в Австралии и Англии – бисквит, в Германии – кекс, в Италии – бискотти. Но общее наименование этого блюда происходит от способа его приготовления. Так русское «печенье» происходит от глагола «печь», а английское «cookie» от слова «cook» - готовить.
История появления
Различные рецепты пряников и печенья встречаются в кухнях всех стран, но мало кто знает, что история этого привычного десерта насчитывает уже более 12 тысяч лет! По мнению ученых, овсяное печенье начали готовить одновременно с появлением первого хлеба. В персидских летописях, датированных VII веком до нашей эры, встречаются первые упоминания сахарного печенья, которое изготавливалось из рисовой муки. Но некоторые историки считают, что родиной десерта является Европа, в которой его делали из пшеничной муки, а позднее люди стали использовать также рисовую, кукурузную и другие виды муки.
Интересно, что это лакомство не всегда было сладким. Современная выпечка отличается от первых вариантов наличием в ней сахара – вплоть до конца XIX века он считался предметом роскоши, ведь сахарный тростник распространили и начали культивировать по всему миру гораздо позже.
В эпоху средних веков печенье было неотъемлемой частью рациона моряков, ведь оно долго хранилось и портилось только от плесени при ненадлежащих условиях хранения. А уже в XV веке в Париже появились первые кондитерские лавки, в которых можно было купить это лакомство.
В Россию оно пришло в царские времена. Члены династии Романовых, в частности императрица Екатерина II любила начинать свой день с ароматного сладкого печенья и чашки крепкого кофе. Крестьяне же пекли этот десерт только по особым случаям: на свадьбы, девичники, другие праздники и просто в подарок. Но первые пряники появились на Руси еще в IX веке, они представляли собой смесь меда, ягодного сока и ржаной муки, а назывались «медовый хлеб».
В наше время домашнее печенье не теряет своей популярности, в ходу как модные рецепты необычных гонконгских вафель с начинкой внутри, так и классические варианты: галеты, сахарное и овсяное печенье.
Мы делимся с вами лучшими рецептами сортов печенья на любой вкус – на нашем сайте собраны сотни вариантов приготовления этого вкусного лакомства, которое любят как взрослые, так и дети!
Подписаться на рецепты [RSS]